[請益] 日本大學生的生活??

看板JP_Custom作者 (做人要厚道點)時間14年前 (2009/09/08 17:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
唔,我又來了(被巴) 這次是想請教大家關於大學生的生活 剛剛我去爬了早大的網站 發現他們似乎很少有四年制課程規劃這玩意兒 (好啦 其實我只有查社會學部的而已) 只看到FAQ有說如果大肆好像還是要修40學分的樣子... 是不是日本的大學跟台灣不一樣 我記得我大四的時候整年剩下1X學分 等於一學期修不到10個 辦減修的比比皆是 日本是不是不會這樣呀 那...他們會有時間去找工作嗎(我記得日本的話 想進好公司大三就要開始卡位了) 另外一個...就是日本的大學生有期中考嗎?? 我只看到七月是前期受驗 一月是後期受驗而已@@ (一定要考試嗎 還是也可以交報告...我是說大四生) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.1

09/08 21:30, , 1F
通常是一學期考一次期末考 但有的老師也會加考期中考

09/08 21:31, , 2F
當然也有以報告代替的 或open book那種

09/08 23:19, , 3F
我聽說二升三會有一個類似門檻的東西 不知道詳情?

09/09 06:50, , 4F
大四 或是專門學校最後一年就要開始跑就活了

09/10 21:53, , 5F
我們學校大學部普通是有期中試驗的

09/10 22:11, , 6F
我們學校就活是三下開始,然後每年都有期中考