討論串[閒聊] 台灣朋友要求什麼事情最困擾?怎麼回絕?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者bihung (大大)時間14年前 (2010/01/07 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下 各位在日本的大大. 遇到哪些朋友的要求是最捆擾的呢?. 我自己曾經遇到下面幾件事情還蠻困擾的. 1. 朋友從台灣來 有想去的地方. 但是自己不做功課 一附理所當然我要知道的樣子. 如果回答不知道對方就會露出一附"拜託...來日本來假的阿" 的表情. 2. 動不動就要求幫忙買東西. 可是幫

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lionet0813 (小圓獅)時間14年前 (2010/01/08 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
只要是留學生,不少厚臉皮的朋友都會做出這樣的事. = = 我是直接獅子怒吼,給我做好功課再上日本飛機. orz 不過 我還是在東京迪士尼裡面為了朋友的"沒做功課"哭了. 還哭到旁邊的工作人員跑來問怎麼了. 手續費 50%, 貴? 請去找代購. 做朋友跟錢前扯上,通常就是Say byebye了. 一個

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者rainivy (好久不見)時間14年前 (2010/01/08 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
或許有人會覺得情況不一樣. 可是我遇到的是,當日本朋友來台灣時的情形. 在她來台灣之前,我一直當她是很要好的日本朋友. 想當然爾,當她說她要再度來台灣時,. (第一次是跟男朋友跟團,其中一天有自由行,我特地北上與他們碰面). 我也是很開心的準備迎接她的到來. 我也以為她會自己找想去的地點或是大概的方
(還有397個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者san122 (san)時間14年前 (2010/01/10 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 說真的. 朋友其實好打發. 大不了不認這個朋友就是了. (會這麼厚顏無恥的通常也不是多好的朋友. 應該只是求學或工作階段認識有點交情的人). 想問一下面對親戚(尤其家族長輩)這類要求時怎麼辦?. 像是叔伯阿姨拜託買東西、誰家小孩來日本要幫忙當地陪.... 這比朋友難推辭多了. 尤其對長輩又很
(還有17個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁