[分享][ DAY6 ] 151107 Live Day 後記整理(更新)

看板JYPnation作者 (Hypomanic_K)時間8年前 (2015/11/10 13:30), 8年前編輯推噓46(46026)
留言72則, 29人參與, 最新討論串1/1
請不要轉出PTT **11/10晚上更新,網路上流傳的版本錯太大了我要更正!!!!!!!!!! 因為修正和補充的太多所以大家再耐著性子重看一遍吧QQ 先說這不是我去參加的,只是把目前我看到的後記整合 應該會有蠻多缺漏(畢竟有些是粉絲記憶不完全,或是英翻後語意不夠精準) 如果各位有找到比較詳細的音檔或後記也歡迎提供,韓英都可,我再來補齊這篇... 這場大概只有150人左右,場地很小所以坐哪都很清楚 但因為禁止拍照攝影所以沒有cam只能看心得 其實我主要是想藉這篇問一下 有沒有人知道DAY6有沒有類似官咖/DC或是粉絲自己建立的韓文討論區 其他團很多都有一個類似資源站的整合地但不知道DAY6有沒有... 想看一些後記或是平常的討論也不知道該去哪裡看,那就算懂韓文也沒用啊QQ (後來找到DC了對不起我之前沒有認真找QQ) 灰色的字是我自己的OS希望各位不介意 //////////// (更新) 元弼介紹Habits這首歌的時候,應該要說「收錄在我們迷你1輯的'成為習慣'」 結果講錯,說成「收錄在我們習慣專輯裡的'成為習慣'」 聽說超自然也沒卡住結果被哥哥diss「也才一張專輯而已是何必硬要講1輯」XDDD (更新) 歌單:PANDORA/HABITS/LIKE THAT SUN/這首歌/CONGRATULATIONS/FREE (更新) 他們中間有一段是放出一些未公開照片,據韓飯說法照片都很厲害XDDDD 度雲因為自己照片被哥哥出賣整個臉紅憤而離場(?) 然後哥哥們還騙度雲進錄音室要脫鞋子,所以只有度雲一個人光腳進去XDDDDDDD 晙赫發現台下都沒有人在拍照,就問為什麼今天都沒有相機,飯說因為不准帶所以沒有 晙赫:難怪我覺得講話很自在 (這是英翻,語意可能不夠準) 這場的服裝主題是黑白,整個活動結束才擊掌和送PEPERO 晟鎮在最後負責發送PEPERO所以沒有擊掌 永晛和元弼是MC,永晛整場都很緊張,念台本的時候很尷尬很好笑 倒是元弼超乎想像的做得很不錯 上次出道showcase的MC是晟鎮和晙赫,然後就說下一次輪到度雲跟Jae了 但聽說不可能會有這種事情發生XDDD (更新)度雲和晙赫的RAP BATTLE 笑點之一:在兩人BATTLE的時候還認真的beat box的永晛 度雲:平常也沒有對我多好,不要在飯面前假裝對我很好 晙赫慌張:這不是應該的嗎 但因為也不想輸所以就開始RAP 晙赫:你進來才多久還是客人阿小子,喔~今天是LIVE DAY歌迷們來了, 所以說,唱歌了,所以說,現在我在唱RAP了, 你進來才幾個月現在在跟我們攪和? 唸完自己覺得很滿意的晙赫說:我做得這麼好就不好笑了 永晛:哪裡好????????????????????? 不知是哪個時間點,大家也要叫元弼rap一下, 元弼:不要─3─我不做─3─ (講話自帶撒嬌tone) (更新)半語TIME 其實在半語TIME之前永晛就差不多要收尾結束了, 但元弼用主持人的權限說他要再多抽一個,於是就抽了半語TIME這張便利貼 晙赫:晟鎮阿你不要再獨裁了,呀!晟鎮阿,你這孩子真的不行了, 我跟元弼歌詞是稍微有點常唱錯!但你'LIKE THAT SUN'到底錯了幾次~!!! 元弼:元弼?要叫元弼哥阿! 晙赫:啊..... 然後晟鎮就試圖要終止這個半語時間,但是這個遊戲本身就該由老么來結束, 所以歌迷就說不是他可以決定的事,是要老么決定何時結束 晙赫:真的是古代人了...有夠土....連半語時間是誰來結束都不知道... 元弼趁著這個機會開始diss Jae Jae有一頂粉紅色的帽子剛好那時候也掛在他身上(應該是他來台灣也有戴的那頂) (我手邊剪好的/修好的只有我的影片可支援請見諒http://youtu.be/fZO8QMkkQ_E
) 元弼就問了:再興啊你一天到晚帶著這東西,這什麼? 晙赫:再興啊,你還真的是帶著跟你年紀很符合的帽子出門啊, 你,神奇寶貝?之前是說你想去神奇寶貝樂園嗎? 這時候Jae就逃跑了,逃到舞台後面去,假裝要丟水瓶之後就往度雲身邊去 度雲:啊~去旁邊~ 最後由半語時間年紀最長的度雲來一句神總結 「這樣看真的覺得我們關係很差(敬語)」 然後全場笑翻XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 晙赫:我們是專業人士啊 晟鎮:我們是在演戲喔現在~ 晙赫:因為在JYP也要學演戲的緣故~ (更正)鯉魚王不是Jae喜歡的而是Jae最想收服的口袋怪獸 (圖片支援:https://goo.gl/VDZViv ) (更新)理想型 因為有詳細的後記所以我整段重寫... 晙赫的理想型內容超長,從頭到腳都有詳細的說明 (V-APP裡面大概是放棄治療了所以講更仔細XD) 晙赫:我會從頭到腳開始說明,首先頭髮要長,長劉海,眼睛要大,雙眼皮,薄嘴唇, 小臉,要白,肩膀要窄才可以,要我能夠環抱的程度(示範BACKHUG), 但因為我肩膀很窄所以女生的肩膀要非常窄才行 成員:再來呢,再來下面是什麼???????(吵鬧) 晙赫:手臂!!!手臂要白才可以!!! 成員:那如果說臉和手都很白但脖子很黑的呢???????? (開始煩人精上身) 晙赫:啊... 晟鎮:講到手臂之前好像有漏掉什麼欸??????? (台下大爆笑) 永晛:(這時候還想幫晙赫收拾)肚子!!!肚子!!! 晙赫:啊,骨盤要寬,大腿要白,總之希望跟我相反就是了 結論:我個人覺得任晙赫這輩子都找不到女朋友。 永晛說他喜歡大笑也不會遮掩的女生,還有充滿自信感眼神的女生, 結論是在他眼中看起來很有魅力的女生 度雲說喜歡像朋友一樣很能聊很率直的女生 晟鎮就說女生朋友一般不都是這樣嗎?度雲就說他沒有女生朋友 晟鎮就講了一句方言,那句方言的意思是叫度雲適可而止XDD 晟鎮喜歡像媽媽一樣,相信他什麼的, 因為他自己職業不穩定所以喜歡這種女生 永晛:你不安嗎?我不覺得啊? Jae喜歡嬌小纖細可愛的女生 (你長這麼高喜歡嬌小的,我們高個怎麼活....) 元弼說他喜歡有明確夢想的女生 晙赫:這樣聽會覺得很美好,但出道之前問他理想型他說像牛一樣認真工作的女生 理想型這段得出兩個重點: 1.這團真的都是男人,有一種再過幾年好像很能聊成人話題的感覺 2.其他人都包裝得還不錯那晙赫到底為什麼要講得這麼詳細XDDDDDDDDDDD (更新)如果重新出生想要當什麼? 這段因為有錯而且有很多補充我也全部重寫... 度雲說他想在天上飛,永晛就問他那當麻雀怎麼樣? 度雲就說既然要在天上飛那就當大隻一點的,就變成老鷹了XDDD 元弼這題真的錯很大,螞蟻跟食蟻獸差太多了XDDDDDDDD 他一開始是說食蟻獸,但是他搞混動物名稱了,其實是樹懶...(超展開 因為樹懶給人很安穩平穩的感覺,而且好像說他長得像(??) 圖片支援:http://goo.gl/A4RyJR 晟鎮:那當蝸牛怎樣?蝸牛動作很慢,牠也很慢 好像是到這邊大家才終於明白不是食蟻獸是樹懶XDDDDD 後來元弼還想要多講一點就開始撒嬌,「我還想要再多講一點,再讓我講一點」 晟鎮:(撒嬌)看起來很討厭吧^^ 總之元弼覺得樹懶爬上樹很可愛啦XDDDDDD Jae這題也錯超大的,他根本就不是要成為神奇寶貝... 他是想要成為Justin Bieber (台下崩潰大喊不行) 永晛一開始說他想要當石頭,因為完全不用動,不管是大石頭還小石頭都好, 但晟鎮就說石頭會滾,永晛才突然頓悟,說他沒想到這個問題,還說這切中核心XDD 所以他改說想要當山 晟鎮一開始說他想要當神, 晙赫就說他根本就是希特勒,掌控慾很強,然後又說其實是想要當電影導演XDD 永晛:所以說哥的夢想是成為電影導演而不是歌手,那你夢想還沒實現耶 晙赫:DAY6成員/他媽媽的兒子 成員:那想當食蟻獸的人成了什麼!! 後來Jae好像問大家有沒有看小賈斯汀的新MV還什麼, 晟鎮就又diss:不要當什麼Justin Bieber了還不如當beaver(水狸)還比較好笑 韓文裡面bieber和beaver是一樣的字,這邊晟鎮是用文字搞笑XDDDD 然後Jae就掩面大笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 新舊忙內撒嬌對決 元弼示範(?)他最近在叫度雲起床的時候會講的話 「度雲起來了嗎??耳朵很可愛~臉頰也很可愛~嘴唇也可愛~檢查完畢,起床刷牙吧~」 度雲:真的很痛苦... 翻成中文是這樣但用韓文念出來會有不一樣的押韻,真的是很撒嬌的句子XDDD 看到這段後記我整個起雞皮,怎麼會早上用這種MENT叫人起床啊 我小時候連我媽都不會這樣對我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 永晛想叫度雲講我夢到鬼了,底下歌迷就開始叫他示範,永晛一開始還道歉, 但一道歉完就積極示範,然後又道歉XDDDDD結果非參賽者反而最認真示範XDDDD 韓飯覺得撒嬌one top是元弼/而且次元並非我們想像的這麼簡單 然後第二名應該就是永晛,他撒嬌好像也蠻強的XD 度雲要開始之前還提醒大家不能吐出來,然後就:我.夢.到.鬼.了(微hightone)(假音) 晟鎮:這個應該已經是盡全力的了,盡他的全力 永晛:比起撒嬌的可愛,他是存在本身就很可愛了 覺得這些哥哥真的很壞,難怪元弼一直很想奪回老么之位XDDD VAPP他們在包裝PEPERO的時候也是,元弼小噹了度雲的包裝很醜也是被大家撻伐XDD 真的是集萬千寵愛於一身的度雲....XDDDDDDDD 最後一段TALK大家都按照順序講,輪到度雲的時候,他把耳機拿掉準備要起來, 在還沒輪到度雲的時候,就把自己的麥克風拔下來準備遞給他的永晛 度雲起來之後發現哥哥把麥克風遞給他,就重新把耳機戴起來,接過麥克風講感言 覺得左半邊那兩位真的是度雲很稱職的保母耶XDDDDDDDDDD 有一個男飯,成員都有注意到,但是看韓飯們表示那個男飯很常突然趁機講話 (有一點破壞氣氛或是讓成員們不知道該怎麼反應的那種感覺) 但擊掌的時候晙赫還主動問人家幾歲,還說自己23歲 大家都知道你23歲為什麼還要自己再講一次,這樣的晙赫好可愛TTTTTTTTTTTTT 元弼對於炒熱氣氛真的蠻有一套,而且那天講了非常多話 (這點幾乎有寫後記的人都有提到) 也蠻會diss成員的,如果自己講的東西不好笑他還會跟大家道歉XDD -------- 我現在看到的就這些,其實沒有很多,但是感覺得出真的很有趣 他們自己在一起真的很容易爆料或是diss成員XDDDDDDDDDDDDD 拜託來點團綜或多辦點這種活動吧QQQQQQ 如果有更多沒翻到的後記也請大家補充!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.240.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JYPnation/M.1447133427.A.E92.html

11/10 13:44, , 1F
推用心整理!!光看後記就好羨慕當天進場的人哪~~

11/10 13:44, , 2F
~~QQ

11/10 13:54, , 3F
感謝整理!!!!鯉魚王跟神奇寶貝,Jae我真是不懂你啊XDDDD

11/10 13:55, , 4F
度雲團寵無誤~~~

11/10 13:59, , 5F
推後記整理文~~~看到鯉魚王笑了XDDDDDDDDD

11/10 14:01, , 6F
鯉魚王真的超好笑,大家都好愛度雲哈哈哈哈,謝謝整理

11/10 14:01, , 7F

11/10 14:04, , 8F
用心整理推!! 為什麼會是鯉魚王啦XDDD Jae是小次郎嗎XDD

11/10 14:06, , 9F
鯉魚王XDDDD

11/10 14:10, , 10F
真的是再多磨一下 個個都是寶了

11/10 14:13, , 11F
鯉魚王 螞蟻 山跟神到底是怎樣XDDD

11/10 14:28, , 12F
好想去現場哦~應該全都聽不懂XD 神奇寶貝Jae太可愛了

11/10 14:41, , 13F
感謝整理T T 元弼那個起床的到底誰受的了啊~~好希

11/10 14:41, , 14F
望他們出團綜喔,最喜歡看他們互相dis了XD 對了JYP有F

11/10 14:41, , 15F
an's網喔~只是不知道有沒有什麼內容……韓文無能

11/10 14:45, , 16F
fans完全沒有我想看的內容(那裡只有看公告行程和留言的功

11/10 14:45, , 17F
用)還真的不知道韓飯都在哪裡討論

11/10 14:47, , 18F
感謝整理! 好想聽一下元弼叫度雲起床啊XD

11/10 14:52, , 19F
晙赫的理想型也太詳細XD 我到第三個就被淘汰了(沒人想知道

11/10 14:53, , 20F
https://twitter.com/onlyjae0915 11/7推文內有部分音檔

11/10 14:54, , 21F
有點模糊且禁止轉推(轉推就刪檔)

11/10 15:04, , 22F
推用心整理!!!!

11/10 15:12, , 23F
唉~而且Fan's還超難用……我完全看不懂==

11/10 15:22, , 24F
推整理!!元弼的撒嬌超想親眼看看的啊 集萬千寵愛的

11/10 15:22, , 25F
度雲XDD

11/10 15:23, , 26F
投胎那裡最讓我大笑的是隊長的神XDD

11/10 15:32, , 27F
推整理!!! 居然喜歡鯉魚王XDDD 隊長投胎要當神也太好

11/10 15:32, , 28F
笑 哈哈哈~天啊 這150人也太幸福!!

11/10 15:46, , 29F
超羨慕當天的人,拜託快出團綜吧!他們真的超可愛的~度

11/10 15:46, , 30F
雲團寵無誤

11/10 15:49, , 31F
好想聽度雲rap和起床那一段XDDDDDDDDD

11/10 16:31, , 32F
光看後記就很有趣了阿~~~~~脖子黑被叫起床還有鯉魚王XDD

11/10 17:03, , 33F
元弼的撒嬌太可愛了 好想看XDD

11/10 17:23, , 34F
鯉魚王XDD好想看元弼的撒嬌!!

11/10 18:16, , 35F
太好笑了!!!連後記都看好幾遍~請問進場標準是用抽的嗎

11/10 18:22, , 36F
感謝整理 推特上看到有人說元弼想當的是食蟻獸不是螞蟻

11/10 18:23, , 37F
因為食蟻獸總是看起來很冷靜很和平(什麼鬼)

11/10 19:15, , 38F

11/10 19:15, , 39F
的DC??
是!!!!!!!!!!!!!!!天阿真感謝你!!!!!!!!!! 原來只是我沒有去找(那還好意思說 有DC就好辦了哈哈我可以去挖點東西

11/10 19:42, , 40F
好想聽元弼撒嬌跟度雲晙赫rap battle!!

11/10 19:48, , 41F
度雲晙赫rap樓上K大提供的推特裡有音檔(有點模糊就是了)

11/10 19:52, , 42F
可以指點我一下是哪一篇嗎~我找不到耶><

11/10 20:07, , 43F
樓上~就在這篇的推文裡喔!!

11/10 20:12, , 44F

11/10 20:31, , 45F
剛剛去刷了他的推特 發了好多篇結果我沒注意到XD 感謝樓

11/10 20:31, , 46F
上兩位!!!
感謝上面L大提供DC(我還亂說他們沒DC真的是該提頭謝罪) 看到幾篇後記了我來整理一下更新進這篇!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我幾乎整篇都更新了!!!!!!!!!而且很多內容錯很大有重新更正 因為是自己花時間辛苦翻譯的希望大家不要轉出喔感恩~~~~~ 強烈建議這團要做團綜啊整個都打開了每個人都diss王超好笑!!!!!!!!!!!!!

11/10 22:15, , 47F
YA~謝原po~我韓文只有幼稚園程度~找到DC只能看圖

11/11 00:15, , 48F
更新後再推~好想看元弼一直撒嬌啊!敲碗團綜

11/11 00:35, , 49F
原來搞半天元弼想當是樹懶XDDDD 永K是有多不想動啊XDDD

11/11 00:36, , 50F
好想看緊張又尷尬的MC永K~ 還有撒嬌><

11/11 00:41, , 51F
推推 Jae你還是投胎當神奇寶貝好了(誤

11/11 00:43, , 52F
感謝更新~~當樹懶也蠻好笑了~永K有多不想動 晟鎮一直被

11/11 00:43, , 53F
講有控制欲 好好笑~~XDD

11/11 00:46, , 54F
最後辛苦原PO了~好希望有團綜 每個人都好好笑~

11/11 00:48, , 55F
感謝更新,團員的diss愛真是太好笑了XD

11/11 00:58, , 56F
推原po,辛苦了!

11/11 00:58, , 57F
感謝更新!!更新後笑點也太多了吧XD 能去的人真的太

11/11 00:58, , 58F
好了啦!有這麼多亮點 好羨慕啊~~

11/11 01:07, , 59F
好喜歡成員之間diss喔好好笑XDDD 謝謝原po分享~

11/11 01:11, , 60F
感謝原po分享,真的太歡樂太好笑了他們。

11/11 01:31, , 61F
永k超不想動跟元弼出道前理想型是像牛一樣工作的女生 都好

11/11 01:31, , 62F
好笑~XDD

11/11 01:31, , 63F
謝謝原po 想看他們互相diss XD

11/11 02:01, , 64F
推整理後的後記~~~一邊看腦海一邊出現畫面好開心啊!晟

11/11 02:01, , 65F
鎮叫Jae當水狸那裡好好笑XDDD

11/11 08:59, , 66F
beaver那個梗之前Jae在推上玩過XD 太有趣了希望團

11/11 08:59, , 67F
綜+1

11/11 10:12, , 68F
更新版用力推!!! 原來是有特別版照片難怪禁止攝影外流啊XD

11/11 10:56, , 69F
個人覺得原PO如果不希望轉載流出, 內文首行註明會更清楚:)
※ 編輯: mil1230 (59.124.240.100), 11/11/2015 12:51:32

11/11 13:54, , 70F
好想看團綜!!!度雲團寵

11/12 01:43, , 71F
永k是多不想動XDDDDD 團綜啦!!太好笑了他們!

11/12 21:05, , 72F
感謝更新版!跪求團綜真的太可愛了啦