[心得] 12/10又見雪狼湖

看板Jacky作者 (海市蜃樓)時間18年前 (2005/12/11 00:40), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
12/2首場在學友的沙啞嗓音下 激動, 感動, 又難過地結束了三分之二場的演出 12/10, 我們再度回到小巨蛋, 帶著期待的心來聽狀況較佳的學友歌聲 聽聞前幾場學友已恢復到一定水準, 所以今日寬心不少 沒想到延了一週, 現場還是爆滿, 我只能說, 雪狼湖的魅力真是所向披靡 這回沒太多delay,更沒有學友走到台前的異常狀況 從學友口中悠悠傳出"天上的雪花白茫茫"..聲音優美圓滑 我知道, 今天會是和12/2截然不同的感覺 有了前次經驗, 這回我自行準備家裡的望遠鏡, 坐在黃2c區連演員表情都能一清二楚 上週已看過大半, 對於劇情與歌曲已有些熟悉了解, 因此我幾乎一直拿著望遠鏡 專注地看著主角們的表情和小動作, 果然有許多意外的發現, 那是我上次沒法看見的 學友的歌聲顯然穩定許多, 雖然有些地方還是可以得知感冒並未痊癒, 但他不論在高音或長音, 還是表現得可圈可點, 而且十分投入與動人 希望這首歌, 上一次學友便是在"向前看"的看字倒嗓, 我們今日聽到仍抱著一絲緊張 直到他成功地飆上去, 大家抱以熱烈掌聲, 學友自己心裡壓力也一定很大, 他總算可以鬆一口氣吧 許慧欣依然如同之前, 歌聲圓潤飽滿, 加上今天麥克風完全沒狀況, 感覺挺舒服, 發覺她真的很有歌唱實力, 咬字與肢體語言也很值得讚許 陳松伶, 不知為什麼,我覺得她上半場並沒有把聲音唱開, 但是溫婉的味道跟玉鳳很相符 下半場在和胡狼重逢時那首, 就唱得很不錯, 有了力量與亮度, 不知因為角色的關係還是因為她的表現, 在謝幕時她的掌聲格外熱烈 而寧母與梁直當然還是一樣地出色, 我有特地用望遠鏡去看寧母的一舉一動和表情 還真的是非常逗趣, 搞笑歸搞笑, 她的聲音與技巧堪稱功力非凡 而于毅的老狼, 聽了二次, 還是沒聽懂那尖聲的一連串訓話到後面是講什麼 並且我出現一個疑問, 為什麼老狼講話和唱歌聲音差那麼多咧XD 不過他是唱得非常好, 特別是最後那個"女高音"的部分:p 今天雖然對劇情雖然也有一些感動, 但並沒有哭, 第二次來看, 我投入了更大的注意力 在觀察演員的動作表情, 欣賞他們的歌聲, 以及注意燈光和佈景 我真的非常佩服舞台設計者, 機關重重並且十分巧妙, 在有限的空間裡, 卻讓每一幕都有適合的場景, 至於燈光, 有人從半空中打光, 以及舞台上自動的燈光 搭配舞台佈景的布幕, 讓整體看起來有一氣呵成的效果 不過我好奇的是, 佈景那個會有流星, 有煙火, 有月亮, 老狼等的白色布幕 那些影像到底是投影的還是從裡面放出來?? 或者二者皆有吧, 像在變魔術一般 我研究了二場都不是很了解呢@@ 令我驚嘆的還有演員換衣的速度以及走位的熟練, 像小雪, 二幕之間時間短暫 卻每回出場都換不同衣服, 我想那些衣服都特殊設計十分好穿脫, 而且助手很多吧 我也會用望遠鏡觀察那些悄悄上場站好位置的演員, 或是搜尋著學友的身影 但因為望遠鏡缺點就是視野不夠大, 所以有時仍然會出現他們從哪冒出來的疑問 最後謝幕時, 演員一一登場, 自然又是一陣又一陣的掌聲, 大家甚至跟著歌曲打節拍 到了學友時, 我的手其實已經拍到痠了, 但是要給他最直接的鼓舞啊, 大家都站起來鼓掌, 我也夾著'如果.愛"的海報站著幫學友用力鼓掌, 掌聲良久良久不息 直到整個布幕落下遮住了演員們...我的手都拍到又紅又痛, 但是心情是很雀悅很興奮的 回家時, 腦袋中還一直盤旋著雪狼湖的音樂, 心中徉溢著滿足, 又帶著一點點小失落 雪狼湖, 這是我看到的最後一次了吧, 結束了耶, 以後只能聽音樂或看vcd了... 不過, 我還是期待學友有新作品出來, 也希望他的感冒能早日康復, 他真是太拚命太辛苦了呀 最後, 我要說, 我很幸運, 因為我有機會看二次, 一次是學友用生命來彌補感冒失聲的傾力之唱, 一次是學友在稍稍康復後彌補歌友的完整誠意演出, 二次在我心中都是完美的, 一百分!! -- ╔╗╔═ ╦══╦╬═╣ ╩╗╬╗╔ ╦ ╔═╝ ╠ ╔ ╔╝╚╬╗╔╬╩ 看那來時的山徑 ╩╝╠╝╚╦╬═╗║╦╗╠╝╔╠╣ ╦═╝╬╝╩╗╔╬ 才發現我們的日子已經 ╬═╗╠╩╬╦╬╗╬╣ ╚╬╗╔╝ ╔╚╬═╦ 用另一種全然不同的方式 ╬╗╝╚╗╚╝╠╗ ╔╝╬╚╗╬╝╔╩╩═╬ 來過了 又走了 ╗ ╔ ╦╗╔╚╗╔╩╚╗ ╚╦╩╬═╚╗╩═╝ ╚══╦╝ ╠╬╩═╦╝╚╝ ╝ ═╬╩ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.207.158

12/11 01:20, , 1F
推~學友今天表現真的很讚 100分

12/11 01:36, , 2F
eVonne今天超棒的 表現不輸學友!!!!

12/11 01:52, , 3F
今天唱的幾乎沒話說,但是演的略遜於12/2,尤其是「沒看到」

12/11 01:54, , 4F
三個字,12/2比較生動....

12/11 02:13, , 5F
陳松伶下半場幾首歌唱得非常有感情,大家都感受到了,即

12/11 02:16, , 6F
便不是女主角,戲份也不多,也受到大家熱烈的支持

12/11 02:35, , 7F
看完整齣劇,覺得「玉鳳」比小雪難演多了!!實在太內斂了

12/11 02:36, , 8F
所有感情全部透過歌曲表達,肢體動作傳達的實在很少,今天

12/11 02:38, , 9F
松松前半場聲音真的沒開,可惜!!

12/11 02:40, , 10F
以後就算學友不唱胡狼,如果是eVonne+Kit,我也會去看!!

12/11 02:42, , 11F
今天真的完美...讓我完全可以進入劇中..

12/11 15:58, , 12F
12/3那場的雖呀....