[心得] 張學友張學友我們愛你!

看板Jacky作者 (芬達汽水)時間12年前 (2011/08/23 00:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
93年 對我來說是重要的一年 那一年我認識了兩個在我心中難以撼動的喜愛歌手 那年,我的大偶像演唱風靡全台。 而學友用他的歌聲拉住了我的耳朵。 96年,我的大偶像再度來台。 我因為學業因素,票買了(還最貴的!) 卻被迫無法入場,只能在教室暗自垂淚, 內心想說:反正人生還很長久,總有一天等到你。 也就這麼渾渾噩噩過了幾年, 耳聞大偶像又要開演唱會,一開就是數十場。 當然我也準備好錢跟假期準備要出發。 想到50歲的他又唱又跳,不禁捏了一把冷汗。 捨不得他的身體,卻又希望他多開幾場.... 就在開演前........ 從那一天起我決定,如果學友要開演唱會我絕對不能錯過... 人生雖然很長久,但下一秒的事情誰知道。 8/18 經過慘烈的搶票,終於讓我聽到第一場。 是在那遙遠的三樓.... 每次我妹跟我說"張學友唱歌跟播碟一樣" 我跟他說"才不是播碟一樣 是比播碟更好聽!!!" 在"妳的名字 我的姓氏"的時候學友歌聲帶給我的幸福的感覺 讓我眼淚忍不住噴了出來 什麼播碟一樣,我播碟都還沒哭過咧!!! 可是哭了就看不清楚了!! 只好眼淚擦擦趕快繼續看!! 誰知道如果愛我又哭一次了~__~ 聽你唱歌有沒有這麼幸福的啊學友~~~ 接著天氣這麼熱+吻別根本是把三樓的居民給搞到瘋狂了!!! 在月巴女且ending的劈腿真是的讓人好想上去幫他呼呼.... 雖然我真的受傷了說是key不對,但是...還是好好聽啊.... 第一個音就把我醉倒了。 Life is like a dream看到學友漸漸變老 雖然版友說看到他變老很捨不得 但是我還是希望可以看到學友跟我們一起漸漸變老 或許那個時候他不能跟現在一樣熱舞 或許那個時候他要在椅子上慢慢唱著我們共同回憶 或許那個時候他真的會唱到睡著 或許那個時候他正快樂的享清福只能在電視上知道他現在過得很好 但是我真的好希望他能夠和我們一起變老 讓我們每次回憶起他來總是帶著快樂微笑.... 現場的李香蘭讓我起了全身的雞皮疙瘩 此聲應為天上有阿!!! 這整首歌好像要把我心臟唱出來一樣... 她來聽我的演唱會是我在最後倒數演唱會日子每天必聽之歌 現場聽起來只覺得 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 太 棒 啦 當心如刀割的第一句開始唱的時候 又帶起這首歌給我的故事...... 在我有陣子遭受巨大打擊的時候 我每天都是聽著這首歌 "我的天是灰色 我的心是藍色" "我是真的為你哭了你是真的隨他走了 就在這一刻全世界傷心角色 又多了我一個" 他的歌聲唱出了我的心聲 每天一邊聽一邊流淚.... 今天的歌聲讓我覺得傷心腳色好像只有我跟他了orz 接著是快歌組曲 看到學友要跳舞實在是很令人擔心啊.... 因為這幾首歌本來就不好唱 加上動作又多雜 說真的要一邊唱歌一邊跳舞 就算是播碟也很難!!! 而且這些動作真的不算好跳的 不是隨便扭扭屁股就可以解決的 想不到竟然可以跟MV跳起來如此合拍 不知道是不是三樓比較遠沒有注意XD 還是因為歌迷內心準則: 如果有錯,一定是舞群跳錯。 如果看起來是學友跳錯,那還是舞群跳錯XDDD 大家要配合他!!配合他!! 不管怎樣 學友是對的!!!(盲目) 想不到 想不到!!又唱又跳真是太厲害啦!!!! 不要說他這個歲數了,叫20歲的來都不一定可以又唱又跳又這麼穩的!! 就算是落拍都可以接受!!! 接著是金曲時間,不知道是不是第一天比較害羞,好像唱的聲音比較小了些:P 在歡樂的祝福歌舞中結束了第一天((我內心不歡樂阿!!我還要聽V__V)) 回家之後我實在是念念不忘....又想到我的大偶像.... 想到機會難得........... 於是我又衝了最後一天......... 8/21 一樣是在你的名字我的姓氏噴出了淚 這首歌現場聽不管幾次都覺得"好幸福阿..." 但是令人更驚訝的來了 今天的一滴淚在副歌的地方讓我停止呼吸了!!全身寒毛都站了起來!! 怎麼會這麼好聽!!好聽到我忘記呼吸了!!! 在如果愛之後因為知道學友會出現在上頭的舞台所以就死命盯著那邊 一出現我們這區就瘋了XD 幾乎每個都站起來 大家又唱又叫又跳 結果我後面的女生還因為太high把螢光棒砸到我頭上了Q_Q ((這此順帶抱怨一下我左邊那位先生你也太冷靜了吧 你抱胸看了三個多小時演唱會??是身體不舒服不能high嗎?? 還有你隔壁又隔壁那位小姐 你是進來講手機的?? 連手機鈴聲都沒關掉太沒禮貌了吧!!!還好不是在醞釀的時候響起 一直瞪你你還不知節制一直聊天)) 月巴女且最後的劈腿還是讓我冒了一身冷汗 好想跟他大叫不要再劈了!!!!萬一受傷怎麼辦!!! 今天的Private Corner在他唱出迷你的第一個音就把我醉倒了 其實我很不喜歡jazz的 但是怎麼會有人老是用歌聲把我醉倒呢??? 雖然學友很謙虛說大家可能要慢慢適應 可是我覺得一樣很好聽阿!! 我真的受傷了是正常版但是我個人比較偏好第一天的版本XD Double trouble雖然沒有把墨鏡帶反 可是那個表情真的好可愛啊~~ 接著是李香蘭...... 這是又一首讓我忘記呼吸的歌!!!!如果說第一天是唱出我的心臟 今天大概連胃也一起被唱出來了 完全無法呼吸.... 我全身的肌肉都被震動了.... 當情書的前奏一響起 十多年前的回憶一一都被勾起 我忍不住又滴了幾滴眼淚 想不到我有生之年還有機會聽到情書的現場.... 心碎了無痕在副歌的時候又奪走了我的呼吸!! 到底我要停止呼吸幾次阿!!我是遇到殭屍了嗎orz 到快歌組曲的時候,學友說了其實他很喜歡跳舞的。 雖然他年紀真的不小了,但是他如果真心喜歡那就去吧 更要好好把握還看得到他熱舞的時候 當然熱舞的時候我這排的(除了我左手邊那群...) 幾乎都瘋狂的扭動阿阿阿啊 真是太棒了我也好想上去伴舞阿!!!! 一路上有你讓我頭皮手腳發麻又忘了呼吸了... 我在想是不是在多聽幾首我就中風啦... 而當學友決定要唱二分之一的幸福的時候我眼淚又噴出來了!!! 這首我等好久阿阿阿阿阿阿阿!!!!! 這首也是我念念不忘的阿!!! 就到快要結束的時候 又唱了想和你去吹吹風, 這是我學生時候學會的第一首學友的歌的手語歌!! 想到當年認真學手語歌的青澀時光眼框又濕了 學友的歌一直帶著我回到那個美好的時光 到底是那個時候太美好 還是陪伴的歌聲太完美? 雖然還想多凹幾首..但是想到這四天來他的辛苦...... 我們在下面吶喊的年輕人就覺得好累快虛脫了 那個在台上又唱又跳的呢???? 雖然依依不捨但是還是要拌著聽起來很快樂的祝福回家了 謝謝你學友 謝謝你讓我的世界變得不同!! 謝謝你的歌陪我一起長大 一起走過所有的快樂悲傷甜蜜幸福 謝謝你用歌聲敎我們知道愛... 有你真好 -- btw我家的狗也是學友忠實歌迷XD 當年剛到我家的時候只有聽到學友的歌會乖乖停下來聽 (現在也是!!) 所以牠叫jacky 可惜牠沒有好歌喉卻有一個可愛的大鼻子:) 學友也是陪著我家狗狗一起長大的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.222.19

08/23 00:34, , 1F
暨貓之後 又來個狗 推Jacky(雙關) XD

08/23 00:45, , 2F
推 學友是對的!

08/23 01:45, , 3F
想知道另一位歌手是誰?

08/24 00:19, , 4F
推中風...XD

08/24 05:42, , 5F
大偶像應該是MJ吧