[請益] 要送給日本友人的禮物

看板JP_Custom作者 (當時間靜止下來~)時間14年前 (2010/06/01 20:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近要過去日本一趟, 去會見一位大學教授的日本老先生, 年紀已經有快70了吧,是在某一方面有重要專利跟技術的學者, 因為公司業務跟他的技術有著相關的聯繫, 所以拜訪他就變成一個重要的例行公事。 去年的聯繫人送的禮物是金門高梁,據說教授愛到不行, 所以前輩有交代還要在帶兩瓶過去, 而前年送的是琉璃工房的定製品, 但是除了這個些,還有捨麼禮物可以送的呢? 預算以不超過20萬日幣(5萬台幣為主),基本上價錢不是大問題, 而是對於這種有這自己品味(也許吧??)的學者出身老先生,胃口真是難抓啊~ 可以請大家替我出些主意讓我參考嗎?謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.158.59

06/01 20:58, , 1F
喜歡高粱就送東引陳高吧 比金門高粱好

06/02 00:03, , 2F
法藍瓷 琉園琉璃 紹興酒 茶葉 鳳梨酥 精美竹製品

06/03 15:44, , 3F
交趾燒? 或是去故宮看看有什麼東西

06/06 13:58, , 4F
金門高粱帶著,額外帶個東引陳高,法藍瓷 新款海豚不錯

06/12 22:24, , 5F
金門高粱代著+1,另外烏魚子(可以帶嗎= =?聽說日本很愛)

06/12 22:24, , 6F
我相處過的日本客人,很愛花雕,也就是陳紹..參考嚕