[請益] 想請問到日本交換學生的相關

看板JP_Custom作者 (bobbob)時間9年前 (2014/10/27 23:49), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位版大好 小弟明年二月要到靜岡縣的藤枝市做交換學生三個禮拜 會住到接待家庭家中 平常也會一起去學校(高校 據我了解藤枝市不算太大的城市 不知道有沒有什麼特別的可以介紹一下 像是我放學之後可以到哪裡走走之類的 另外提一點 這一次的交換學生計畫我們學校會有三個學生去日本 但日方只有兩個要來 聽負責接洽的老師說他們那邊的學生似乎對於出國交換學生還滿放不開的 就...觀念比較沒那麼開放 我很怕過去之後會沒有辦法溝通 一點是我的日文並不太好 然後我也怕他們的英文不好 (會不會只能和英文老師溝通... 二點是我怕他們很排外 對我恭恭敬敬的或怎樣 那這樣感覺應該會很糟 我想跟他們做朋友 不知道有沒有什麼方法可以教授一下 在和日本高中生交流這方面 謝謝 然後 請問2月的關東地區天氣都怎麼樣呢 小弟我不常出國 以台灣南部的天氣來說根本不會備有羽絨衣什麼的 是不是要買一件了 那邊雪聽說下的不多 但不知道實際狀況怎麼樣呢 想請問一下 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.125.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JP_Custom/M.1414424942.A.76D.html

10/27 23:51, , 1F
買吧

10/28 03:17, , 2F
靜岡幾乎不下雪,不過以台灣人標還是會冷

10/28 21:32, , 3F
嗯...人的個性到哪國都是百百種 不能一概而論

10/28 23:14, , 4F
好的謝謝各位

10/28 23:44, , 5F
不用買啦,到日本買不見得比較貴又輕

10/28 23:49, , 6F
藤枝不知道買不買得到呢?說不定要進到靜岡市內才有