[心得]經典演唱會第97場澳門場心得

看板Jacky作者 (徵文書助理.時薪120)時間6年前 (2017/08/20 01:26), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
張學友經典演唱會澳門場No.97-極致完美 趕截槁,曲目不依順序 一開始和很多台灣友友合照很開心,雖然看了六場,但心情都像第一場一樣興奮期待,威 尼斯人舞台類似小巨蛋,但更集中。 學友狀況超級好:己感動到不是用分數可以形容,加上現場氣氛很好,真的算是除了學友 ,其它人無人能及的演出了 我坐在『我與你』上來的那一面 前三首快歌學友很開心,也唱的很好 聲況圓潤、 高音有力 、如果這都不算愛,也低的漂亮,『祝福』高音輕鬆清亮 發現他在粵語區的粵語歌,唱的更融入,全場互動更佳,歌迷合唱聲沒有想像中大聲,整 場水準很高 全場燈光是中控,很美很美 粵語區限定的『遙遠的他』 詮釋技巧更精進 若說音樂之旅是盡情奔放 經典演唱會,前面像娓娓道來在訴說一個故事,中後面情緒再慢慢推疊上去。第一句小改 了一下節拍「讓晚風~輕輕吹送~了落霞」,第二、第三副歌情感加重火力,重到可以快 穿透金光綜藝管的牆壁(尤其那管他滄桑變化這句),最後的長拉高音雖沒像音樂之旅那 麼聽覺震憾,但用改變節拍的方式,真的唱出另一種意猶味盡的感覺,這版本更令我感動 ~ 『這麼近那麼遠 』在澳門超多人也會唱 很受歡迎,母語關係,更融入唱的更好。第三段 副歌超高音 ,唱好唱滿,現場迴響很好 『怎麼捨得你』 一開始就另人感動了,高音上去還剩很多 狀況超級好 講話部份:可惜只聽懂一點點,其它再請聽的懂的友友幫忙翻譯謝謝 大致說自己身體不舒服 每場都是獨一無二,不管狀況好或不好,他都盡全力之類(明明 唱超好)。叫大家不用擔心他。講話聲沙,但唱歌不會。跳舞有沒有進步?我都56歲了, 很努力練習,只要你想要你就做的到~ 我兒子也表現很好,只有學友阿貝可以定住他三小時,問兒子中間要不要換尿布,他說今 天是第97場,第100場才要換@@ 『和好不如初』,總記得過跟過誰好~『好』唱的超高 狂野的貓,兇狠的狼 狼高音 全上 (無明『天』 和副歌)太可怕,這首是很難完美的 醒著作夢狀況也很好 『春風秋雨 不經不覺』在中控燈海裡,更震憾,春風秋 『愛是永恆』的『當』所愛是你高音全上 『分手總要在雨天』,比我所看過的任何經典演唱會視頻都還要好 安可曲高音全上,『離開以後』我覺得唱真的好,學友表演的方式越來越融入 自己的心情先是期待、興奮、到感動,再也找不到另一位 『兼具歌曲的情感融入、 鋪陳, 聲音具穿透力、 爆發力,跳舞又帥氣的歌手了』 #KISSKAM我有入圍好開心 #想衝大陸了 #帶台灣朋友首次入場,覺得超有面子 #謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.123.203.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jacky/M.1503163599.A.871.html

08/20 08:44, , 1F
謝謝分享,看了文字敘述,內心一樣澎湃

08/20 09:36, , 2F
期待回來台灣

08/20 14:23, , 3F
好想聽粵語的愛是永恆

08/21 00:03, , 4F
96場,超多人失控自拍直播,還有人講電話竟然開擴音,

08/21 00:03, , 5F
很吐血!想念小巨蛋的美好…

08/21 00:03, , 6F
真心期待回到台灣…

08/21 00:19, , 7F
樓上的情況說真的我這次在小巨蛋也都有遇到啊@@現在觀

08/21 00:19, , 8F
眾的素質真的是不比以前了(感嘆

08/21 19:04, , 9F
哇~好想聽現場遙遠的她

08/22 21:51, , 10F
啊......遙遠的她....好想聽

08/22 21:54, , 11F
看環球臉書,學友哥對自己的表現不滿意而有了補償方案

08/27 08:38, , 12F
最近roundown是否有變?台灣場沒有遙遠的他?

09/01 08:51, , 13F
受不了了 快回來台灣吧

10/17 23:15, , 14F
補償方案只是造勢而已,老子寄了一堆資料過去,全無音訊

11/21 21:36, , 15F
不知道樓上收到帽子沒?有看到其他觀眾說收到了耶

11/24 00:13, , 16F
澄清一下, 前兩天才剛收到, 事隔太久, 我已忘了這件事

11/24 00:15, , 17F
單位是挺用心的,老子地址寫不正確,單位就特意打長途電話

11/24 00:17, , 18F
來跟我確認, 後來發現...是他們手寫我家地址寫錯了...

11/24 00:18, , 19F
可能是太多帽子要送, 他們自身也忙成一團了吧

11/24 22:00, , 20F
學友哥是

11/24 22:02, , 21F
一個用心的人啊 請不要誤會他XD