[心得] 很幸運活在有學友的年代

看板Jacky作者 (葉子)時間12年前 (2011/08/22 21:38), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
抱歉貼了第二篇心得文 自從看了演唱會以來,才體會到何謂「餘音繞樑,三日不絕」 以前只是聽著CD,知道演唱會CD比專輯好聽而已 從來沒想過到了現場.....又是另一回事 打個比方來說~其實我不太喜歡「祝福」這首歌 因為太常唱~太多畢業典禮喜歡放這首歌~所以我覺得很膩 這次結尾又是祝福了...開頭第一句幾乎清唱方式讓我愣住了 我能感受到,他不只是在唱一首歌 而是發自內心地,深深地祝福著台下的觀眾們 不知道該怎麼說,就用歌聲來代替他表達所有的感謝 華麗的歌舞我覺得很多餘,但也帶來一些輕鬆的氣氛,不至於情緒會太低落 「氣氛」這種東西是攝影機錄不下來的,所以這次到現場才會令我如此驚訝 本來還覺得5500很貴 看完之後.....我根本是賺到了!他的表演已經不是價錢可以衡量的東西 反而,用價錢可以換來一場表演,超級划算阿阿阿阿阿!!!!! 那,除了學友天生資質好,後天很努力又很謙卑外 是什麼讓這麼多人愛著傳唱著他的歌呢? 我覺得......我覺得啦........ 除了他的歌是陪著大家長大的回憶外,很多歌也能對應到不同時期的心境 所以不管自己處於怎樣的狀態,都有歌能代替你表達心中的情感 加上他的演繹方式會字字刺進心裡,很容易就.....倚賴著他的歌療傷或歡愉 重點是,過了某個時期再回去聽當初很感動的歌,感受會不一樣喔XD 像是........... 某次失戀聽到「離開以後」「分手總要在雨天」崩潰大哭 這次失戀再回去聽這兩首,反而沒什麼感覺 倒是「讓你飛」的第一句讓我哭了0.0 雖然這兩個階段的歌詞表達的是不同的東西(而且粵語我還沒到第一次就聽懂的程度) 但是歌聲表達的那種感覺,就是很符合當時的心境 「寂寞的男人」「樓上的聲音」被我歸類為工作累了一天後必聽的歌 現在對工作上的態度變了,就比較會想聽「半斤八兩」LIVE版 笑笑自己拼死拼活還不就為了那點錢XD 而「如果愛」就如同前篇心得文裡寫的 原聲帶裡的唱法比較甜,現場的唱法根本是夾雜著痛苦跟領悟阿! 我就被感動到被治癒了....... 以往收演唱會CD是為了滿足無法到現場的遺憾 這次希望演唱會CD快點出,是為了找回當天的記憶 很奇怪,「他來聽我的演唱會」跟「我真的受傷了」 怎麼聽都是沒感覺耶,果真這不是我的故事一部分XDDDDD 學友用自己的人生,唱著每個人不同階段的不同故事 他對工作的認真、投入程度、用心,也成為我的榜樣XD 謝謝老天讓我生在有學友的年代 要不是他這麼棒讓我熱愛著他,我現在可能還懶懶在家中不工作 (以前啦...失業到很沒信心乾脆擺爛,是因為沒錢看他演唱會才發憤圖強) 謝謝老天安排我在經歷人生大轉變的時候,看了他的演唱會 現在工作上遇到死角,我都會想著『要是學友會怎麼做呢?』XDD 題外話: 我家貓咪本來在理毛,我放學友的演唱會CD 他突然停下動作,眼睛瞪的大大地發愣 很多次都是這樣,接著就是趴下慢慢睡著 可是如果是我唱歌,他會炸尾巴逃走=_= 蠢貓你真的很有品味,但是很沒禮貌!!(怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.208.164

08/22 21:41, , 1F
推你的題外話 有笑有推XDD

08/22 21:41, , 2F
推你家貓咪XD

08/22 21:42, , 3F
好好喔>///< 希望我家的貓也可以這樣

08/22 21:42, , 4F
你家的貓咪好有趣XD

08/22 21:48, , 5F
蠢貓你真的很有品味,但是很沒禮貌!!(讚)

08/22 21:48, , 6F
也來試試我家的貓(哈)

08/22 21:50, , 7F
好有趣的貓XDD

08/22 21:50, , 8F
推你家貓咪XDDD

08/22 21:55, , 9F
推有品味的貓咪

08/22 21:56, , 10F
變成貓版了XD

08/22 22:14, , 11F
原PO家的貓是有品味的好貓 我家小孩是有品味的好嬰兒XD