討論串[問題]日本文學入手應該從誰的作品開始呢?
共 20 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggliu (五大精靈之一的火靈)時間21年前 (2003/07/19 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
最近想看一點日本的作品,. 但是不知道哪些比較容易閱讀,. 又不會太沉重.... 之前讀春上春樹讀的有一點沉重... 請各位大大推薦一下.. --. 如果沒有可愛的女孩子的話,免談.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.162.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deryi (oxalis)時間21年前 (2003/07/19 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
有文學性的:芥川龍之介. 短篇小說,讚!當然不能沒看過羅生門、地獄變。. 偵探小說家:赤川次郎. 量產作家,看了包你迷上。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.167.176.227.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者diace (沉沒的奧菲利雅)時間21年前 (2003/07/19 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
唔...有什麼”不沉重”的日本文學嗎?. 清少納言、三島由紀夫、夏目漱石、川端康成、. 京極夏彥、村上春樹、吉本巴娜娜.......... 好吧。. 推薦夏目漱石夢十夜. 夏目漱石的作品,我覺得,在日本近代文學作品中. 算是滿容易消化的。. 絕對不會有像讀完三島由紀夫後,會有精神上的副作用。. (
(還有303個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者diace (沉沒的奧菲利雅)時間21年前 (2003/07/19 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
文學經典!!. (是否輕鬆易讀這我就不保證了。). 可是質量很差哪....... (誰叫他用”莎樂美”引誘我去看那本書,. 結果內容卻讓我大失所望!. 什麼嘛!內容和莎樂美”完全”沒關係嘛!. 我被騙了......嗚嗚嗚.... --. 於是澤維爾突然想到,如果他已不能再挽回失去的生活,. 他至少可

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者brosnan (阿蘅)時間21年前 (2003/07/20 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
推三毛貓系列的. 很好看. 還有三姊妹的也不錯. 其他的就自行翻翻. 另為推 綾十行人 的推理恐怖小說. 好看到抽筋. 其他要先翻翻看 很多好悶. --. 最近看推理小說大都可以猜出兇手來. 是我看多了,還是我真的變高竿了…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.t