[緯來] 5/28 日本好多新鮮事

看板JP_Entertain作者 (ΦωΦ)時間1年前 (2022/05/27 15:29), 編輯推噓11(1109)
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[首播]23:00 [隔日重播]03:02/06:59/13:00 (日本播出時間:2020年1月27日) 新説!所JAPAN ブリといえば、冬の定番!ブリ大根、照り焼きなど、味わい方が様々ある中で「ウチの 食べ方が絶対うまい!」という、あっと驚く美味しいブリの食べ方を全国大調査! 調査 を進める中で、今話題の進化系ブリ“フルーツブリ"を発見!柑橘系のフルーツとブリを 組み合わせることで、新たな美味しさが生まれるという。そんなフルーツブリを調査す るべく、料理得意芸人・ロバート・馬場裕之が大分県へ。 そこで見たのは驚くべき“養殖ブリの世界"だった!さらに地元ならではのブリ料理も登 場! 続いて、絶品ブリ料理を求めて、品川庄司・庄司智春が、ブリの本場・富山県・氷 見市へ。寒ブリの中でも氷見で獲れる“氷見ブリ"は過去最高取引額なんと1尾30万円と いう別格の高級ブリ。氷見の人たちは、そんな高価なブリを普段から食べているのか? そこにはある意外な事実が!さらに、氷見ブリの一番美味しい食べ方を地元で調査! 氷見ではブリの照り焼きは食べない!?ブリ王国の家庭料理には意外な常識が!? そんな 氷見の人たちですら、めったに食べられない幻のブリ料理が、長野県・松本市で食べら れるという。なぜ、海なし県に?そこには、ある歴史的背景があった! さらに、話題の 料理研究家・リュウジがブリのアレンジに挑戦!所ジョージも唸る、衝撃の簡単レシピ とは? 【MC】 所ジョージ  【アシスタント】 谷元星奈(関西テレビアナウンサー)  【ゲスト】 SHELLY  陣内智則  高橋ユウ  パックン(パックンマックン)  【ロケリポーター】 庄司智春(品川庄司)  馬場裕之(ロバート) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.8.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JP_Entertain/M.1653636568.A.BB2.html

05/27 15:29, 1年前 , 1F
如跳集播出,內容之後更正。
05/27 15:29, 1F

05/28 23:03, 1年前 , 2F
又是這種,完全沒有加醋橘的醋橘鰤魚
05/28 23:03, 2F

05/28 23:05, 1年前 , 3F
臭橙鰤魚
05/28 23:05, 3F

05/28 23:06, 1年前 , 4F
臭橙鰤魚還比天然鰤魚還貴
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05/28 23:09, 1年前 , 5F
吃臭橙粉,要混合進去做魚飼料的。
05/28 23:09, 5F

05/28 23:09, 1年前 , 6F
飼料大砲,好有趣。
05/28 23:09, 6F

05/28 23:10, 1年前 , 7F
好肥美
05/28 23:10, 7F

05/28 23:10, 1年前 , 8F
6.2公斤一萬元。第一次處理臭橙鰤魚。
05/28 23:10, 8F

05/28 23:11, 1年前 , 9F
切完,馬上自己吃,真好。
05/28 23:11, 9F

05/28 23:12, 1年前 , 10F
還煮湯給你涮涮鍋
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05/28 23:33, 1年前 , 11F
為啥不用蒸的?特地用紙下去炸?
05/28 23:33, 11F

05/28 23:37, 1年前 , 12F
人家說他是在蒸,不是炸呀…
05/28 23:37, 12F

05/28 23:41, 1年前 , 13F
那就只是耍花招而已啊..........
05/28 23:41, 13F

05/28 23:46, 1年前 , 14F
鰤魚燉蘿蔔,這個五郎是不是吃過?^^
05/28 23:46, 14F

05/28 23:48, 1年前 , 15F
平常的燉40分鐘,這個燉48小時,還要控火,難怪骨頭都燉爛
05/28 23:48, 15F

05/28 23:51, 1年前 , 16F
日本版的魚路古道
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05/28 23:51, 1年前 , 17F
熟成鹽鰤魚
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05/28 23:52, 1年前 , 18F
有吃過 日本出的五郎書上有
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05/28 23:52, 1年前 , 19F
之前也有鮪魚還是什麼的,為了送進內陸,也是有類似故事
05/28 23:52, 19F

05/28 23:58, 1年前 , 20F
又是直接結束??
05/28 23:58, 20F
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