[心得] 再下一個世紀...

看板Jacky作者 (外向的孤獨患者)時間12年前 (2011/08/24 20:45), 編輯推噓29(2902)
留言31則, 29人參與, 最新討論串1/1
總是在一個失眠的夜,得了失意(憶)症。 好歹我也看了後面三場,怎麼腦中不停閃過很多畫面,被滿滿的學友佔住腦容量, 卻無法按時間順序理出一個頭緒。 也許是想講的話太多,積的太深反而說不出口... 一篇文章可以把三場演唱會寫完,可是怎麼承載因為演唱會勾起的...... 學友陪伴我二十年的記憶? 演唱會後遺症-人生走馬燈。 我等到花兒也謝了, 從知道學友可能將要開始新一輪巡迴時,就在發漏消息 版上的1/2第一場上海歌單還是我發的文>//< 那時的冬天不太冷,而現在...我的非常夏日結束了QQ 儘管踩雷踩的很徹底,絲毫沒有降低我的興致 因為他是張學友,親臨現場後即使重溫所有CD、DVD仍無法填補心靈上好大一塊空虛 不知從何時開始,追逐學友哥的一切就像在跟時間賽跑一樣 一方面是他重心回歸家庭,不像以前會固定發片、開演唱會, 另一方面是...歲月。 所以"Life is like a dream"看到大螢幕上漸漸變老的學友 我笑不太出來,眼睛還有點酸... 看到年過半百的男人在台上揮汗跳舞,為了台下的觀眾。 真的沒辦法坐著,一定要起立陪他到最後. 連"你是我今生唯一傳奇"坐在搖椅上,我都替他捏把冷汗= =導致無法專心聽歌XD 一直緊盯著有一絲絲搖晃的吊繩(抖) 沒辦法,擁有的太過美好以致太害怕失去。 很多人都覺得只要學友靜靜的坐著唱歌就夠了~大家一樣會捧場,不管賣幾場票一樣會秒殺 我也這麼覺得, 但我更想珍惜他想趁著自己還能跳時盡量跳給觀眾看的心意 因為他是張學友,總是挑戰自己的極限 他的極限就等於華語樂壇的極限一樣 這也是為什麼學友一直能引領大家的原因吧 偶像的偶像的偶像×N 常常不經意地知道自己欣賞的某某也是學友的粉絲 殊途同歸,大家都在"張學友"這個座標找到了交集點,找到了共鳴 從90年代算起...今年是(翻日曆)...2011年了 我怎麼有種張學友的時代永遠不會結束的感覺XD 曾幾何時我以為"偶像"是會隨著青春流逝深埋在回憶裡的產物XD 但多慶幸喜歡的是張學友,不是別人。 我不止曾經擁有,現在還能繼續擁友 我不用只聽老歌,還能聽到他唱爵士 我不用只聽CD,更可以親臨演唱會 真的是一路上友你XD 這種幸福一定不只我一個人懂得珍惜。 所以演唱會觀眾感覺是一天比一天嗨, (但純以黃區來說,20號的黃區朋友應該是最嗨的~站的很多) 嗨的程度跟我去過的任何一場青春偶像演唱會相比,絲毫不遜色 (只有光年113還沒被超越,希望這紀錄很快可以在台灣被打破XD) 而台下吶喊的群眾大部分都不是少男少女了 很為友迷驕傲! 這樣的歌手的確值得這樣程度的歡呼, 因為他從來沒有讓我們失望過。 "盲目"嗎?(笑) 不是只聽張學友,而是在聽遍東西洋音樂、追逐過我所以為的新發現時, 還是覺得你最好 不管來來回回多少次 每一次,真的是每一次 我又會回到同樣的地方 把他放在最高的位置。 在我心中學友哥之所以是的緣故- 是因為他是凡人, 而凡人能克服生而為人都會有的惰性、缺陷及不完美 讓自己就算做不到完美也近乎完美的精神, 使同樣平凡的我得到好大的鼓舞 忘記在哪看過一句話「征服全世界?只要做好一件事情就夠了!」 有多少人可以從小到老,都對同一件事情維持熱情並投注心力 學友對歌唱的專注與熱情做到了,於是他直接或間接影響了好幾個世代。 這次演唱會連看三場我幾乎沒落淚,也許當中一些歌曾走進我的故事裡, 但現在的我已經可以笑著回想那些悲傷或高興的記憶了~ 坐在小巨蛋裡,其實更多的心情是陪伴 陪伴一個陪伴我將近四分之一世紀的歌手 只不過再怎麼釋然, 最後的最後還是因為他的一席話哭了 「代表所有工作人員,特別是我自己感謝小巨蛋..嗯..台灣過去這四天裡來到這裡, 支持我們的朋友,在我唱得好的時候給我掌聲;在我唱得不好的時候,給我更大的掌聲, 讓我很感動,謝謝(鞠躬)。很多人覺得我對自己太苛刻,但站在你們面前我就覺得 我要努力唱到一百分」 瞬間覺得今晚進場就算只聽到這席話也夠了Q______Q 我才要謝謝你,真的。 為這個時代創造集體回憶,讓不只一個世代的人有歸屬感 為歌手樹立最高歌藝水準的榜樣,拉高歌迷聽歌的層次 為人處事是每一個人的楷模,平凡同樣也可以很偉大 而到底 時代改變了嗎? 謝謝你讓我看到 在瞬息萬變的世界裡 有一些東西是可以不改變的... 甚至包括愛情,原來有人真的可以從一而終。 時光荏苒...... 更謝謝你一直不斷地進化 不停做新的東西給我們看(聽) 也難怪一直被模仿,從未被超越。 one and only 張學友。 不只1/2個世紀,就算到下一個世紀。 如果真有那麼一天 想和你去吹吹風 雖然已是不同時空....... -- 沒聽過張學友演唱會,別說你聽過張學友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/24 20:54, , 1F
說的好阿!!讚!!學友迷都是那麼有水準!!
※ 編輯: fathua 來自: 61.62.82.77 (08/24 20:56)

08/24 20:56, , 2F
親臨現場後即使重溫所有CD、DVD仍無法填補心靈上好大一塊

08/24 20:56, , 3F
空虛 這句話完全就是我現在的寫照T.T

08/24 21:00, , 4F
推!

08/24 21:04, , 5F
好文推!!

08/24 21:06, , 6F
推~~寫得真是深得友迷的心

08/24 21:37, , 7F
大推~~

08/24 21:43, , 8F
感動~~大推!

08/24 22:22, , 9F
大推~ 學友哥說那段話時我都要哭了~

08/24 22:22, , 10F
那段話講完 我用盡全身力氣鼓掌T.T

08/24 22:30, , 11F
大推~~~

08/24 22:39, , 12F
推...寫的太棒了!!

08/24 22:52, , 13F
推!!!

08/24 23:08, , 14F
推~ 感動!!!!

08/24 23:18, , 15F
推 沒看過演唱會 別說你聽過

08/24 23:19, , 16F
推!

08/24 23:42, , 17F
超有共鳴!推~

08/25 00:54, , 18F
推推推 寫得真好!!!

08/25 01:01, , 19F
寫得真的很好!!為你/妳及有你這樣的歌迷的學友起立鼓掌!

08/25 01:20, , 20F
推好文+1 大推"追逐學友歌的一切就像在跟時間賽跑"!!

08/25 10:58, , 21F
寫的太好了 很感動!

08/25 11:04, , 22F
好文推~~

08/25 13:38, , 23F
大受感動...淚推~~

08/25 14:34, , 24F
看著看著眼眶濕了......

08/25 16:16, , 25F
推~~!寫的太棒了!!

08/25 16:32, , 26F
寫的太好了

08/25 19:58, , 27F
寫得好好~~推!!

08/25 23:11, , 28F
寫得超好

08/26 21:28, , 29F
大推!

08/27 01:01, , 30F
寫得超好的~學友就是一個自我要求很高的人~永遠支持他!!

08/27 23:04, , 31F
QQ 淚推~~