[WRYY] 替身創作------[湘夫人]

看板JOJO作者 (良艾)時間14年前 (2009/08/27 20:51), 編輯推噓7(709)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
┌─────────────────────────────┐ │ 替身名—湘夫人 │ │ (屈平) │ │ │ │ 本體—屈平 │ │ (湘夫人) │ └─────────────────────────────┘ ┌─────────┬────────┬──────────┐ │ 破壞力— E │速度— C │ 射程— A │ ├─────────┼────────┼──────────┤ │ 持續力— A │精密度— C │ 成長性— C │ └─────────┴────────┴──────────┘ 西元前二七八年,秦國大將白起揮兵南下,攻破了楚國首都郢都,屈平在絕望和悲憤之下 ,手持寶劍在汨羅江畔......。 屈平:「嗚喔喔喔~我有寶劍我超強,看老夫單槍匹馬滅了秦國,為先王報仇阿!」 此時一名神秘女子悄然現身。 神秘女子:「我是你的......」 屈平:「你是我的人?人家說男人越老越帥果然是真的!哈哈!被女生當面告白真不 好意思~」 神秘女子:「我的名字是......」 屈平:「我楚國人的祖宗是吃米長大的,為了不忘先人恩德,我就命名妳為『粽子』, 感謝我吧!」 神秘女子:「我的能力......」 屈平:「要不要在這裡和我野合?聽說野合所生的小孩很聰明喔!」 神秘女子把屈平綁在大石頭上。 屈平:「我年紀大,玩這個心臟受不了啦~」 神秘女子把石頭踢下江。 上面的對話全被一名老漁夫所偷聽到了。 屈平是老百姓所敬愛的偉人,如今竟被奸人淹死,大家個個義憤填膺,同仇敵愾,想找出 殺害屈平的兇手「粽子」,卻一無所獲,只好用糯米做成人形,用竹葉包住當作衣服, 命名為粽子,每年屈平的祭日眾人便把粽子丟入江中以洩忿,並祭屈平在天之靈。 其實屈平沒死。 「哈哈哈哈!秦賊們一聽到老夫要來替天行道,便屁滾尿流的跑光了!哈哈哈!」 「先王阿!我三閭大夫屈平在這裡替您討回公道,滅了秦國!」 「好了!該回去重建楚國了!」 屈平在看似空無一人的秦國都城內說道。 替身能力解說:當湘夫人在亞空間沉睡時,湘夫人成為本體,屈平變成替身,屈平看不見 替身或替身使者以外的人,一般人也看不到他。屈平此時不會受任何傷害,也不會老化, 只有替身攻擊能傷害他。湘夫人每睡滿八小時必須醒來進食,強制從亞空間來到現實世界 ,以屈平的情感為食物,吃飽又再度入睡,強制回亞空間。進食時屈平回復為本體,若有 人想對屈平不利,湘夫人會以吞噬奪走情感作為攻擊。 湘夫人能吃的有禮記·禮運:「喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲七者弗學而能」這七種。 例載: 屈平坐在公園長椅上,被湘夫人吞噬著他對她的愛意。 神父遠遠看見屈平「我不但討厭黑人,也討厭黃人!」 湘夫人感到敵意,跑向神父。 神父大吃一驚「這女人想幹嘛?」,替身揮拳擊向湘夫人。 湘夫人消失了。 「是替身攻擊?算了,沒啥好擔心的。」 「仔細一想,種族歧視實在是很無聊的事情呢。」 「娶個黑人老婆也不錯阿。」 神父邊想邊離開了。 原來湘夫人先一步把神父的「懼」和「惡」吃掉了,剛好吃飽強制回亞空間。 由於荒木老師的替身名多與音樂有關,這個替身的名字自然也不能例外,以為致敬。 湘夫人出自屈原的九歌,寫湘君企待湘夫人而不至,產生的思慕哀怨之情。 湘夫人則為水神兼愛神。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.227.150

08/27 22:10, , 1F
想到好像除了第6部風水替身就沒有其他中國風的替身了

08/28 03:30, , 2F
請問...奪走情感是???

08/28 07:13, , 3F
禮記·禮運:「喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲七者弗學而能」

08/28 07:17, , 4F
湘夫人以此為食,被奪走者一段時間內不會有這七種情感。

08/28 07:22, , 5F
例:「承太郎:你惹我生氣了!」 (湘夫人開動)

08/28 07:24, , 6F
承太郎:我的心情好平靜。
※ 編輯: aacdsee 來自: 218.175.219.234 (08/28 09:08)

08/28 09:30, , 7F
XDDDD

08/28 11:48, , 8F
就某種方面來說 這會讓敵人更難纏 因為他不會腦羞出包?

08/28 12:39, , 9F
奪走情感...會怎樣?目前只想到怒或惡被奪走就不會想要攻擊

08/28 12:40, , 10F
屈平(原!?)和湘夫人,懼奪走會無視屈平(原!?)和湘夫人的

08/28 12:40, , 11F
攻擊?

08/28 12:45, , 12F
是底,就是屈原。 還以為會是舜跟娥皇女英的創作哩

08/28 23:24, , 13F
這個好笑XD

08/29 09:36, , 14F
這傢伙很有趣啊...只是要怎麼用真需要思考...

09/01 10:16, , 15F
和這傢伙戰鬥 理性要大於感性才行

09/04 14:00, , 16F
湘夫人:Waaaannnnaaabeeeee! 你感覺舒服多了。