討論串[討論] 日本男生的甜言蜜語
共 16 篇文章

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者applet時間16年前 (2007/10/04 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
想請教一下大家. 你們遇到的日本男生都會很會說甜言蜜語嗎??. 或者是說 曖昧的話語. 從之前到現在. 我認識的日本男生. 真的是一個比一個還會說. 每次都聽的暈頭轉向!!!. 這是普遍的現象嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.117.202.4.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者whackup (~~~)時間16年前 (2007/10/05 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 其實不一定是他們比較會甜言蜜語.. 不少情況是, 因為不少台灣人對日本及日本語有憧憬的感覺.. 而且日本人多半比較會打扮, 外見其實對說話的內容有很大的加分效果.. 所以很多台灣人聽起來就特別甜了啊... 再舉個例子好了:. 一個台灣女生說"好好吃", 和一個日本女生說"oishii~~"..

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lenzon (不想帶多)時間16年前 (2007/10/05 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
絕對. 要假裝沒聽到. 因為我是受害者 (煙). 有的甚至會連甜言蜜語都省略, 直接用行動表示. 要是身邊再出現這種男生. 我應該會叫他閉嘴. 個人是覺得台灣跟日本的男女相處模式差異還滿大的. 女生小心一點會比較好. 順帶一題. 昨天跟日本朋友閒扯. 她說她回日本時, 覺得日本女生表達"可愛", 表
(還有116個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者nueei (love fool)時間16年前 (2007/10/05 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
可以多說一點男女相處模式的差異嗎?. 我的日本男友. 在一起的時候真的很甜,不論言語或行動上都可以讓我覺得被呵護. 但他一忙起來. 根本就像人間蒸發. well簡訊是會回但完全不說想妳之類可以安撫我的話. 接下來我也要進入無間地獄. 搞不好一兩個月見不到面. 明明就在同個城市但搞的跟跨國遠距一樣 T

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kouji (化整為零)時間16年前 (2007/10/05 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實說的極端點 日本人不管是男女 超過了一定的年紀. 在談戀愛的時候都很愛裝大人 所謂的大人式戀愛呢. 以原PO的例子來說 當男友在忙的時候. 原PO就要自己識相點 沒事少打電話 沒事去少去煩他. 自己獨立一點 不能一副沒有對方什麼都不行的樣子. 就算是 表面上也要裝的瀟灑. 日本人真的很ㄍㄧㄥ 就
(還有192個字)