[閒聊] 日本人去餐廳吃飯時...

看板JP_Custom作者 (Omi)時間16年前 (2008/01/24 03:48), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
有很多台灣朋友去外面吃飯時有習慣會拍照 像是拍攝店面、內部擺設、菜單、料理等等 所以,我本來以為這個行為是再正常不過了 自然而然地,也認為其他國家的人會這麼做 沒想到日本人好像沒這個習慣耶... 我現在一家日本料理店打工,老闆兩人都是日本人 當他們第一次看到有客人一直拍店面跟菜單等等 反應相當的激烈,似乎是見識到相當不可思議的現象 還有點恐慌地問我說"為什麼他們要在外面拍照啊?" 現在這種現象變得更多了,他們似乎也能習慣了 他們說,日本人去外面吃飯 頂多只會拍自己﹝也就是拍人物﹞ 他們甚至還說"拍那些東西不會無聊嗎?" 不知道這是不是個案?還是其他日本人也是這樣? ps.上次似乎是在這裡?看到有人提到 在日本打工被客人要求分開付錢而感到不解 就我在店裡打工的經驗,日本人似乎真的很習慣分開付 像我與朋友在一般的餐廳要付帳時 收銀員會很自然地視我們是一起付錢 但現在打工的地方,當有一群客人準備結帳時 日本老闆一定會先問"是不是要分開付?" 這一點讓我覺得還滿貼心的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.129.114

01/24 04:19, , 1F
我反而覺得日本人愛拍食物跟料理,動不動就拿出來拍

01/24 04:20, , 2F
有時候吃到一半還會懊悔沒拍到,不過拍之前倒是都會跟店員

01/24 04:21, , 3F
詢問一下表示禮貌.日本數位相機很多還內建料理模式勒!!

01/24 06:37, , 4F
在日本吃飯的時候 只要兩個人以上 幾乎都會問要分開還是

01/24 06:38, , 5F
一起付

01/24 15:57, , 6F
現在台灣也蠻多店會問 要分開還是一起算

01/24 18:48, , 7F
台灣很多 尤其是學校附近的店90%都知道要分開算

01/24 20:36, , 8F
照相的事情,其實日本人挺注重的喔,照之前說一下比較好

01/26 00:08, , 9F
照相很多不會照人物喔。日本網站很多只放食物不放人物的。

01/26 00:31, , 10F
明明日本人在國外就很愛拍

01/27 19:02, , 11F
台灣人在日本超愛拍耶 日本人自己是還好 離開日本就不知