討論串[問題]日本的打工這樣是正常的嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 41→)留言70則,0人參與, 最新作者blacke (威斯卡才是真男人!)時間16年前 (2008/07/02 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實說來很不好意思. 我在台灣的時候 應該是算過的很好吧 沒打過工. 畢業後找的那個工作也是錢算多又超輕鬆的. 現在來到日本唸書 我念的語言學校很多台灣人. 下課都跟台灣人混在一起 日文真的很難進步(目前來三個月了). 所以為了練習日文我決定要打工 雖然說打工也不一定會進步多少. 但總比每天就是跟台
(還有372個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者whackup (迷你的海灘)時間16年前 (2008/07/03 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
現在日本景氣真的不錯啊.. 五六年前剛來的時候找打工找了幾十家都找不到. 連掃垃圾都不要我 orz.. 說實在, 你這種日文程度人家讓你作算你好運.. 除非被婊(一定要反擊, 日本是軟土深堀的地方),. 不然再苦懶啪一夾就拼過去了.. 當你得心應手的時候, 你會覺的一切都很值得.. --. 發信

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者yuenblack (NIKO)時間16年前 (2008/07/03 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
現在在小七的這個打工做了也快要八個月了。. 一開始是做午班/晚班,最近都在做大夜。. 剛進去的時候是新人,所以甚麼都乖乖聽話。. 就算老闆娘甚麼都不問就幫我排了五天班+下禮拜班表我也不敢吭一聲,. 老闆娘沒叫我休息、下班我就算連站了八個小時也不敢擅離崗位。. 就怕老闆娘又拿出了她的必殺絕技開始對我碎
(還有989個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者flatcomb (漂泊的心)時間16年前 (2008/07/05 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
有點傻眼 朋友圈在台灣打工很多. 舉凡咖啡廳 便利商店 速食店 飲料店. 連我之前在醫療器材行當店員. 每個都是從上班站到下班 8~10小時. 那些連鎖店 很多進門的規定就是不能坐下. 我之前上班的地方就把椅子給收起來 吃飯就窩在倉庫站著吃. 比較嚴格的咖啡廳或餐廳. 沒客人時也要有標準站姿(腳跟靠
(還有33個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁