討論串[問題] 有人看過村上龍的書嗎
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sabinna (無盡的悲痛)時間21年前 (2002/11/28 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
好看嗎. 聽說很偏激呢. 看過的人覺得怎樣呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.128.194.33.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gaquen (愛情的蒼涼是種宿命~)時間21年前 (2002/11/28 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
我有一本他寫的"寂寞國的殺人"~. 內容是以一樁少年的殺人案為起點做論述. 探討社會上對現實觀點的扭曲. 有中英文對照翻譯(原文似乎是英文). 對一般大眾的"變態"思想有很確切的看法. 文中對一般人的判斷價值觀頗不以為意. 另外以"艾麗的異想世界"節目為例子說到. 一般人嚮往如節目中的生活環境及身分
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dohkeshi (GOING MY WAY!)時間21年前 (2002/12/04 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
偏激倒還還好啦. 看從哪一方面. 我是很喜歡他啦. 如果要不偏激的話先從他的《京子》開始看吧. 很感動人喔. 一個為了說聲謝謝的故事. 不過這本算是蠻例外的一本作品啦. 這我也有看. 配上裡面附的圖片. 更能理解. 嗯. 是好書啊. 這是我以前寫的介紹....... 這是一本由CG以及村上龍的散文所
(還有368個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wildpig (地球人果然很危險)時間21年前 (2002/12/04 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要看個人接受度. 這麼說好了. 如果是屬於那種不太會去想有的沒的事情的人. 或是很害怕看恐怖血腥暴力片的人. 或是道德要求很嚴格的人. 一開始就看草石堂那一堆可能會覺得無法接受. (不知道為啥我覺得草石堂系列尺度比較....呃....雖然也是有跑啊高橋跟京子). 還是以市面上找的到的開頭吧.
(還有380個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者takano (金銀妖瞳)時間21年前 (2002/12/05 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我極為推薦"昭和歌謠大全"這一本. 在村上龍一貫的筆調角度之外,還有相當高的"娛樂價值". 非常好看. (這本書告訴我什麼叫"認真的女人最美麗"). --. 別以為我是戰鬥兩千的廢柴. 我從地球人那學會了控制氣的技巧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.t