[心得] 雪狼湖-我與學友的約會!

看板Jacky作者 (你不懂..你不會懂..)時間18年前 (2005/12/12 23:04), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
12/8(四),12/11(日) 七場裡,我看了兩場,一場1800,一場3000 好貴,真的覺得好貴 但我竟然花了下去,尤其是後來的三千元,更是讓我猶豫很久!   但最後本著一句話:錢沒了可以再賺,雪狼湖沒了就看不到了! 因此痛下決心,花了三千元-雪狼湖門票再一張! 看完兩次的感覺: 會想看雪狼湖,完全是衝著張學友去的ꄊ 其他的演員,說實在的,我一點都不care(好像不太好哦??) 這部片雖然是悲劇,但卻也穿插了不少”笑”果 尤其在寧媽出來的場合,更是讓人不由自主的感到好笑! 而學友的歌聲,雖然受到感冒的影響 但還是瑕不掩瑜,我給他的表現打120分! 第一次看完之後,最難忘懷的,是現場感受的震撼 從第一句天上的雪花白茫茫......開始,就有一股無形的感動深深撼動著我 像是吶喊著心願都已了結,所有不平在這一瞬間完全止息。 很難具體形容,那歌聲深入心坎,打動人心,我......,完全被征服! 時而低沉渾厚時而高亢激昂的天籟之音,讓人完全沉醉其中,渾然忘我! 這真是一次撼動人心的享受! 因為第一次聽的感覺太棒了,讓我決定去看第二次!(雖然很花錢><) 第二次則是專於演員的臉部表情與角色詮釋的感覺 我發現學友真的很厲害,演技歌唱完全沒話講,簡直是神的地步 (難怪稱之為歌神) 尤其是他唱”感覺來了”及”搞不清是否正在談戀愛”時,那肢體動作的呈現 讓我強烈感受到內心的飄飄然,深刻體會到戀愛初期的喜悅與羞澀之情,超讚! 看得我超想站起來和他一起跳舞 XD 而詮釋小雪的許慧欣也很強,愛恨分明而強烈,甚至最後為胡狼犧牲......。 陳松伶詮釋的玉鳳我覺得更棒,也許是我們都容易同情那些只付出不求回報的 人吧!但她真的把這個角色表現得淋漓盡致! 而最好笑的莫過於寧媽與直少爺,尤其那段”金錢萬歲”,動作及唱腔配合的 天衣無縫,讓人拍手叫好啊! 雖然這是一齣悲劇,我也很想看到完滿的結局 但自古以來,悲劇帶給人們的感受總是特別強烈,印象也會特別深刻 因此,淒涼的美感,能留下更多的餘味讓人細細品嚐......。 這未嘗不是一件好事吧? 雪狼湖,淒美的愛情故事。劇情雖然較為老套,但也因此稱為不老的傳說! 我想,這個名稱是非常適用的~ 最後,看完雪狼湖後的這幾天,我整個人像銷了魂一樣 滿腦子都是雪狼湖的畫面,耳畔響起的都是雪狼湖的歌 何謂餘音繞梁,三日不絕於耳,我也深刻感受到了! 真的很棒很棒,像中了毒一樣 只要一有空就拿歌出來聽,完全沉溺於雪狼湖的情景中 每首歌也都唱得非常好,把情感完全融入 聽著歌,一邊回想劇情,令人動容之處,還忍不住黯然神傷 我只能說這次雪狼湖的演出,帶給我的震撼實在太大了!也太棒了! 讓我久久不能回神,不能自已! 這次第,豈一個”讚”字了得! 真的很高興自己有機會看了兩場雪狼湖音樂劇! 雖然又買了一些周邊商品,所費不貲(對我這個窮人來說><) 但我相信一切是值得的! 之後學友演的雪狼湖即將成為絕響 我好期待它能出版DVD,讓我有機會再重溫舊夢 再與學友同遊”雪狼湖”! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.106.96

12/12 23:21, , 1F
推 錢沒了可以再賺,雪狼湖沒了就看不到了!

12/13 00:14, , 2F
推 錢沒了可以再賺,雪狼湖沒了就看不到了!

12/13 00:17, , 3F
真的好想要DVD喔~尤其學友以後就不演了~

12/13 00:46, , 4F
推呀推呀!!錢沒了可以在賺,雪狼湖沒了就看不到了!!聽君一긠

12/13 00:48, , 5F
席話勝讀十年書,13號的票我買定了,感謝您讓我下定決心呀^^

12/13 00:56, , 6F
再推~ 這句話好像用在任何地方都很好用耶...