[影音] 141224 日巡福岡場安可Talk翻譯

看板JYJ作者 (miki)時間9年前 (2014/12/31 02:14), 9年前編輯推噓20(20012)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/1
141224 日巡福岡終場 安可Get Out唱完後的Talk http://youtu.be/v9ecVnGSZTA
主拍在中哥 秀:今天真的謝謝大家。真的,下一首歌唱完後,2014年的JYJ巡迴就結束了。   很可惜吧!剛開始從中國巡迴的時候,還想說什麼時候會結束阿~   而且剛好那時候也在演音樂劇,有點辛苦呢~   不過今天真的覺得很失落,真的覺得很可惜。   如果下次能去日本其他縣市舉行演唱會就好了~   真的不想相信今天是最後一場演唱會,真的很難過。 還有2015年嘛!今後也...(哽咽)   JYJ能活動到現在真的是多虧大家。身為歌手的我們三個人,大家也都知道,   身為歌手的我們大概五年沒有上節目,終於在明年可以在日本發行作品。   時隔六年吧?在很惡劣的狀況下活動到現在,每次站在舞台上,   看到這麼多人來參加、聽我們的音樂、支持我們,   才讓我們三個沒有放棄,繼續走到現在。   還有這次的巡迴中,得到大家的支持與愛,   似乎可以讓我們再持續十年。真的多虧大家,謝謝。   今後也會繼續努力!謝謝! 在:不需要再說什麼了呢~不需要用言語表達了!   時間也過了滿久的,例如取了JYJ這個名字之後,   “沒有下一次”、“不知道未來會如何”、 “說不定會想要放棄這工作”等等,每天都過著害怕未來的日子。   每次在日本開演唱會的時候,“下次會再見面的”、“能夠辦演唱會很開心”,   但其實不知道下次什麼時候會來,對於未來抱著很大的不安。   但是辦了這次演唱會發現,有什麼好擔心的呢?   因為跟大家確立了信賴關係,感受得到大家對我們的喜愛,會一直陪我們走下去。   說實話還是有些害怕,還是會擔心,   但看著大家的反應還有在舞台上看到大家的表情,就不會覺得害怕呢!   不是怕見不到大家,不是怕不能在這種場地辦演唱會,不是有那種對社會的恐懼嗎?   即使想做也不能做、想表現給大家的也不能好好呈現,發生過很多事情嘛~   很討厭那種事。明明大家等了我們這麼久,如果擅自放棄,   只按照自己的心情任性的去過生活的話,   就會有種背叛大家的感覺,我是怕這個。   老實說我是怕有很多時候狀況不允許,   沒有辦法把舞台好好呈現給大家的時候,不知道要怎麼跟大家說明。   嗯就是以前會怕這種東西啦!但是現在不用害怕對吧!   不管過了幾年,只要大家都還等著我們就夠了。   兩年還是一年前,原本想說我跟有天也差不多要入伍了,   那次的演唱會結束後大概一陣子沒辦法辦,說不定是入伍前最後一次。   沒想到!今天能在這裡跟大家見面!所以真的不知道未來會如何對吧~   不過真的差不多要入伍了,去從軍的時刻漸漸逼近,   所以可能真的一陣子沒辦法見面。   雖然我這麼說,但我明年1/21會在橫濱辦活動。   兩年真的很短,兩年喔!兩年耶...有天,兩年算短的吧?!   這個狀況下只能乾笑了吧!哈哈哈    但是比起各位等待我們的時間,兩年不算什麼吧~   不是說我們讓你們等兩年,是覺得這兩年都沒辦法回報什麼給大家很難過!   請大家等我們兩年。今天真的謝謝大家。很快就能再見面囉! 天:跟在中在車子裡...欸?你們兩個在說什麼? 在:不要理我們。 秀:現在是有天的時間。 在:我們在講好事。 天:昨天跟在中在車裡,久違的聽了以前的歌曲,Stand by U之類的東方神起的歌曲   Lovin' You之類的,聽著以前的歌坐車到其他地方。   聽著以前的歌曲,我們以前真的有很多美好回憶呢~對吧?   (在:是阿~) 呵呵 今後...就像剛剛在中講的,不知道未來會如何,   今後也想創造更多的美好回憶。如果沒有大家的話可能沒有辦法實現,   沒有在中、俊秀跟同事們也無法完成,所以請大家跟我們JYJ三個人一起   努力製造更多的美好回憶吧!謝謝大家! 在:俊秀!我最喜歡你喔!有天... 天:夠了~我知道啦!我也是。 秀:我說不出話了啦。 在:唉....真的不想唱下一首歌啊... 天:那....你不想唱下一首對吧?(在:不想。)   那我們來唱a cappella.... 秀:唱哪首? 天:就現場唱隨便一首,阿...不行嗎?   你們有想唱哪一首歌嗎? 秀:現在?因為都沒有商量過... 天:沒有商量過也沒關係啊~ 秀:真的完全沒有練習阿~有點傷腦筋阿~   那我們唱那首吧!“I know~” 在:阿~你說十年前的那首歌嗎? 秀:要唱嗎?我是唱主音嗎? 天:不是,在中是主音。欸?還是俊秀? 秀:我記得我是唱主音。 天:你是唱高三度吧?唱高音部吧? 秀:我是唱高音吧? 天:在中是主音。 秀:我是高音,OK 天:是高音吧?我是唱低音。(秀:嗯?對。)   你完全不記得吧XD 秀:反正先唱唱看吧~錯了的話大家也能理解啦~   不知道多少年沒唱了。(在:大概十年吧?!)十年沒有唱了喔! -Thanks To <a cappella>- 天:出了一點錯>///< 抱歉~ 秀:出了一點點錯呢~比想像中唱得好多了~很好玩耶~   以前唱過超多次的說~ -Stand by U- 在:我忘記歌詞了。(天:気がするよ~)何とか気がするよ~ 秀:何とか...XD 在:為什麼要拍手阿?! 秀:是這樣的意思吧!“再唱吧!唱吧!再多唱一點!” 在:坐車移動的時候啊~有天從音樂網站上下載了我們十年來所有的歌曲,   全部大概一百多首,自己都懷疑說“這首歌是我們唱的嗎?!” 天:有點多吧?! 在:有時候會心想“我們有唱過這首嗎?”,超多首的。像是明日は来るから。 天:あい...愛せない愛したい、Heart Mind and Soul之類的。 秀:Taxi。 在:時ヲ止メテ。真的很多耶...Somebody To Love!!!很多好歌耶~ 秀:好懷念啊~ 在:不過我們不能唱,因為不能收錄在DVD裡。有法律上的問題。 秀:那在中至少唱一下どうして~ -どうして君を好きになってしまったんだろう- 在:我們的名曲太多啦~真的很好聽耶~ 秀:在短短的時間內,真的唱了很多歌曲。   現在出道十年了,十年中發行的單曲、專輯的歌曲全部加起來真的很多對吧?!   有天很過分的是(天:怎麼突然這麼說?)   聽了以前的歌曲之後居然說“好像在哪裡聽過這首歌,是誰唱的啊?”超過份! 天:的確是有這樣過。 秀:聽到自己的聲音之後還問說“欸?我的聲音怎麼會出現在這首歌?”   真的覺得很過分XD 在:比方說單曲不是會收錄兩三首歌嗎?那種只錄音過一次,在其他場合沒有唱過的歌   或是沒有收錄在專輯裡的歌。(秀:特別的歌之類的。)沒錯~   會想說“我們什麼時候唱過的?!” 秀:其實我有時候也會這樣。“明明是我的聲音,但是完全記不起旋律”   “我有唱過這首歌嗎?”之類的~好像腦袋格式化了一樣。不過很有趣吧~ 在:嗯....我們沒有唱以前的歌的權力,因為以前的公司持有版權...   抱歉,我好像太誠實了。 秀:這樣才是JYJ嘛~說了也沒關係。 在:其實...有時候在Talk的時候會想說“那麼誠實的說出來也沒關係嗎?”   成員們也會很擔心。但是有什麼不好呢?因為大家都一直在我們身邊嘛~   即使會有最近才成為JYJ的FANS或是偶爾才來看演唱會的FANS,   大家都支持我們很久了,所以覺得沒有關係。   不過我有問過我的朋友,結果朋友說“說話這麼直的在日本很少阿~”   但沒有什麼不好對吧~   那麼下次在日本開演唱會的時候,就看俊秀了。   你之前不是約定好了嗎?(秀:欸?什麼?)   等年紀在大一點之後,開演唱會的時候要只穿內衣出場阿! 秀:只有我一個人那樣穿嗎?(在:對阿!)我們三個人一起嘛! 在:阿!是這樣嗎?! 秀:對阿! 在:那....那我不要做了... 秀:喔喔喔不行不行!一起穿吧! 天:不要看我。 在:只剩下最後一首歌了。真的不想結束...   我們JYJ就是這樣啦~不能不唱下一首歌了...   我們也說了很多話了。唱歌給大家聽是既定流程,說這種話真的很不忍心。   如果可以跟大家一邊喝酒一邊聊個12小時就好了。 天:好耶~~ 秀:12小時大概不夠吧~我們想說的話很多呢~ 在:不知道什麼時候能實現,辦個四天三夜之類的。 秀:四天三夜都不睡,一起通霄,一直聊天。聊天、唱歌、再聊天、唱歌。   一起打地鋪,睡個三小時,再起來唱歌跳舞。 在:(一邊唱歌)乾杯~~(一邊唱歌)乾杯~~ 秀:然後睡個三小時再繼續。 在:現在十幾歲的人到那個時候應該成年了吧!大家一起,三個晚上。 秀:很厲害吧!嗯...總有一天...一起到太陽升起的時候吧! 在:不過如果觀眾像今天這麼多的話就糟了。   大概一年之中每天都要辦了。總有一天來辦吧!   抱著這個願望來唱下一首歌吧!   各位,即使這首歌結束候也不要讓JYJ回去喔!   那麼請聽最後一首歌NINE。 唱完Begin之後退場前一小段Talk http://youtu.be/32g8QDqpTzk?t=3m50s
主拍大螢幕 http://youtu.be/5x96Irp1Kxo?t=9m56s
三人 都是在中哥在說↓ 最後想再跟大家說點什麼。 結果剛剛俊秀說「不能用言語表達今天的演唱會的感想, 即使一句“謝謝”也無法報答各位支持我們的心, 不能再多說什麼就這樣結束吧!」 恩...剛剛走到花道那...看著大家一邊跟俊秀說的是, 現在這樣幸福的瞬間,兩三年後還能感受的到嗎? 時間一直在走、時代也在變,←這是什麼老人發言 囧 原本哭一哭都笑出來啦 不能斷定我們不會變、畢竟大家都是人嘛~ 但是現在站在舞台上感受到的幸福感, 讓我們今後也不想離開這個舞台。 (韓文)我們好好努力吧! 十年前,還是新人的時候,常常對大家說 “我們會好好加油,請大家繼續支持我們” 工作人員總是說這句話很重要一定要記得說, 但其實不是我們真心想說的, 因為工作人員要我們說我們才說的。 我以前不知道“會好好努力”這句話是這麼重要。 現在真的....要好好努力,才不會愧對大家, 真的真的會加油,一直努力下去。 真的認真的!年輕的時候不知道,時間也過了這麼久了,年紀也長了... 說實在的,因為我不想後悔,今後也會....(韓文)我們會努力的! 以上QQ 今天因為工作不順心情非常差, 加上看到在中哥沒上MBC演技大賞更難過...怒貼翻譯給大家看QQ 誠實的大哥說真心話、兩隻小的真情流淚,只好一起哭(欸賣鬧 有大家的推文即使一句"謝謝翻譯"都可以讓我很開心喔>////< 最後一段Talk建議搭配影片觀看, 看到三個人抱在一起直接哭出來阿TATTTT http://pic.pimg.tw/keitalove94/1419915609-1851283593_n.jpg
很抱歉我沒有時間做成影片+字幕ˊˋ 希望大家看文字檔看得開心,能夠懂三人想要傳達給FANS們的心情。 那麼....明天..阿已經是2014年最後一天了。 晚安 明天等著見帥氣JYJ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.20.123 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1419963243.A.A47.html

12/31 02:29, , 1F
超級感謝翻譯,在這麼晚的時候看到這篇文,很感動!!
看完後帶著溫暖的心去睡吧:) 謝謝你~

12/31 02:41, , 2F
真的謝謝翻譯QQ 又笑又哭的看完 真的很感動
是不是又笑又哭的XDD 當天在現場也是這樣~

12/31 03:11, , 3F
謝謝翻譯~在2014年的最後一天看到這個翻譯 又發生

12/31 03:12, , 4F
在中哥的事 心情真的很複雜啊...眼睛跟鼻子都有酸酸

12/31 03:12, , 5F
的感覺 再次謝謝翻譯T^T
大哥的事真的...唉...就像在中哥說的.. 怕不知道怎麼跟FANS們解釋,所以才想了一個合理的理由吧... 希望真的是因為拍攝才無法出席...

12/31 06:47, , 6F
看了文字就哭了 感謝翻譯!!
(遞衛生紙)

12/31 07:07, , 7F
感謝翻譯!!!!感動又感桑T^T
像俊秀今天在年末控上唱的歌曲"會過去的" 艱難都會過去的....一起加油

12/31 07:17, , 8F
真心感謝翻譯。這三人就這樣一直唱下去吧!期待禿頭J

12/31 07:17, , 9F
YJ演唱會~~XDDD
是阿~就這樣一直唱下去吧~期待禿頭JYJ阿XDD

12/31 08:59, , 10F
感謝翻譯!! 有天的"不要看我"真是神回應XDD
有天超怕在中哥陰他阿XDDDDDD

12/31 08:59, , 11F
大感謝!喜歡上JYJ真的太好了~
真的~~喜歡上他們三個真是太好了!

12/31 12:14, , 12F
很溫馨,謝謝翻譯!!
:D 有溫馨有推~感謝XD

12/31 12:20, , 13F
謝謝翻譯~看了真的很鼻酸又很感動TT 會一直等著你們的~
(遞衛生紙) 我們一起等吧!

12/31 12:30, , 14F
謝謝翻譯~~兩年很快就過了
兩年阿...一想到就難過怎麼辦...

12/31 15:31, , 15F
謝謝翻譯!!!真的好感動 過去好像一幕幕在眼前啊 謝謝他

12/31 15:31, , 16F
們這麼努力QQ
嗯...謝謝他們撐下來...繼續唱歌給我們聽。

12/31 20:08, , 17F
謝謝翻譯!!鼻子好像有點酸酸的…
眼睛是不是也濕濕的QQ

12/31 23:00, , 18F
感謝翻譯!! 每次看他們的談話都是又好笑又感動QQ
他們很愛把FANS搞得又哭又笑像瘋子TATT

12/31 23:29, , 19F
感謝翻譯!心情不好的時候看了這篇,看完心情變好很

12/31 23:29, , 20F
多。有生之年真想現場看一次JYJ演唱會啊
一定要去看JYJ演唱會阿!!!絕對值回票價的!!!!

01/01 00:54, , 21F
謝謝翻譯Q///Q 有妳真好!!
有你們推文真好QQ 今天在公司加班到跨年了都不知道TATT 回家看到大家推文好開心~~~謝謝大家~~

01/01 08:45, , 22F
認不出自己唱過的歌 真的好符合有天的個性XDDD 超可愛

01/01 08:46, , 23F
通宵聊天場希望台灣也有啊>w<雖然翻譯應該會累翻XDDD

01/01 08:49, , 24F
謝謝翻譯 自己也當過翻譯知道翻譯其實很不簡單 k大很厲

01/01 08:50, , 25F
害^ ^希望2015k大的工作跟JYJ都能順順利利的!!!
通宵聊天要在台灣辦的話翻譯可能要請個四五位吧XDD 絕對會累翻XD 謝謝P大的祝福>/////< 希望今年大家跟JYJ都可以心想事成阿~

01/01 08:59, , 26F
感謝翻譯 大神我愛你(手比愛心)
喔呵呵~免客氣~~

01/01 09:37, , 27F
感謝翻譯,日文真的無能啊~~~~~
花時間努力學就可以了XD

01/02 00:32, , 28F
謝謝翻譯,這段搭配影片真的哭慘了
在現場哭超慘TATT 在看影片還是很好哭... ※ 編輯: keitalove (114.41.29.8), 01/02/2015 01:27:56

01/02 13:43, , 29F
謝謝親~~!! 有點難過但看著又覺得好欣慰

01/02 13:44, , 30F
因為不管能不能上節目能不能去領獎 會發光的人就是會發光

01/02 13:46, , 31F
至少像現在這樣JYJ和大家一起手牽手走著 就什麼都不怕了

01/02 13:49, , 32F
好想一起打地鋪!變JYJ大叔後可以學god出燒酒杯XD