[心得] 愛在山林間

看板JP_Entertain作者 (櫻花人)時間10月前 (2023/06/06 19:01), 10月前編輯推噓15(15023)
留言38則, 15人參與, 10月前最新討論串1/1
終於看完了好想找人一起討論!!!! 《愛在山林間》敘述35-60歲的熟齡男女齊聚愛之村,尋找人生最終的戀愛。 雖然我也是快到可以加入的年紀了(汗) 但我一開始也很懷疑這個熟齡戀綜會好看嗎? 前兩集一直主打很快進入18禁話題的部份頗為微妙,又覺得這些男人都超怪,尤其第二集那個一碇兩碇事件真的是不知道在吵啥,還有backstreet boys的主題曲也是超出戲!!!!! 但還好到第三集就整個好看起來了! 不愧是戀愛巴士團隊,真的很能讓觀眾感受到戀愛的真實與美好,也總能剪出每個出演者的特色與魅力之處,令人看得又哭又笑的,完全填補了我在疫情期間失去戀愛巴士與雙層公寓的空虛QQ 實在太喜歡了! (後面也不18禁了根本超純愛) 《愛在山林間》的熟齡男女都經歷了人生的大風大浪,於是試圖平衡現實與理想 比起一般戀綜中所追求的心動「戀」情,更重視的是相處舒適自在、價值觀相符、生活大小事上都能支援陪伴自己度過下半輩子的「愛」,因此可以看到每個人不同面向的思考層次與考量,別有一番風情,非常有趣。 主持人小淳跟Becky的吐槽都超精闢,小淳又一直看到老淚縱橫,代入感十足,為節目加分不少! 然後我很喜歡節目名稱的巧思 あいの里(sato),村莊的意思,發成ri的話就跟戀愛巴士あいのり(ri)一樣 番外訪談則叫做あいの裏(ura),內幕的意思,也可以發成ri 充分體現了漢字的奧妙! 美中不足就是最後的收尾實在太倉促,新成員幾乎都還沒發揮到呀! 希望跟戀愛巴士一樣,第二季時可以再找還沒配對的成員回來繼續~已經開始期待了! ---以下各成員感想---有雷注意--- 1.好萊塢x由紀夢 好萊塢真的超怪喇XDDD 自戀大男人又毛手毛腳,完全只想到自己要一個上得了廳堂下得了廚房的演員之妻 根本沒在考慮對方的想法跟需求,從吃藥事件也看得出來自以為是的部分。 當然不得不說他眼光很好,由紀夢確實開朗善社交,很會做面子給他,完全符合他的理想 如果再追久一點應該也是有機會,但他就是太急又太自信對方120%會答應,最後只能華 麗地跌倒了! 浪漫瀟灑、真性情的部分是很可愛,告白扣除手來腳來的部分也誠意感人 但感覺就是活在自己幻想的城堡裡不切實際、只適合談戀愛不適合結婚的老男孩。 2.隼平x岡夜 缺乏自信、總是委屈求全的岡夜,喜歡上看似自由奔放實則貼心細膩的隼平,但隼平又是 個被優子外貌擄獲的一般男性,讓岡夜苦戀了一番。岡夜下定決心為自己努力一次、不再 跟流水麵一樣隨波逐流的勇氣是很棒,但又是太急啦! 人家才來沒多久,又還對其他人有興趣,這時候衝去告白實在比較偏飛蛾撲火而非放手一 搏啊! 而且隼平回覆告白的時候戲又超多,講到「對另一個女性產生好感」的時候還給我走向優 子我真的是要嚇瘋,想說是要現在跟另一個人告白嗎太沒禮貌了吧!! 結果只是要拿剪刀,效果做超足!但剪頭髮這招真的很會,我整個哭爆QQQQ 這對除了遠距離之外沒有太多現實條件的考量,覺得是最戀巴、最單純可愛又青春的一對 其實很擔心隼平還沒那麼喜歡岡夜,靈魂又那麼自由隨性會不會還不想定下來,但後來的 情侶篇看到他們倆還好好地在一起,而且相處自然又可愛,真的太為他們開心了! 3.清酒哥x小托 小托成熟體貼可靜可動,是令人憧憬的熟齡女子理想。 倒是清酒哥雖然很有趣,但毛真的超多,到底是有多執著於內向!!跟大家一起很嗨地戳 個窗紙就幻滅,喝酒跳個舞也被嫌,人家又不是靜不下來只是氣氛到的時候也可以很嗨而 已啊,也沒逼你一起嗨,是有多容易幻滅啦 (毛很多這點倒是跟優子蠻合的XD) 小托的勇敢靠近、耐心等候,和最後的告白都非常棒 「在剩餘的人生中,如果能有你在我身旁一起笑著就太好了」 而清酒哥明明就是要答應還一直吐槽人家禮物做得不夠好、喜歡不完美的事物什麼的,真 的是,會不會講話啦厚!!其實看得出來他是個可靠的好男人啦,只是應該蠻常活在自己 的世界裡的。 這對沒有上情侶篇,但看小托的發文又好像沒分手,現況不明,雖然清酒哥應該不好對付 ,還是希望小托人生最終的戀愛能成真啊~ 4.大寶x優子 優子一來就被三個男生看上,你們就是喜歡年輕漂亮的妹子嘛這些男人!! 默默覺得優子心機有點重,手環事件除了先問好大寶喜歡的顏色、明顯鎖定他之外,也覺 得她心思細膩到連窗紙都可以共感,最好是不會想到手環多一條會很尷尬! 然後一直覺得 別人說不出她想聽的答案或沒有讓她看到想看的一面,但你到底想看哪一面你要說啊,不 然是要人家通靈嗎XDD 雖然大寶太認真做禮物、搞錯考試重點差點被優子當掉,但是這個禮物+敲鐘告白實在是 太浪漫了,畫面美到真的是麻煩原地結婚! 這對的現實考驗應該是最嚴苛的,未來還有很長的路要走啊~兩邊都很重視原生家庭、彼 此都有很多無法讓步的部份,想必會有很多需要妥協之處,尤其是大寶,畢竟我覺得優子 是不太可能去什麼一年祭祀18次啦,她其實根本想要找入贅吧哈哈 不過這對現在也是甜甜蜜蜜同居中(還沒面對大寶家人這關就是了),希望都可以順順利 利啦 5.中哥x米娜 相當成熟的大人戀愛組,中哥一來就知道這個是要配給米娜姊的XD 雖然中哥一度對年輕美女暈船變成豬哥糟老頭,但清醒之後整個畫風大轉變得超級正經, 每次聊天都像在面試,問一些經濟狀況和老後規劃、判斷對方是不是可以幫自己包成人紙 尿布的人等等,實際到很不浪漫,感覺就是在條件清單上打勾勾這樣 雖然知道他們是在找老伴,這些都很實際很重要,但還是想多看點他們心動的部份呀! 約人家七早八早出來看日出,結果問人家午餐都吃多少錢到底是要多殺風景!! 中哥敲鐘是本季百看不厭的經典,配上主持人的吐槽真的會笑瘋哈哈哈 米娜的拒絕令人意外,但也可以理解她的猶豫,畢竟中哥對亡妻的想念真的太深刻了我每 看必哭QQ 最偶像劇的是就這麼剛好在回覆那天早上出現了代表亡者訊息的蝴蝶,更猛的是,製作團 隊甚至還有拍到!?真的也太會拍了吧比日劇還厲害啊! 還好在節目結束、彼此沉澱了一陣子後,兩人還是順利地再續前緣,現在也算是訂婚穩定 發展中,非常令人感動,真心希望兩人能白頭偕老! 不過可惜的是,我其實很喜歡沼平耶,他是那麼單純地欣賞和喜歡著米娜,也能讓米娜開 心自在,我真的覺得他們倆會是很真誠可愛的一對,可惜沼平就是不夠有自信去勇敢爭取 ,只能緣盡於此了QQ 6.鯷魚 本季MVP,這節目要是沒有鯷魚怎麼辦啊哈哈哈 妄想能力令人嘆為觀止,前面以為小托和由紀夢在爭奪他,在那邊獨自煩惱該選誰已經夠 扯,沒想到這段都演完多久了他還可以以為小托是要跟他告白,到底哪來的自信!? 然後泡菜事件真的笑瘋,你在意的點居然是覺得應該要多一個配菜嗎?? 不過鯷魚怪雖怪,但他都是在自己腦中百轉千迴獨角戲,基本上是沒有造成別人的困擾, 只是會很擔心他這麼容易自作多情又不行動,是要怎麼找對象啦哈哈 其實我覺得由紀夢跟鯷魚還蠻適合的啊,期待第二季還可以看他們再續前緣XD -- 一不小心就打了超長一篇感想 這部真的很值得大家一起討論一起哭哭笑笑,真心推薦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.128.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JP_Entertain/M.1686049271.A.2DC.html

06/06 23:06, 10月前 , 1F
好詳細,謝謝推薦

06/06 23:34, 10月前 , 2F
同樣覺得主題曲出戲+1。喜歡隼平跟岡夜!這一對讓我從

06/06 23:34, 10月前 , 3F
頭哭到尾,很高興知道他們下節目還是在一起,善良的岡

06/06 23:34, 10月前 , 4F
夜值得被好好對待。另外,好喜歡鯷魚,常會錯意惹人笑

06/06 23:34, 10月前 , 5F
,但人其實很好又體貼,希望他也能找到自己的幸福。

06/07 00:39, 10月前 , 6F
情侶篇下面的留言好像有說小托清酒哥還有在約會 只是清

06/07 00:39, 10月前 , 7F
酒哥不喜歡這種場合所以不出席XD

06/07 00:40, 10月前 , 8F
還有另外的留言說是小托兒子正值青春期所以她不方便跟清

06/07 00:40, 10月前 , 9F
酒哥繼續上節目露臉什麼的

06/07 00:40, 10月前 , 10F
總之眾說紛紜
小托的IG昨天放了跟清酒哥的影片,說會持續更新現實篇! 應該就是還在一起的意思吧,真是太好了>///<

06/07 09:06, 10月前 , 11F
我也滿喜歡沼平的,覺得他是純粹的喜歡米娜,兩人互動

06/07 09:07, 10月前 , 12F
比較有心動感XD 但米娜跟中哥也不錯

06/07 09:09, 10月前 , 13F
沒有配對成功的由紀夢跟鯷魚我也很喜歡~

06/07 15:00, 10月前 , 14F
請問一下情侶篇是什麼~~~ 沒看到~~~
https://www.youtube.com/watch?v=CW9wdNs463E&t=320s
只是沒有字幕要自己猜一下XD 大意就是中哥和米娜訂婚了,還沒住在一起 隼平和岡夜遠距離戀愛中 大寶和優子同居中,有見過優子的父母但跟大寶的家人還只有打過電話這樣

06/07 16:13, 10月前 , 15F
樓上,在Netflix jp有找三對CP回來做直播節目

06/07 16:14, 10月前 , 16F
Netflix JP的 YouTube

06/07 21:57, 10月前 , 17F
覺得很驚訝的是岡夜居然也是演員出身 希望節目不要都

06/07 21:57, 10月前 , 18F
是set的嗚嗚
不會啦!現在都有後續的話應該不會是set的!! 希望大家都甜蜜幸福~~~~ ※ 編輯: sakuraclow (218.172.128.43 臺灣), 06/07/2023 22:09:21

06/07 22:43, 10月前 , 19F
推推!前面幾集走偏根本都是好萊塢 剛開始看就有點翻白

06/07 22:43, 10月前 , 20F
眼 還好後面拉回來 嗚嗚 真的有戀巴感

06/08 06:47, 10月前 , 21F
哇,岡夜在遠距就覺得危險了

06/08 06:47, 10月前 , 22F
當初是靠相處才能了解彼此真正想要的

06/08 08:49, 10月前 , 23F
愛在馬路邊

06/08 22:05, 10月前 , 24F
手繪風故事描繪超催淚,第一個爆哭點就是好萊塢的故事

06/08 22:05, 10月前 , 25F
回顧,那邊完全跟著小淳心情起伏,突然覺得好萊塢好單

06/08 22:05, 10月前 , 26F
純,希望下戲後他還可以跟由紀夢有聯絡

06/08 22:07, 10月前 , 27F
另外分享最近追蹤米娜姊IG,覺得中哥好好笑XDD前幾天說

06/08 22:07, 10月前 , 28F
他穿著餐廳圍裙回家www

06/09 01:22, 10月前 , 29F
中哥真的超ㄎㄧㄤ

06/09 19:26, 10月前 , 30F
光看文字~~我就哭了!太悲傷了!人生!

06/09 23:31, 10月前 , 31F
這部好看 但主題曲很莫名其妙

06/10 21:18, 10月前 , 32F
看完真的好想找人討論!!

06/10 21:18, 10月前 , 33F
感謝原PO!我才知道竟然有情侶篇

06/10 21:18, 10月前 , 34F
我也覺得優子毛很多XDD

06/10 21:18, 10月前 , 35F
後期一度覺得怎麼都那麼剛好順水推舟是不是set的

06/10 21:18, 10月前 , 36F
但本季MVP鯷魚又突然讓我感到這一切無比真實XDDDD