Farewell, White Chocolate

看板J_Will作者時間15年前 (2008/09/30 22:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然知道這只是遲早的事情 但是還是不免有些震驚.... 1998年 那是我第三年掉進NBA的漩渦而已 同時也是我開球卡包的末期 我依稀記得 最後一次我買的Finest卡包 就抽到了兩個火燙的新人球卡 一個是Vince Carter 另一個就是Jason Williams 當時的我並沒有想到 後來這傢伙會成為我之後收集球卡生涯的全部 以前轉播的場次並沒有這麼多 資訊也不若現在發達 只知道這個白色的小夥子常常出現在每週的十大好球裏面 第一次對他留下深刻的印象 卻是在99-00年的季後賽 國王隊對爵士隊戰到了2-2平 當時我還是支持爵士隊的 最後爵士贏了球 但是國王這批年輕奔放的球員讓我留下很深刻的印象 尤其和Stockton對陣的J-Will 更是讓我看到了前所未有的球風與精神 "自由奔放" 後來開始看到他更多的影片剪輯 關於他的背景 竟然就開始深深著迷起來 第一件事情也是唯一的一件事 就是開始瘋狂收集他的球卡 即使他轉隊了 球風不再那麼的炫目 支持他就像是一種習慣 從不曾間斷 直到他在熱火隊拿到了冠軍以後 我才終於覺得 也許該是停止的時候了 因為 他已經沒有可以讓他努力的目標 而他也不再年輕了 10年的生涯 他從一個才華洋溢無所畏懼的球員 到後來修正自己成為一個所謂"好的控球後衛" 最後成為輔佐用的綠葉球員 為自己拿下了冠軍戒指 這樣的成長歷程與衝突 其實在我們的身上也一再體現 曾經以為的事情 隨著成長必須要做一些修正 然而因為這樣而修正掉的那些部分 卻永遠不再回來了 這樣是好是壞呢? 我不知道 球迷或許到最後都還在期待他的神來一傳重現江湖 不過無論如何 外人絕對無從評斷 因為只有他自己能決定 甚麼對他來說是更重要的 farwell, White Chocolate -- http://www.wretch.cc/blog/Xail -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.146.177

09/30 23:08, , 1F
想知道他退休真正原因 哭~

10/01 03:06, , 2F
好多球卡喔~

10/06 13:42, , 3F
我也想知道他退休的原因...

10/11 02:42, , 4F
他退休的原因就是因為有冠軍戒了吧 無心戀戰了

10/11 09:26, , 5F
厭倦世俗 隱居山林