[緯來] 6/18 日本好多新鮮事

看板JP_Entertain作者 (ΦωΦ)時間1年前 (2022/06/17 10:16), 1年前編輯推噓12(12013)
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[首播]23:00 [隔日重播]03:00/07:00/13:00 (日本播出時間:2020年2月24日) 新説!所JAPAN 連日連夜、大行列をなす大人気の回転寿司。お客さんからは「昔より美味しくなった」 という声が多数。そんな回転寿司の今がどうなっているのかを芸能界随一の回転寿司マ ニア・安藤なつと回転寿司評論家・米川伸生さんが、業界トップ「スシロー」の全面協 力のもと大調査! 近年、回転寿司では「天然魚」がブーム。しかし、なぜ保存の難しい 天然魚を安価で提供できるのか?その理由を調査するために、静岡県焼津市へ。 そこで、マグロのトロに並ぶ美味しさとも言われる高級天然カツオ「トロカツオ」を保 存する冷凍庫に潜入!冷凍しても味が落ちない最先端の技術とは?また、カツオの一本釣 り漁船にも、鮮度・味を落とさない驚きの方法が隠されていた! スシローの全国売上ラ ンキングで上位に挙がるエビ。そんなエビの仕掛人に取材するべく向かったのはタイ! 世界が注目するタイの養殖エビ。 広大な養殖池や、水産加工場に潜入し、驚きの技術革命を追う! さらに、スシローで日 々開発される創作寿司の新メニューも調査!開発部長がどうしても商品化させたいメニ ューを出演者たちが試食!所ジョージから仰天アドバイスが!? 【MC】 所ジョージ 【アシスタント】 谷元星奈(関西テレビアナウンサー)  【ゲスト】 磯山さやか  陣内智則  パックン(パックンマックン)  渡辺満里奈  【ロケリポーター】 安藤なつ(メイプル超合金)  【専門家】 米川伸生(回転寿司評論家) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.8.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JP_Entertain/M.1655432218.A.EE3.html

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迴轉壽司都有評論員
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06/18 23:01, 1年前 , 2F
潛入「壽司郎」
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06/18 23:02, 1年前 , 3F
磯山さやか
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06/18 23:04, 1年前 , 4F
肥魚,看起來比臺灣的好吃。
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06/18 23:05, 1年前 , 5F
130公斤也有娶.老公真的是勇者
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06/18 23:08, 1年前 , 6F
不是離婚了?
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06/18 23:10, 1年前 , 7F
配偶者 一般男性(2019年 - 2021年)當時是結婚狀態
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06/18 23:10, 1年前 , 8F
常備500噸的魚
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06/18 23:13, 1年前 , 9F
急凍好像會保存鮮度?有研究過-50度以下可以保鮮。
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06/18 23:14, 1年前 , 10F
一本釣,上次看過,真的很厲害。
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06/18 23:16, 1年前 , 11F
整集的壽司郎業配.不知道要不要給錢
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06/18 23:20, 1年前 , 12F
直接急凍,瞬間凍死
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06/18 23:25, 1年前 , 13F
蝦子專家
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06/18 23:26, 1年前 , 14F
壽司郎都用這麼肥的蝦嗎?
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06/18 23:29, 1年前 , 15F
還要煮過啊?還以為你們都直接吃了試味道。
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06/18 23:29, 1年前 , 16F
日本養殖太貴吧?
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06/18 23:31, 1年前 , 17F
印象中南部,屏東.也很多養殖泰國蝦的,一般的應該也是?
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06/18 23:33, 1年前 , 18F
播出之後不知道會不會一堆人去吃壽司郎
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06/18 23:42, 1年前 , 19F
進口要運送,中間過程沒有穩定的設備,味道當然比不上當地
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06/18 23:43, 1年前 , 20F
蝦子優良的加工技術竟然是泰國耶?
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06/18 23:44, 1年前 , 21F
這位福本先生.應該是蝦子的大盤.絕對不只負責壽司郎
06/18 23:44, 21F
他是壽司郎集團的員工,不是大盤。 https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/interview/kodawari/1349710.html

06/18 23:45, 1年前 , 22F
要誠實標示啊,之前臺灣不是也吵過...
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06/18 23:46, 1年前 , 23F
商品開發的番人
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06/18 23:48, 1年前 , 24F
日本喜歡吃這道吧?鰤魚蘿蔔
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06/18 23:54, 1年前 , 25F
只會想吃一次,這個商品,不行吧
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※ 編輯: T720i (118.150.8.94 臺灣), 06/19/2022 00:31:53
文章代碼(AID): #1Yg-GQxZ (JP_Entertain)