[心得][ GOT7 ] 171105 Special Event 後記

看板JYPnation作者 (BAMBOO)時間6年前 (2017/12/29 07:08), 6年前編輯推噓33(33017)
留言50則, 32人參與, 7年前最新討論串1/1
回國後因為工作繁忙,斷斷續續寫了一個多月才完成這篇後記, 第一次發長文,如有格式或排版不順的問題請見諒>< 回想抽到Special Event和當天在活動現場的總總,還是覺得 很不可思議!覺得自己幸運到極點,彷彿用盡了今年份...不! 此生的RP似的! 硬要說的話,更像是做了一場夢。因為有太多的幸運事集結在一 起,現在回想起來,彷彿經歷了一場Drama似的,看著他們愜意的 互相吐槽、講相聲、嬉鬧的畫面,有種很不真實的感覺!平常在 Vlive和fancam上看到的景象,居然活生生的發生在我眼前,不是 透過螢幕,而是用肉眼看到,真的有種不可置信的感覺。 活動進行的過程中數度悔很自己迷妹多年來為何從沒想過去把韓語 學好,聽到大家因為他們說的話開心的大笑,卻搞不清楚現在正在 發生什麼事的感覺,實在好鬱悶啊。 【前情提要】 今年初在台北FM上第二次見到生人後,迎來了鳥寶寶生涯第二次熱 戀,無可救藥的患上了廢人症,到了每天不刷他們消息就不舒暢的 程度。所以當今年春天Arrival回歸的某場簽售會上,我們熱心的劇 透哥BamBam提示韓飯秋天不要出國去玩後,便下定決心要將韓國旅 遊挪至秋天,剛好十月有雙十連假,就以賭賭看的心情訂了機票。 殊不知在出發前一個月得知韓國這次中秋節會放上連續10天的長假 ,JYP也因此將GOT7回歸日程定在連假後的隔天,也就是10/10號, 和我原定要去旅遊的日程完美錯開,如果延後幾天出發又買不到便 宜的機票,若是延後一週卡到我工作忙碌的週期,實在走不開,最 後只好忍痛將機票改至11月初,當時真的蠻難過的,因為早就知道 他們11月要去日本巡演,只會打歌到10月底,等於是錯過了他們的 活動期。 但有鑑於他們簽售一般都會開到一個月以上,加上日巡札幌場是辦 在禮拜五,Schedule上那週末的行程是空的,所以有隱隱期待,想 說那週末不知道會不會安排活動。 結果在出發前一週,Fans公告11/5號禮拜日有特別活動(我當時以為 是一般簽售會),抽選兩百名,一百名需在永登浦購買專輯,另一百 名抽選方式沒有公佈,由於我11/4才出發去首爾,但是上面寫專輯購 買截止日到10/29,就想說再等等看後100名的抽選方法好了。過了三 天,終於公佈了另一百名的抽選方法,需在在水原的唱片行購買專輯 ,11/1截止,心馬上涼了半截,我11/4才飛啊!這樣要怎麼買專輯QQ 和朋友說,自己大概是無緣了,結果朋友說他有個朋友現在在首爾, 可以問問看能不能先去幫我買專輯。我馬上查了唱片行地址,發現離 市區超級無敵遠,車程要一個小時,來回就要兩個小時,便有些掙扎 ,因為已經打定主意扣打最多就是10張,但是10張就中獎的機率非常 之低,讓朋友的朋友跑這麼大老遠去買,還不一定能抽到,真的有這 個必要嗎?但在朋友的慫恿下,加上錯過這次回歸活動期各種不甘心 ,心一橫,還是買下去了。 早就有聽聞簽售會很難抽,站姐都要買上一百張才有機會進場,買10 張就中的機率根本微乎其微。雖然機會如此渺茫,但在弄首爾行程時 ,我還是默默的把活動場地加入了Kakao Map的最愛(朋友說,你就是 腦波夠強才會中!) 11/1晚上10點(台灣時間9點)公佈中獎名單,那天晚上我正好有場特映 會要看,結果看到一半手機突然狂震動,我當時並不以為意,以為可 能是某個群組又標我看訊息。出了電影院後才拿起手機來看,「你在 哪?怎麼不回訊息,你抽到簽售了!」,看到朋友們爆炸般的訊息連 發,整個腿軟,不可置信,面紅耳赤的上了捷運,驚喜、興奮又焦慮 ,各種複雜的情緒混雜在一起!當時因為時間頗晚了,捷運上的人不 多,車廂還挺空曠的,我竟亢奮到開始來回繞圈(路人應該覺得我是 神經病),然後焦慮的問朋友,我要說什麼?我要準備什麼?怎麼辦 怎麼辦!完全無法冷靜下來。 也很感謝群組的鳥姐姐們給了我很多幫助,本來我一直誤以為抽中的 是一般的簽售會,結果大家跟我說,這場是特別活動!就像小型演唱 會或是秘密見面會一樣,代替簽名會有多樣化的(?)表演和互動環 節。整個大驚,我居然只花10張專輯就抽到像是秘密見面會的特別活 動,根本就是賺到!!! -------前情提要結束------- Special Event是11/5(日)下午四點開始,地點在江南奉恩寺站附近的 Bear Hall,離地鐵站約莫十分鐘的路程。 https://imgur.com/5WpTgmi
會場在Bear Hall的B1,走下樓後右手邊staff正在登記及確認紙條, 而桌邊放了一塊板子,貼滿了五顏六色的便利貼,看了一下,是像他們 過往FM那樣的粉絲許願池,上面寫滿希望GOT7做的事情。 https://imgur.com/uUcGf8a
我走到桌邊拿出紙條給staff確認,他翻了翻手上的名單對照,又和我 要了護照確認身份,確認無誤後,Staff遞給我印有GOT7 Special Event 的掛牌,並請我抽旁邊的籤筒,原來是要按照抽籤的號碼入坐!我一抽, 134號,當下還有點沮喪,覺得號碼好像有點太後面... 進會場有兩道確認關卡,先在桌邊和Staff確認,會場門口會再確認一 次,兩個Staff拿著名單再次確認我紙條上的名字和掛牌後,在他們的 名單上打勾勾才放行。 https://imgur.com/yKTEi52
會場真的很小,很像學校的視聽中心,我尋著號碼找位置,一坐定發現 ,天吶~居然坐到中間大走道上的神位!就像電影院那樣,觀眾席分成 前後半段,中間會有一條留給大家走的通道,由於之前看他們辦活動, 偶爾會走下來在走道間徘徊,所以其實有暗暗希望能抽到側邊走道,沒 想到居然幸運的抽到比側邊走道更棒的絕佳好位,不只視野好,還可能 可以互動到! https://imgur.com/pqBZkiE
剛剛staff發給我的小掛牌 https://imgur.com/cUel0E7
紀錄一下神位 https://imgur.com/yGGxgbc
(由於我聽不懂韓文,只能勉強聽得懂一些簡單的詞語,所以就講印 象比較深刻的部分。活動前半段不能拍照,所以只有文字記錄。) 會場裡輪播著《7 for 7》全專音樂,此時突然從後台發出了一個怪聲 ,應該是榮宰,他拿著麥克風講了一句話,韓飯們聽到就笑了,聽不 懂韓文的我只能一臉矇。 過沒多久七個人走了出來,他們身著像Teenager打歌服風格的少年感 毛衣和帽T,由左至右順序分別是有謙、Mark、Jackson、榮宰、珍榮 、BamBam、JB,一站定後就開始打招呼「Come And Get It, GOT7!」 ,雖然先前已在台灣見過他們兩次,卻還是有種很不真實的感覺。 隊長和忙內是今天的MC,分別坐在兩側,結果他們一打完招呼坐下沒 多久,JB就突然說他要去化妝室,因為化妝室的發音和中文很像,我 居然聽懂了,台下的鳥寶寶們毫不留情的狂笑,其他成員也紛紛吐槽 他,「又去?」,「果然是林又化」,JB講完就一溜煙的跑掉了,我 真的快笑死,你就不能開場前就先上好廁所嗎?! 剩下的六個人為了等他們隊長哥,開始抬槓亂講一些五四三,但是我 聽不懂,只好努力盯著他們每個人的臉看。大概是以每聊兩三句,韓 飯就會大笑的節奏進行著,期間我只能滿臉問號的看著他們講相聲。 過沒多久林在範他老人家像個自然人似的悠悠哉哉的晃回來,還中二 的「呦呼」了一聲XD 大概是一種剛解放完很舒爽的心情,結果一坐下 就又拿起地上的水狂灌,他到底對喝水有什麼謎樣的執著?心想半小 時後他大概又會說要去化妝室XD 中間大概是在聊近況和開吐槽大會,因為聽不懂,就一直輪流盯著七 個人的臉看,講著講著,突然聊到有謙最近迷上RAP(大略是這個意思?) ,珍榮和Jackson就模仿他的奶音邊比著手勢唸「West side~West side~」,其他人就開始鼓譟拱他唱,平常被哥哥拱撒嬌就會害羞 到不行的我們忙內有謙,此刻一掃羞怯,中二魂熊熊燃燒!自信滿滿 的站起來開始唸著「將無名指與中指交叉,West side~West side~ 將W向旁邊傾斜,East side~East side~」,邊唱邊比著招牌手勢邊 抖動身體,我真的笑到快流眼淚XDDD 回歸這一個多月來,每天被得了 美國病的金有謙奶腔West side逗笑,還越聽越洗腦,沒想到此時此刻 居然能親眼看到金有謙唸「West side」,真的快笑死! 大約聊了20分鐘左右便開始唱歌,第一首是《Remember You》,七個人 坐在位置上靜靜的唱著歌,我內心突然有些激昂,為了Melon打榜,上 班的時後反覆聽著《7 for 7》全專,現在居然能在這裡聽他們唱現場 ,人生...真的可以這麼幸福嗎QQ 以一種感恩的心情,沉浸在他們的歌 聲裡。 第二首《Firework》前奏一下,七個人站了起來,台下粉絲們開始鼓噪 ,有謙、Jackson和榮宰互看,猶豫著誰要先走下台,我看看你,你看 看我,遲遲未有動作,此刻站在一旁的珍榮看了這幾個裹足不前的人 一眼後,就當機立斷第一個走下台,Jackson和榮宰看到珍榮下台便跟 著下台,當時真的有點被珍榮帥到XD 那天他穿著寬鬆的帽T,從我面前 走過時,我第一個反應,好高!臉好清秀!撲面而來的鄰家大男孩氣息 !他伸出雙手給兩側的飯拍掌,我也順利拍到了。明明以前擊掌見過兩 次,但移動太快,一閃即逝...完全不能深刻體會珍榮生人有多帥!他 本人真的比螢幕上看到的帥十倍(太浮誇了你),是一種當他從你眼前走 過,仰頭望著他的時候,會忍不住屏息,畫面開始慢動作播放,彷彿時 間停滯。 隨後榮宰也走過來,看起來很亢奮舉著手蛇行走路XD 我必須說,榮宰 本人也是比螢幕上帥十倍(←你誰都說帥十倍),他留這個髮型就是歐巴! 雖然他們年紀都比我小,但是不管,帥的人就是要叫歐巴!榮宰有種大 學音研社帥前輩的感覺,濃濃的學長氣息,雖然大家都說榮宰傻白甜, 但是他不笑的時候其實氣場非常鹽,就是帥前輩啊!然後我實在不懂他 為何要一直搖晃蛇行走路,很像迎新聚餐完喝醉酒的前輩XD 當我還在看榮宰時,後面突然傳來驚呼聲,所有人都回頭看,我一回 頭發現王嘉爾居然從背後抱了最後一排的一個粉絲,整個傻眼!然後 他抱完就跑,因為我前面太專心看從我眼前走過的珍榮和榮宰,完全 不知道後面發生了什麼事,一回頭只看到抱完馬上走掉的王嘉爾,整 個羨慕嫉妒恨XD 三人一一走回台上後,開始擺手要粉絲一起揮手合唱,有謙不知道何 時晃到了珍榮旁邊跟著一起擺手,本來一直指揮著台下揮手的珍榮, 大概是感受到冤家氣息靠近,擺手的弧度突然開始變大,一直打在有 謙的胸上,有謙就撫著胸後退了一步,傻眼的看著珍榮,珍榮就露出 一副「怎麼了嗎?」的無辜表情回看他,太可愛了這兩個人XDDD 兩首歌唱完後,他們坐回位置上,staff推了剛才放在門口的那塊便利 貼許願池出來,他們就一一湊過去挑紙條,在便條板前看了好久,有 謙拿著一張紙條說「Mark!Twerking!」,Mark就有氣無力軟綿綿的 回「內~」,隨便把他弟打發掉XDDD 然後榮宰不知道拿到什麼紙條, 突然撒挖迪卡~說起一長串怪怪發音的泰國話,不懂他在幹嗎XD 選好 後,大家一一走回坐位,由於他們一直嘰哩呱啦的講不停,所以這部 分我有點錯亂,就只講記得的部分。 首先是JB,他的便利貼上的願望是珍榮撒嬌,珍榮就乖乖的走到前面 醞釀了一下後開口撒嬌,珍榮一撒嬌完,JB就露出一副心臟被暴擊的 痛苦神情,和忙內兩個戲精上身,捧著心說「阿帕~阿帕~」,後來 看GOT7的三分鐘,原來是JB要珍榮用撒嬌的語氣說「珍榮好怕怕」, 珍榮講不正確,有謙米還糾正他XD 輪到上天的BamBam,他讀出便利貼上的願望,是平語time! 有沒有BamBam每次都要抽平語time的八卦? 活著,不好嗎? 林在範一聽到就站起來問這張是誰寫的,台下有個粉絲默默舉手,他 就伸出下巴一臉「你給我小心一點!」的表情指著那個粉絲XDDD  到這裡我記憶開始錯亂了,本來他們應該是要按順序講下去,結果大 家突然拱珍榮唱「West side」,好像是有謙拿到的願望,但他明明坐 最左邊,是插隊先講嗎XD 珍榮只好又走到前面,模仿有謙的奶音開始 唱「將無名指與中指交叉,West side~West side~」,邊唱邊比手 勢XD 唱完後大家此起彼落的用怪音說「認證~」 後來讓榮宰作三行詩,其實我已經忘記這是誰抽到的願望,大概是珍 榮(我需要銀杏),就如大家在VLIVE上看到的那樣,榮宰用朴珍榮 三個字作了三行詩,最後一句是「大喊榮宰是世上最棒的」,榮宰還 加碼要他說的可愛一點,珍榮就有點微崩潰的小聲說了「榮宰是世上 最棒的」,講完得到弟弟們的讚賞XDDD 恩,今天大概是珍榮的受難 日吧XDDD 後來榮宰還用傑森作了兩行詩,飯大喊「傑!」,榮宰:「水晶男孩 前輩!」(韓文發音相近),「森」我就聽不懂他講什麼了,整個內 心默默希望像之前的秘密見面會一樣,可以出這場Event的DVD,讓我 好好回味,聽不懂真的好難過,感覺像白去了QQ 輪到傑森,他指名要JB抱一位粉絲,然後就自己跑下台去拉了坐在前 排的一位歐美飯出來,JB居然很乖很聽話很溫順的抱了那位粉絲XD 接著是馬克,我真的差點快忘了馬克的存在(跪),因為他重頭到尾 幾乎沒講半句話,有附和有謙說了幾句「認證~」,但大部分的時後 他都像Jackson說的那樣,像個牆壁一樣靜靜的待在那XD 馬克慢慢的 讀著手上的便利貼,講一講還結巴,被我捕捉到BamBam用一副「這哥 到底在幹嘛啊」的表情搖了搖頭XD 結果林在範突然衝過去朝馬克大吼 「巴哩挖!!!」,馬克也怒了,不甘示弱的咆哮回去XDDD 我聽不懂馬克讀的願望是什麼,但他們後來突然站起來拱JB跳Wanna one 的拿呀拿,JB還一副,「我不知道那是什麼」的反應,結果被珍榮揭 發說「哥明明就看過」XD 於是在蹦米就跳了一小節拿呀拿, 大家此 起彼落的用怪音說「認證~」,然後有謙就自己在一旁也跳起奶音版 的拿呀拿,有謙跳完,榮宰也很可愛的跟著跳了一段。粉絲許願的環 節就到這裡告一段落,staff進來收走了許願板和椅子。 看到他們跪下準備的姿勢,我整個開心到想大叫!因為原本是想在他 們打歌期期間去韓國參加生放送看新歌的舞台,後來延了期,整個很 痛心追不到生放,沒想到我居然抽到能看Live的特別Event!前面先 聽了兩首抒情歌,現在又可以看到《You are》和《Teenager》的舞 台,難以言喻的開心!!! 尤其看到他們全部躺在一起的part,姐姐我莫名想飆淚,年初在台灣 見到他們的時候,就一直想著,GOT7接下來這一年一定會越來越好的 ,他們的音樂和團綜陪我度過了無數個因為加班和工作壓力感到疲憊 的夜晚,雖然中間發生了很多事情,但最後最後這七名男孩還是團聚 在一起,他們就和今年初那樣,和我15年第一次見到那樣,和我第一 次看《I GOT7》團綜那樣,還是一群大男孩,褪去了青澀感,成長了 許多,和粉絲應對嫻熟了很多,玩笑還是開的一樣多,廢話還是一樣 多,梗還是講個沒完XD 看到他們吵吵鬧鬧的模樣,就覺得,果然還 是看七個人的時候最幸福了。 一起喊開頭的名字應援真的會讓人熱血沸騰。在欣賞舞台的時候,本 來我的目光一直追隨著Jackson,結果不自覺的被吸往JB身上,為什 麼呢?因為他跳的超級無敵用力!而且是一臉享受的用力!尤其是第 二首《Teenager》,用力到我都替他擔心,再這樣跳下去,骨頭會不 會就散架了XD 《Teenager》表演結束後,七個人就離場了。staff搬出了桌子,我心 驚了一下,因為來之前以為Special Event是像秘密見面會那樣,不會 簽名,所以應該不會有上台互動的機會。但面交時朋友說,他那天去 幫我買專時明明看到是簽名+活動,所以以防萬一,我還是有簡單的準 備想和他們說的話,但實在太緊張了,當下腦子整個空白。 https://imgur.com/Az7RUpT
因為我聽不懂韓文,所以開場前Staff在講注意事項的時候,我根本不 知道她在講什麼,看到大家突然紛紛搬出大砲、錄影機,再看看前面 ,Staff把桌子搬了出來,想說原來還是有簽名!還暗暗慶幸還好有 帶兩張專輯在身上,結果環顧四周發現大家都抽出剛剛發的掛牌裡的 紙張,然後成員們走出來後一直在玩弄桌上一塊東西,因為我離舞台 有點距離看不太清楚,直到第一批人上台後,聽到蓋東西的的聲音我 才意識到...原來是在蓋章! 蓋章的順序是,Jackson>榮宰>有謙>Mark>BamBam>JB>珍榮, 我本來一直很緊張很焦慮,邊拿單眼喀擦喀擦的拍,腦中邊輪番運轉 等下要講的話,結果一拍照發現我帶錯鏡頭了(眼神死),居然帶 了旅遊用只有35mm焦距的廣角鏡出門,不能拍很遠的距離,單眼瞬間 廢掉....... 加上我號碼比較後面,等了蠻長一段時間,然後拍照也 不能拍到什麼,所以就很認真的在腦中複誦和演練等下要講的話,本 來很緊張的情緒,也慢慢平復下來。 staff叫我們這一排起來去前面準備,我慢了幾拍起來,結果排到隊 伍的最末端,因為前面還有粉絲在台上排隊,所以staff並沒有直接 讓一整排的人上去,而是讓我們先站在旁邊,一個一個放行,我站在 最後面,等待的期間就一直癡迷(?)的盯著坐在第一個的Jackson 的側臉看。 終於走到Jackson前面,他的五官真的超級立體!精緻!漂亮!而且 皮膚意外的蠻好的,我把信遞給他,後邊的staff就收走了,以下中 文對話。 我:「hello~I'm from Taiwan!」 一個腦子打結,開頭用英文打招呼XD Jackson:「你好(中文)」一邊拿起我的紙蓋章 我:「我今年有去香港玩」 Jackson:「喔,真的嗎?」 我:「還有去九龍塘逛逛」 Jackson:「喔~我以前的學校就在那裡!」 我知道,我知道,我都知道~ 我:「那裡很漂亮」 此時他轉頭跟後面的staff講了一下話,我在桌前等了一下,等他回 過頭來後,才又繼續和他對話。 我:「我和朋友明年還想去香港,你有推薦去哪裡玩嗎?」 王嘉爾突然一臉非常真摯的看著我說:「其實呢~榮宰住在香港, 他知道很多好玩的地方。」 我用一種Are you kidding me?你到底在胡說什麼?的崩潰表情笑笑 的看著他,王嘉爾伸出手和我握手,並繼續以真誠的表情看著我說: 「是真的,你等下可以問榮宰!」 此時工作人員請我移動,我離開桌邊前抓緊時間跟他說:「希望你們 明年可以來台灣開演唱會!」,Jackson點了點頭。 本來有想要當面給他加油打氣,但想說寫給他的信裡,已洋洋灑灑寫 了滿滿兩張~像個老媽子似的叮嚀他要注意身體健康,不要老是只叫 粉絲注意身體,自己也要注意!還說看到你的笑容讓我很有動力,加 班累、難過的時候看到你們也在努力工作,就覺得自己也要繼續努力 ,希望他能打起精神,不要被那些流言蜚語影響心情...等等。所以 就沒有當面跟他說這些,只聊了香港的話題。 - 接著是榮宰,除了傑森和馬克,其他人我都是用英文對話。 至於我有沒有聽取王嘉爾的建議問榮宰香港有沒有好玩的地方呢? 並沒有哈哈哈! 因為崔榮宰那天真的快被他傑森哥逼瘋了XD 那天不管粉絲問王嘉爾 什麼問題,他都說「是榮宰指示他的」、「是榮宰叫他做的」,讓粉 絲們都去問崔榮宰,榮宰被煩到每隔一段時間就轉頭對王嘉爾說: 「你不要說謊!」,後來看了飯後記,榮宰甚至還對粉絲說,如果傑 森哥再讓你們來問我什麼問題,我就直接大力蓋章把你們送往下一位。 難怪我上台前一直聽到超大力蓋章的聲音XDDD 不過我因為有特別想跟榮宰說的話,所以就沒聽王嘉爾指示問榮宰有 關香港的事XD 我:「哈囉~我是台灣來的」 可能是因為我講英文的關係,榮宰微微露出慌張的神色看著我,因為 他沒有給回應,我就自顧自的繼續講XD 我:「我很喜歡你這次寫的歌Moon U!」就是為了跟他講這句,因為 我真的真的超級喜歡Moon U這首歌! 榮宰邊蓋章,表情還是有點微慌,但有側頭很認真聽我講。 我:「是這次《7 for 7》專輯最喜歡的歌!」榮宰繼續微慌臉 我:「啊!主打歌You are是最喜歡的,再來就是你的歌Moon U!」 覺得這樣說好像對主打歌有點過意不去,所以補充了一下XD  我:「還有,你的英文真的很棒!」 最後這句榮宰顯然聽懂了(?)露出超燦爛的笑容和我說「Thank you!」 ,並伸出手和我握了握,這邊必需要稱讚一下牛奶皮膚崔榮宰!他的 膚質真的超好!覺得一點也不輸JB啊~~~ - 下一個是有謙,有謙我也是有備而來,因為剛好在我去韓國的前一天 ,他上傳了新歌《I Don't Know》到SoundCloud上,feat的人是我很 喜歡的Rapper 之一,就是參加過Show me the money第五季,隸屬於 嘻哈廠牌Hi-Lite Records的Reddy!其實前陣子有謙上傳的那首《No Way》 也是與Hi-Lite Records的Rapper G2合作,身為一個熱愛Show me the money 和HIP-HOP音樂的女孩,看到喜歡的偶像和喜歡的Rapper合作,心情 真的是難以言喻的好,彷彿突破了次元壁!原來我們有謙交了不少 Underground的Rapper當朋友呢,覺的很神奇! 我:「哈囉~我是台灣來的」有謙點點頭 我:「我很喜歡你的新歌《I Don't Know》」 有謙:「啊~~~~~」繼續點頭 他一聽到我說《I Don't Know》就開心的笑了 我:「我覺得你的歌聲和Reddy的Rap很合!」 有謙非常認真的在聽我講話,接著我問了私心最想知道的問題,主要 是因為金有謙從這次回歸開始,突然患上了很嚴重的美國病,Rap魂 和中二魂每天都熊熊燃燒,彷彿中毒似的,時不時就要唱兩句Junoflo 的《Twisted》,搞到原唱Junoflo都跑來追蹤他XD 所以我真的很好奇,就問了他這個問題。 我:「你下次會想和哪位Rapper合作?」 有謙聽完我的問題後陷入了苦惱之中,於是我丟出了選擇題XD 我:「Junoflo或是Sik-k?」因為有謙在個人直播以及GOT2DAY和Bam 一起開直播的時候都有放過Sik-k的歌,還說最近很喜歡聽他的歌, 甚至在團裡帶起了Sik-k熱潮(?) 不僅Bam跟著他聽,連馬克也曾 經刷牙刷到一半莫名其妙的突然比起Sik-k《iffy》那首歌的手勢XD 有謙聽到我拋出的選擇題後,陷入了思考之中,但因為時間有點久, Staff就讓我趕快移動,還說了兩次。有謙聽到Staff在催促,就用很 抱歉的眼神看著我說:「sorry~我不知道」並伸出手和我握了握, 他的那句「我不知道」,聽起來不是無法抉擇要選誰,而是他不能隨 意說的感覺。離開前他用奶音和我說bye bye。 - 接下來是馬克,是說在排有謙隊伍的時候,有看了一下隔壁馬克和粉 絲的互動,覺得馬克對粉絲珍超級無敵暖,完全是有求必應!我在台 下時,看到幾乎每個粉絲都會和他十指緊扣並搖手,所以就看了一下 他放在桌上的手,真的好纖細修長啊! 我:「嗨~我是台灣來的」 馬克:「喔!你好!」軟軟的台灣腔好蘇啊 我:「你們明年會來台灣開演唱會嗎?」單刀直入! 馬克:「恩...我還不知道耶」,邊講邊蓋章,我馬上轉話題 我:「我有看到你弟弟來台灣!今年夏天的時候~」 馬克:「喔對~他去讀書!」 我本已準備好說,希望你下次休假也來台灣玩,來吃芒果冰和滷肉飯。 當我正要開口時,馬克突然整個人往後仰看著我說:「喔~你好高喔!」 ,我愣了一下,本來一直很冷靜的和馬克聊天的,結果因為他這句話, 突然慌張,緊張的搔了搔手肘回:「喔…對啊…」 其實年初擊掌的時後才被Bam說過很高,現在居然連馬克也認證, (朋友:「你可以在履歷表上身高欄地方附註,身高被段宜恩和BamBam 認證過」呃到底who care啊啊啊啊啊啊啊?) 說完我很高之後,馬克就露出超燦爛的笑容,很自然主動的伸出雙手拉 著我的手上下搖,我猶豫了0.5秒到底要不要把他的手反過來十指緊扣, 但沒膽俗辣還是放棄了。 我:「希望你下次休假也可以來台灣玩」(後半句話已遺忘) 他點點頭繼續燦笑著搖晃我的手,我雖維持著平靜的表情,但內心早已 掀起滔天巨浪「姐姐給你買50碗滷肉飯啊啊啊啊啊啊啊」,大概是已經 沉了一百艘巨輪的程度。 馬克的臉超級無敵小,笑容超級無敵好看,軟軟的台灣腔中文超級無敵 蘇!我離開桌邊前還差點忘了拿他遞還給我的蓋章紙,整個被他笑容擊 殺,心跳漏跳了好幾拍。 - 輪到出了名會聊天的BamBam,莫名有種安心的感覺哈哈哈!Bam剛染回 黑髮,頭髮沒抓造型,是塌塌的順毛,整個氣場全失,像個小朋友似 的XD 他身版真的很薄,就像在日本的介紹詞那樣,本人就是個豆芽菜XD 那天穿了件紫色T恤紮進褲子裡,看上去比例很好,但身高比我想像中 的還要矮一點,單薄了一點。 我:「哈囉~我是台灣來的(英文)」 BamBam:「你好!我是斑斑!(中文)」語言小神童已上線 我:「王文王老師!」忍不住脫口叫他王文王 BamBam:「對!我是王文王老師!」 到這裡為止都是中文對話,接下來我就用英文問他會不會來台灣開演 唱會,雖然他們各個都是劇透小能手,但在這之中出了名最會劇透的 ,還是我們的王文王老師!連秋天回歸也是他鬆口暗示的XD 所以我 一開始就打定主意要釣他答案。 我:「你們明年會來台灣開演唱會嗎?」 Bam:「恩~我不知道耶...」用一種有點抱歉的眼神看著我 我:「你養的貓咪叫什麼名字?」秒失敗,馬上轉話題XDDD Bam沒聽清楚,說了What?我又重講一次 Bam:「喔喔~我的貓咪~」提到貓咪Bam突然有點亢奮,然後他講了 一個單詞,我沒聽清楚,應該是講貓咪的名字「布丁拿鐵」,但印象 裡他說的並不是「pudding」啊,我到底聽了什麼? 其實我之所以會問這個問題,是因為Bam媽爆料說,Bam一直遲遲不公 佈他貓咪的名字,是想等粉絲問他(結果被她妹先劇透了XDDD) staff出聲請我移動,我跟他握了握手,準備走離桌邊,後面的粉絲 已經走上前來了,此時Bam突然朝我伸出手說:「但我想你們很快就 會知道/見到!」,因為我已經走離開桌邊才回頭,所以後面那句沒 有聽的很清楚(只捕捉soon哈哈哈哈哈),後來回去之後想了想,他 應該是說:「你們很快就會見到」,因為隔幾天他就公開亮相他的貓 咪「布丁」到IG上。 - 接著是英文苦手林在範,我本來還有點緊張,因為年初擊掌時有被他 的氣場壓制,本來要祝他生日快樂,結果對視的瞬間整個語塞,對當 時的鹽氣場仍心有餘悸,所以有些緊張。 我:「嗨~我是台灣來的」結果我一看到他的臉,接觸到他瞇瞇眼的 瞬間,就冷靜了XD 不知道為什麼XD 可能是因為他那天看起來溫順溫 順的。JB沒回話,就只是看著我,我內心默默感嘆,皮膚也太好!!! 根本沒毛細孔吧!!!果然愛喝水有差!!! 我:「我很喜歡你作的主打歌《You Are》,是一首很棒的歌!」 JB點頭,微微~真的非常微微~的斜笑了一下。 此時我不知到哪來的勇氣,突然就脫口問:「你可以上傳貓咪的照片 到Instagram上嗎?」他露出一副「蛤?」「摩拉估?」的表情, 我就再說一次:「你可以上傳貓咪的照片到Instagram上嗎?」, 他又一臉「摩拉估?」,指指上面,表示音樂太大聲他聽不清楚, 然後就把身子往前頃,側著耳朵聽我講,我微半蹲壓低身子,靠近他 耳邊慢慢說:「Nora的照片!可以上傳到IG上嗎?」 JB:「啊~~~」 你終於聽懂了嗎XD 果然還是要搬出Nora這個關鍵字XDDD JB:「NO」酷酷的拒絕,並伸出手和我握一下,一種安妞慢走不送的概念~ 我想我大概是個M吧,因為我走離桌邊前,做了一件連我自己都傻眼 的舉動,我居然下意識的用微撒嬌(?)並有點難過的音調對他說: 「so sad~~~」,好了,我想掐死我自己。 JB繼續搖搖頭,不為所動,目送著我離開。 朋友表示佩服,居然膽敢問他這種一定會被打槍的問題。 我事後和朋友說,我知道他一定會拒絕我,但我就是想被他親口拒絕! (恩,是M沒錯了。) - 最後壓軸的是珍榮,他的隊伍積超長! (大概是林在範太難聊,很快就把飯送走) 我:「哈囉~我是台灣來的」 珍榮:「嗨~撒挖迪卡~」雙手合掌朝我點頭 傻眼貓咪!!! 我們怔怔的互看對方,珍榮突然意識到他口誤「啊!」了一聲, 我馬上鏗鏘有力的說:「Taiwan!」 珍榮:「你好你好(中文)」 然後就開始進入緊盯不放的暖男模式,有多緊盯不放?就是視線一秒 都沒離開你過,像要把你看穿似的,直直盯進你的眼睛裡。就像Jackson 說的,珍榮的眼睛裡有故事,被他盯住的瞬間,真的會有種被擄獲的 感覺,無法抽離視線。 我:「你們明年會來台灣開演唱會嗎?」 珍榮一邊蓋章,一邊超認真的聽我講話,聽完問題後思考了一下, 他連思考的時候都盯著我的眼睛看。 接著用一派輕鬆隨意的口氣,聳了一下肩膀說:「Maybe, I guess.」 ,珍榮講英文真的蘇爆啊啊啊啊啊(覺得耳朵懷孕),接著他捧起蓋 好章的紙,輕輕的吹乾,邊吹邊笑盈盈的盯著我看,然後雙手將紙遞 還給我,最可怕的是...珍榮的眼睛不只有故事,還有電流! 我腦袋瞬間停機。OK,從今天開始我宣布,你就叫「朴選手」, 選手村的村草!偶像界的Michael Phelps! 讓迷妹們彷彿剛游完百米自由式般,喘不過氣來,心臟急速狂跳! 我本來要接著稱讚Firework這首歌有多棒,瞬間腦子一片空白, 遺忘!通通遺忘! 其實我上台後真的挺冷靜的,整個思路清晰,所以想講的話基本上都 有說到,但珍榮直接讓我跟世界Say Goodbye,一點餘地也不留,最 後用力的和我握手(他會捏緊一下),我愣愣的說著「thank you...」 ,魂魄出竅似的慢慢走離桌邊,他還繼續盯著直到我離開為止。 下了台走回坐位還有點暈眩.....回到坐位上失魂的拿起無用的單眼 拍拍照,失魂的拿起手機回訊息,整個人還沉浸在剛才的互動之中。 來感受一下珍榮那天讓人一秒(?)沉船的電流眼 到底哪個正常妹子被這樣盯不會淪陷??? https://youtu.be/OpcPuf3qRrA
cr.baby sseul 後來發現BamBam錯蓋在珍榮那頁XD https://imgur.com/euY5IYN
那天拍的照片 帶錯鏡頭,這距離已是極限 https://imgur.com/oZhvFZH
https://imgur.com/HxjX8Lp
https://imgur.com/AES2BcW
https://imgur.com/kLMHy3Q
https://imgur.com/8cAHN95
捕捉到Bam比愛心的瞬間(開薰~) https://imgur.com/U2XFsBd
後來他們蓋完章後逐一站起來,開始在台上晃蕩,Jackson先站起來 走到舞台旁邊,接著有謙走過來站在Jackson旁邊,開始對台下的飯 比手指愛心,Jackson就露出一臉「在幹什麼啊你」的表情哈哈哈。 全員簽完後,馬克先走下台,一蹦一蹦的跳著,隨後有謙、榮宰就跟 在他哥後面,搭起了小火車,邊前進邊喊「ㄅㄨ~ㄅㄨ~」,Jackson 看到也跑來一起搭火車,結果在轉角處,就是要彎來我前面的走道時 ,馬克突然跑去後面,留下一臉問號的有謙,他只好擔負起車頭的責 任,繼續「ㄅㄨ~ㄅㄨ~」前進,到了走道尾端要轉彎時,有謙突然 說:「KTX!KTX!」,然後就突然高速衝回台上又衝回來,我快笑爛XDDD 我瞄了一下台上的人在幹嗎,看到JB和Bam在丟水瓶,又再丟! 然後台下小火車解體開始四散,王嘉爾一屁股就坐在我這排邊邊一個 空位上,整個人縮成一隻小烏龜,大家就拿著手機相機狂拍,彷彿在 拍什麼珍奇異獸似的。榮宰又開始蛇行悠晃,有謙從後面繞了一圈回 來,邊走邊跳舞XD 整個人陷入自己的獨舞小世界裡,彷彿周圍的人 不存在,他走到我斜前方跳了一小段舞,尬的!他腿真的夭壽長! 跳起舞來特別好看!然後和舞弟錯身的崔榮宰,邊走邊跟旁邊的飯猜 拳XD 不知道在幹嗎XDDD 馬克也從後面繞了一圈走下來,突然小跑步過來我們這排找Jackson, 因為我剛很認真在看有謙跳舞,沒注意到王嘉爾在幹嗎,馬克一過去 找他,王嘉爾就馬上拿起前面粉絲的大衣要他哥穿上,馬克就很開心 的披上大衣,像個麻豆似的擺起姿勢XDDD 王嘉爾還想加碼再批一件XD 後來他們放下粉絲外套後,王嘉爾轉身要走,我隔壁隔壁的韓飯就喊: 「森吶~傑森吶~」,並指了指我旁邊的空位,要他過來坐。 從活動開始,我隔壁的坐位就一直空著,我還覺得奇怪,怎麼會空一 個位置?是沒人抽到這個坐位嗎?我只能說,我這趟旅程的RP真的爆 到不能再爆了,因為隔壁隔壁韓飯一喊完 王嘉爾就走到我旁邊坐下了 王嘉爾就走到我旁邊坐下了 王嘉爾就走到我旁邊坐下了 我整個人傻住,王.嘉.爾.居.然.坐.在.我.旁.邊!!!!!!! 好了,可以跟這個世界揮手說再見了。 我坐在他的左邊,喊他的那個韓飯在跟他說話,他就側右聽他講,我 隨即意識到可能此生不會再有這麼近距的機會了(?),馬上拿起我 昨晚做好的小板板,拋開羞恥的喊了兩聲「嘉爾~嘉爾~」,並把板 子塞給他看,他低頭看了一眼板子上的嘉爾兩個字,隨即轉身說「謝 謝」,並把牌子遞還給我。此時後面的泰飯也在叫他,他又轉頭用泰 文跟泰飯講了兩句話,又待了一下下才起身離開(期間就一直盯著他 的臉看),然後我就當機了。 有錄到他和馬克穿完大衣後,走過來坐下的整個過程,但因為想自己 珍藏影片,所以只截了他拿著我小板板的瞬間。比蓋章的時候還要近 我的老天鵝~近距離看王嘉爾本人就一句話,「帥到窒息」!本人看 起來真的不矮,畢竟他長著一張180的臉啊! 還我板子的時候,泰飯正好在叫他,分神回話的瞬間XD https://imgur.com/AjzLAzU
走回台上前,王嘉爾看到站姐拿著錄影機對著他,就問對方在拍誰, 然後他就拿起站姐的錄影機喊「馬克哥~馬克哥~」,馬克哥一聽到 森尼在召喚他,馬上超開心的跑來舞台邊邊揮手,王嘉爾就開始充當 起站哥XDDD 後來看飯拍及翻譯才知道,原來王嘉爾跟站姐說:「我來幫你拍!」 ,把馬克喊過來後,馬克超開心的揮手說:「安妞 ~我出現在相機 裡了!」(啥鬼XD),然後王嘉爾拍完就跟站姐說,他要收十萬元XDDDDDDD Jackson是最後一個走回舞台的,此時我才終於把注意力轉移回舞台上 ,結果一看發現,林在範和王文王居然還在丟水瓶??? 其他人就在台上有一搭沒一搭的跟台下粉絲對話,金有謙還在他的舞 神小宇宙裡難以自拔,彷彿他身邊的哥哥們都是菜頭不存在!偶爾跳 一跳會忽然回神看一下他好朋友Bam丟水瓶,然後又繼續回到他的小 世界,繼續跳很爽,繼續陶醉,台下喊「有謙吶~」也沒聽見XD 然後就一直看著JB、Bam沒有盡頭的丟著水瓶,完全沒有要結束的意思 ,珍榮一直跟台下的粉絲聊天,偶爾看幾眼他們水瓶丟的怎麼樣,或是 跟王狗講個悄悄話。 左邊在丟水瓶,右邊王狗朴狗正在講悄悄話 https://imgur.com/NngVEto
丟水瓶失敗,秒森77露出JB下巴的馬克 https://imgur.com/P0rbBRD
JB整個丟水瓶中毒,到底是要丟多久? https://imgur.com/y3sdMzH
被珍榮看到JB水瓶飛去後面的瞬間哈哈哈 https://imgur.com/9XOPe4T
偶爾會用有點中二的神情看一下台下粉絲,然後繼續丟。 https://imgur.com/CXjpsIx
珍榮認真和飯聊天中,斑範繼續丟個沒完 https://imgur.com/cJUxLmc
後來好像是珍榮(?)說時間差不多了(台下一片哀嚎) 此時JB才從丟水瓶的世界裡醒過來,走回前面準備說結尾語。 https://imgur.com/l7uA0do
閒聊了幾句話後,JB說:「以上是GOT7」,結束了這場近三個小時的 Special Event。我還以為馬克會第一個光速下班閃人,沒想到他居 然留下來跟大家揮手!姐姐我要痛哭流涕了!傑森、有謙、Bam先走 ,剩下馬克、珍榮、JB、榮宰還在慢悠悠的跟粉絲們揮手說再見,水 瓶哥林JB還邊揮手邊回粉絲話,才慢慢的走進去,壓最後走的是榮宰 ,他一直跟飯揮手揮了好一陣子才走進去。 https://imgur.com/kvZ2R6D
結束了,慢慢收拾東西,依依不捨的排隊離開現場,staff站在門口 發小卡給大家,外面還有咖啡和小點心可以領取。 https://imgur.com/ut12emj
https://imgur.com/Uty3sEj
https://imgur.com/sr4nkiX
因為想留影做紀念,所以現場搭訕了一個妹妹請他幫我拍照,順便閒 聊了一陣,因為感覺GOT7十代的學生飯很少,那天現場看過去也大多 是姐姐飯,所以我以為她大概是和謙斑年齡相仿的大學生,結果一問 之下是高中生哈哈!他問我最喜歡的成員是誰?我說:「Jackson」, 我回問那你呢?她就露出超燦爛的笑容說:「全部都喜歡!」,然後 又聊到買了幾張專輯才抽到,她說只買10張就中了,我說:「我也是!」 ,一聊之下發現原來都是去水原買的。 嗯得出一個結論(?)如果下次想衝簽售,應該宣傳期快結束時去遠 一點的唱片行買,中獎的機率比較大。 現在回想起來,覺得這場Special Event真的像夢一樣,幸運的只買10 張就抽中,幸運的抽到中間大走道的神位,然後旁邊的位置還剛好沒 有人坐,王嘉爾居然就這樣坐下來了!實在是太不可思議了QQ 活動結束回家的路上,各種心神不寧,興奮的情緒難以平復,同時又 覺得時光太短暫,總覺得沒見到他們很久,活動就結束了QQ 不過幸運的是,剛好我飛抵那天Fans上就公佈11/8還有一場公開簽售 會,可以去圍觀!這次去首爾真的超幸運!可以見他們兩次! 公開簽售圍觀的後記寫在網誌裡,就不佔這篇版面了 https://goo.gl/ndGLvn 網誌的廢話和內心小劇場很多,慎入慎入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.205.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1514502503.A.FBB.html

12/29 07:27, 6年前 , 1F
果然只有傑森才能喚醒馬克XD 原PO記憶力超好的

12/29 08:35, 6年前 , 2F
「其實榮宰住在香港」XDDD

12/29 08:55, 6年前 , 3F
推超用心生動又仔細的整理! 默默看完欲罷不能~原PO記憶

12/29 08:55, 6年前 , 4F
力好好喲

12/29 09:23, 6年前 , 5F
超級詳細!!超級羨慕的~~~

12/29 09:23, 6年前 , 6F
原Po記憶力好好哦,一定印象很深刻,好想看真人的七

12/29 09:23, 6年前 , 7F
隻哦~~好想看真人榮宰,謝謝幸運原Po 分享哦~
其實我忘了很多東西QQ 反倒是記得很多奇怪的小細節XD

12/29 10:32, 6年前 , 8F
特地登入來推文!非常感謝原po寫了這篇超棒的後記,讓人

12/29 10:32, 6年前 , 9F
身歷其境而且7個人都有篇幅~~希望明年會有臺灣演唱會啊

12/29 10:32, 6年前 , 10F
明年台灣演唱會集氣!!!

12/29 10:36, 6年前 , 11F
天啊這後記好棒喔羨慕嗚嗚 好想被珍榮盯到淪陷(是說

12/29 10:36, 6年前 , 12F
平常看飯拍早就淪陷無數次了XD

12/29 11:36, 6年前 , 13F
好棒的後記 真的好想聽有謙現場唱West side

12/29 11:36, 6年前 , 14F
超棒的後記啊~~~特別活動很有趣,謝謝分享

12/29 11:41, 6年前 , 15F
原PO超級幸運!後記超詳細 真的有身歷其境的感覺

12/29 11:44, 6年前 , 16F
推原po,這篇後記簡直讓人身歷其境

12/29 12:10, 6年前 , 17F
推被馬克和Bambam認證很高的原PO,之前忘記是中國還

12/29 12:10, 6年前 , 18F
是臺灣的採訪中,記者問Bambam對這裡的女生有什麼印

12/29 12:10, 6年前 , 19F
象,Bambam回:「這裡的女生都很高」,立馬被Jackso

12/29 12:10, 6年前 , 20F
n噹說:「那是因為你矮」 XDDD
Jackson現在應該沒什麼立場噹Bam矮了XD

12/29 12:21, 6年前 , 21F
好想知道本人帥十倍是什麼概念哦!!

12/29 14:27, 6年前 , 22F
好精彩的後記 追星就是要這樣!

12/29 16:22, 6年前 , 23F
看完超身歷其境的,還在上班卻忍不住一直痴漢笑QQ

12/29 16:23, 6年前 , 24F
超想看珍榮生人到底多帥 平常看照片影片就被電到不行了..
有機會的話一定要親眼近距見一次朴珍榮生人! 珍榮生人真的太好看了嗚嗚嗚(還在回味對視)

12/29 17:07, 6年前 , 25F
超詳細超用心~~邊看邊撒小花^o^

12/29 18:16, 6年前 , 26F
我看誰在你旁邊坐下後就失明了..

12/29 18:43, 6年前 , 27F
超級幸運的原po 上輩子做了多少善事啊

12/29 19:11, 6年前 , 28F
推原po記憶力真好~看完也覺得好感動

12/29 19:36, 6年前 , 29F
推原po超級幸運!後記也好有趣 上班中一直傻笑

12/29 20:53, 6年前 , 30F
你記得很多詳細的細節!! 也太厲害了!!

12/29 21:07, 6年前 , 31F
感謝分享!!!王嘉爾坐旁邊,超近距離!!!超級羨慕啊!!!可

12/29 21:07, 6年前 , 32F
愛的嘎嘎!!!超棒後記!!!

12/29 23:39, 6年前 , 33F
這篇後記好可愛阿。林在範話也太少,不是MC嗎!(///▽/

12/29 23:39, 6年前 , 34F
//)
他就是一個照稿RE流程的MC哈哈哈 覺得能得到他的回應就要心存感激了(←M無誤)

12/30 00:18, 6年前 , 35F
好羨慕!!

12/30 00:29, 6年前 , 36F
完全彷彿跟著你去了一趟!!真的是爆RP 榮宰住香港+ktx

12/30 00:29, 6年前 , 37F
笑死我了XDDD 我懂那種生人帥十倍會發光時間都慢下來的

12/30 00:30, 6年前 , 38F
感覺!!Jackson坐旁邊太可愛了吼喔喔喔喔(好我現在才能瞎
現場真的好歡樂,台下大家也是被他們逗的從頭笑到尾 實在是很會講一些五四三XDDDDDDD

12/30 00:43, 6年前 , 39F
太感謝妳的分享了~看到笑出聲XD

12/30 01:06, 6年前 , 40F
選手村村草我大笑XDD 超羨慕原po好幸運啊!!推分享後記

12/30 01:06, 6年前 , 41F

12/30 02:01, 6年前 , 42F
哇哇嗚 超羨慕原po,你的後記超生動 恭喜你的好運氣!
※ 編輯: jennychu0715 (150.117.205.24), 12/30/2017 05:07:50

12/30 07:37, 6年前 , 43F
謝謝你的後記,好有畫面,榮宰住香港我差點相信了XD

12/30 18:15, 6年前 , 44F
wow好棒 感覺好幸運啊

12/31 11:56, 6年前 , 45F
謝謝原PO的分享,真的好羨慕又佩服你的記性。

01/02 21:52, 7年前 , 46F
之前慢慢看完忘記推XD 謝謝超~級詳細的分享,他們好可愛

01/02 21:52, 7年前 , 47F
原po更可愛XD!

01/04 23:32, 7年前 , 48F
想問原po 榮宰是握手時的觸感覺得皮膚好,還是臉的

01/04 23:32, 7年前 , 49F
皮膚看起來很好?
抱歉現在才看到~是皮膚喔! 我太急著跟他們講話了,所以沒有好好感受他們每個人手的觸感>< ※ 編輯: jennychu0715 (150.117.205.24), 01/11/2018 01:39:59

01/28 20:25, 7年前 , 50F
感謝回覆