[心得][ GOT7 ] 11/03 TURN UP 日巡札幌場+見送會

看板JYPnation作者 (農家村空手里---卡賓!)時間6年前 (2017/11/04 00:52), 6年前編輯推噓21(21018)
留言39則, 18人參與, 6年前最新討論串1/1
第一次這麼近距離看到本人, 為了感謝各方的網友分享文、 讓我有信心勇闖日巡+抽選, 決定也來分享一下流水帳心得~ 手機排版,敬請見諒… --------------------------------- 從去年因為Twice看了週偶中秋特輯, 被兩倍速If You Do電到之後, 陸陸續續買完CD、補完各種影片, 恰巧遇到GOT7來台FM,進場看了意猶未盡, 再看到代代木場的海外售票(對外國人超友善)就飛去看, 也第一次買周邊換卡,整個人生新體驗! 看到日巡的預告影片,想說不要再看萬人場的米粒大小真人, 選一場感覺人應該會最少(?)的北海道場吧~ 剛好有認識的人在北海道唸書, 可以用她的電話地址註冊會員+收票就來到札幌了… --------------------------------- 因為覺得人不多 所以下午兩點才到現場 http://imgur.com/0GGHeLS
一到門口是沒看到Twitter說的半價門票 (但日本二手票券網上的確有半價的票, 序號還比我前面…) 接著排隊買周邊 http://imgur.com/tR82iyg
大概10~15分鐘就輪到了 各種搖鈴聲此起彼落 令人相當腦充血XD 這次的周邊我覺得普普 可能是因為My Swagger真的太帥買太多 http://imgur.com/1hCJgEW
http://imgur.com/dHkJKGb
http://imgur.com/GYP8Ntt
小插曲是我要重金買16張照片卡 但不會日文說英文 對方差點數了60張給我=口= 再到一旁抽會員貼紙 (剩6個人了,一次還是可以買7張, 對想集一套的人倒是挺方便的) 接著首次領了W會員特典 原來是這麼薄的紙QQ 有點失落… 走回人行道上拆卡 很懷念代代木的空間與氣氛, 地緣關係這場幾乎都日本人+場地小人數少, 不像東京場任何人靠近妳都直接比手畫腳, 熱情地跟妳換卡~(有被熱情的日本人嚇到 抽到一張團卡、一張JYYJ卡, 其他都滿平均的,但總之跟會員抽選一樣, 就是沒那個命TT 之後狠下心來去買專輯抽見送會 很蠢的是 我之前看日本官方寄的Mail 一直以為要買5張一套的專輯才有一張抽獎券 (都是我眼殘以為跟Sony Music一樣是一套才有特典) 懶得用google翻譯遭到報應XD 總之捧著五張抽獎券來到櫃檯 是用pad玩拉霸遊戲 我按了開始之後就開始放空 一回神才發現還要按停止 「鈴鈴鈴~~~恭喜(日文)!」 竟然第一張就抽到了!!! 正當我一邊想著這麼好抽 等等要是再抽到該怎麼辦的時候 就拿了五個參加獎走了XD 哪這麼好抽 總之 全場英文最好的工作人員就在抽獎處 問我有沒有參加演唱會 說結束後就是見送 http://imgur.com/qz59Nm0
喜孜孜的也沒問完結束後該怎麼辦就走了 因為太冷+換卡氣氛不太熱絡 就先回旅館放東西加休息 一邊腦補 Meet&Greet 會是怎樣 (事後證明全是錯的) 大約17:00前回到場地排隊 靠著盡責發現一臉茫然問不到入場編號的我的工作人員幫忙 順利找到隊伍位置 在冷風中站了快一小時才開始移動 Zepp場館進場要付¥500,會拿到一個代幣 一進去就可以火速交換一瓶飲料(超恐怖 進場後覺得其實109X號也沒有想像的糟啦 http://imgur.com/K4m7UbU
至少比台北國際會議廳近一點 加上日本鳥寶寶身高一般 現場換了超厚底靴也還不算遮擋視野 開場的TURN UP讓我整個人都快飛起來了 好近啊啊啊啊!!! 完全不是萬人場的米粒大小能相比的 JB不愧是跳錯一定很明顯的命 某段站到舞台右方第一排時 走位過遠 發現後邊移動 又提早跳了接下來的舞步XD 因為這麼這麼的近 成員臉上的表情都好清楚啊啊啊! 11/09 補充:後來看Twitter有人說走位過遠那邊是鞋子飛掉XD 接下來的 moriagatteyo 則是換 Mark Mark在大家排成三角形蹲下時過度靠前 被站著唱歌的珍榮用左手一把撥到正確位置 (我這首編舞不熟 不知道是不是因為跑到七人走位TT) 畫面真的太有愛>///< 到談話時間時 深深覺得他們超努力 日文對話程度早已不是以前看DVD那種米那桑來米那桑去的狀態 只能大致猜到大概在幹嘛 所以也可能有理解錯的部分:P 一如往常地 先是Diss在範去了叢林是Jungle Man 好像有說他是水拳頭(?) 不知道怎麼地就開始丟水瓶(站立) JB就一而再再而三的失敗 被成員們瘋狂吐槽 連JB問鳥寶對他有沒有信心的回答 都被有謙珍榮Bam硬配上搖頭嘆息的動作 在又失敗了不知道幾次之後 (Bam還在旁邊丟了一次成功的) 應該是榮宰說要看JB撒嬌(?) 先是大家猜拳 Bam出石頭 其他人全剪刀 差點要被讀書人珍榮逼去撒嬌(因為他一個人出不一樣XD 接著馬克珍榮榮宰又以石頭獲勝 有謙與JB的世紀對決由JB勝出 珍榮:猜拳當然是猜三把啊! 就這樣被有謙逆轉勝XD 結果JB又耍賴要了非常多次的Last Chance 但通通依舊失敗XD 終於肯撒嬌時 Bam還禁止他做常用的動作 做完後,Mark:「Chance!Chance!」 又搭配珍榮出來搞事情說要三次XD 不過因為時間實在拖太長就不逼JB做完了~ 中段幾首韓國主打 因為少了Jackson 以前常見的5/2隊形 幾乎都直接改成5/1 反正就是正中間後排的人會被擋住 之後要看其他場的人可以考慮不要站太中間 剩下來比較有印象的就是UNIT舞台啦 以下站位給之後幾場的人參考 (看向)舞台左/右: Mark/JB、榮宰/珍榮、BamBam/有謙 Mark/JB的舞台滿有氣氛的,只是結尾有點摸不著頭緒。 去換裝準備的時候一直被成員Diss是年紀大了所以很慢XD 三組表演完又一直被問腰痛不痛 Mark:我沒什麼問題啊(往後折) JB:(握拳)我們回飯店xxxx吧>.^ 榮宰/珍榮的舞台一開始推了一堆樹上來XD 全場都笑了~ 這首歌榮宰挑戰了很~低的音域, 個人覺得他還沒辦法掌控自如, 不過很期待榮宰以後也有迷人的低音>///< 然到副歌的擅長音域又開始炸音響XD 真的好有力! Bam/有謙的舞台是畫面最有fu的, 有謙的皮褲應該讓很多鳥寶瘋狂, 真的是越長越帥, BamBam的rap也表現的非常好, 玩那把吐鈔槍超可愛! 快樂的時光總是短暫的, 表演大約兩小時多一點就結束了。 整場聽下來感觸良多~ 也只有在演唱會能聽到Mark說這麼多話了QQ 剛開頭的談話忘記什麼原因 Mark假裝要離場 被珍榮一把抓住 走回來的路上還演那種少女負氣貌XD 還有 You are 躺在珍榮腿上的瞬間 被導播帶到他笑得很開心忘記要裝帥的小表情~ (話說我沒有在站CP 純粹是這場他們的互動比較多) 總之不管是跟成員/粉絲互動、Cue流程 能聽到這麼多話、這麼近看他真的很幸福~ 最後Talk裡有說今天miss很多很抱歉 但真的還好~而且你失誤吐舌粉絲叫得更瘋 JB跟榮宰現場的高音有讓我驚艷 以前看youtube會覺得JB有時音準會略跑掉 榮宰是You are那句高音有點風險 但這場真的又準又穩 有錯也是編舞錯XD JB是即使到了中後段跳舞依然用力 榮宰是在快要唱的前幾拍會變成大叔律動XD 看影片都看不到這些細節啊T~T 話說榮宰不知道是不是都看日本搞笑節目學日語 他的日語走向真的很奇妙XD 珍榮這場也是高音進步超~~多 然後主持(搞事情)的很棒! 完全就是「粉很懂」~ 某次歌曲間奏還邊機械舞邊撞有謙胸肌XD 總之是唱歌的自信感、沈穩度顯著提升吧 相對於以往的演唱會來說 但說不定之前就進步很多只是遠看像米粒時感受不到 Bam的話是跳舞變帥很多 如果說有謙是俐落、JB是力道強 BamBam就是瀟灑(?) 反正就是一種「我最帥」的自信感傳出來 相當有舞台魅力 本場還成為了露肉擔當 線條練得不錯 最後安可換他衣服被大剪 (Mark太瘦了就普通短袖) 有謙整場就是日文尾音太可愛一直被調戲XD 有幾首日文Part唱到高音很陡還偷笑(Bam在旁邊憋笑) 然後雙人舞台真的太帥 談話時間罐頭音效擔當 六個人的演出雖然也很棒 但看著偶爾走錯的位置 榮宰挑戰唱低音 Bam成為肌肉擔當(?) 舞蹈位置經常有個人整個被擋住 之類之類的情況時 還是很想念七人的舞台啊T~T 以後有辦法挑戰去韓國嗎(遠目 演唱會結束後開始散場 我想說是照著看過的分享文留在原地就行了嗎 最後過於焦慮還是問了一旁的工作人員 就叫我到舞台前第一區(害我一直幻想見送會是讓大家走上舞台XD) http://imgur.com/e1S2hsr
之後隨著排隊的人群等等等等等 應該起碼有40分鐘那麼久 抽到拍照的人先 其他人繼續等 直到9點開始前進 在等的過程中一直幻想Meet&Greet的形式會像簽名會那樣 至少從第一個人走到最後一個人有個3、5m 結果開始前進後不到30秒就離開整個會場XD 六個人擠在約2m寬度的椅子上對你微笑+揮手 (也沒有分享文的叫姓名,我沒準備名牌但其他人有) 因為真正經過的時間大概2~3秒 現在回想起來覺得連出聲講話都是浪費XD 應該死盯著與妳距離1.5m的成員看就好 一走過去真的是散發出光芒 超近啊啊啊啊啊 由於情況跟我想的完全不一樣(就只是走出場的走道邊擺上椅子讓補好妝的他們坐著) 腦袋當機的我只弱弱的說了「加油」「Next time, come to Taiwan」之類的 猛盯著坐中間的Mark就離開了 沒有其他準備但有買成員扇還是ok的 Mark有微笑看著我走過那2m 其他人因為光芒效果完全連怎麼坐的都忘了 總之是很衝擊的一天啊啊啊 希望其他場都能賣光光順利進行!! 也希望以後有熟門熟路鳥寶寶帶我勇闖韓國 以上,超長流水帳結束! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.196.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1509727932.A.598.html

11/04 01:01, 6年前 , 1F
好詳細的心得啊,看來小場的感覺真的很不一樣耶

11/04 01:01, 6年前 , 2F
推分享

11/04 01:01, 6年前 , 3F
哦哦哦感謝分享~ 我也好想衝一波這種小場次的,能

11/04 01:01, 6年前 , 4F
夠看到小細節超羨慕的

11/04 01:02, 6年前 , 5F
小場地真的很棒啊!!!!!!

11/04 01:04, 6年前 , 6F
小分隊舞台好令人好奇喔可惡

11/04 01:05, 6年前 , 7F
為什麼結尾會摸不著頭緒啦哈哈哈哈

11/04 01:06, 6年前 , 8F
推心得!!!好羨慕 嗚嗚嗚嗚 真的很想去日巡啊!!!!!

11/04 01:09, 6年前 , 9F
看心得想這麼詳細 感覺好能想像實際情況哦

11/04 01:10, 6年前 , 10F
就是背景音樂還在兩人直接一左一右離開,想說還會回來嗎XD
※ 編輯: bincar (223.140.196.23), 11/04/2017 01:12:06

11/04 01:11, 6年前 , 11F
留下滿滿的why嗎?XDDD

11/04 01:13, 6年前 , 12F
可以舉手發問榮宰日文走向有多妙嗎XD

11/04 01:15, 6年前 , 13F
大概就是「哪泥」的感覺XD

11/04 01:15, 6年前 , 14F
哇推心得~~好有行動力的買了國外演唱會的票!要向你學習

11/04 01:16, 6年前 , 15F
我就覺得榮宰的各種音效都很日本綜藝,講日文大叔感很強XD

11/04 01:18, 6年前 , 16F
明明才21歲 就有滿滿的大叔感XDDDD

11/04 01:19, 6年前 , 17F
因為日文有漢字,自助旅行比較ok,韓文圈圈字我就很怕TT

11/04 01:20, 6年前 , 18F
總之自己覺得日巡難度比較低~日方Stuff也會努力跟你溝通

11/04 01:21, 6年前 , 19F
如果有出DVD一定要觀察榮宰演唱前的大叔律動!超可愛~~

11/04 01:21, 6年前 , 20F
跟原PO同樣的理由 我也比較想衝日巡XDDDD

11/04 01:23, 6年前 , 21F
是說原PO標題的空格要不要刪一下? 格式跑掉了

11/04 01:25, 6年前 , 22F
好像親眼見證大叔律動T_T

11/04 01:25, 6年前 , 23F
好想

11/04 01:26, 6年前 , 24F
羨慕!! 最喜歡小場地演唱會~看到推一堆樹上來也笑了XD

11/04 01:27, 6年前 , 25F
我用手機版的改不掉,還會一直變出重複兩行的內文…

11/04 01:27, 6年前 , 26F
可以容許我下週回國後用電腦改嗎Orz

11/04 01:28, 6年前 , 27F
我看推上有人說那段大家一直笑XD

11/04 01:36, 6年前 , 28F
感謝分享!看完真的好想參加小場地的

11/04 02:14, 6年前 , 29F
好羨慕 好想看小場地的他們哦

11/04 02:31, 6年前 , 30F
感謝分享真的超詳細!!希望之後有去的版友也能多發文閃我

11/04 02:31, 6年前 , 31F
們XD

11/04 03:28, 6年前 , 32F
哇要去武道館的我超級期待了 想請問演唱會後見面抽

11/04 03:28, 6年前 , 33F
中機率高嗎

11/04 08:19, 6年前 , 34F
嗯…這場大概是12XX人抽100名,武道館就…了XD

11/04 08:20, 6年前 , 35F
小場的鈴聲真的此起彼落,聽到就想衝去抽~

11/04 08:43, 6年前 , 36F
感謝分享 希望自己武道館也能抽中響鈴聲>///<

11/04 22:55, 6年前 , 37F
突然很期待年底的武道館!

11/05 14:58, 6年前 , 38F
推!!!

11/06 23:11, 6年前 , 39F
推初心宜珍CP(已歪 感謝超詳細心得~~~~
謝版主(?)幫我改過標題空格了~ 我應該把手機APP奇怪的重複兩行都改完了 ※ 編輯: bincar (59.120.21.25), 11/09/2017 22:42:02