我是傳奇小說和荒木

看板JOJO作者 (心動)時間15年前 (2008/11/26 00:00), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是傳奇小說的作者是Richard Matheson 據說是影領史蒂芬金成為作家的知名作家 看來荒木不只是史蒂芬金迷...更是Richard Matheson迷 我是傳奇小說裡收錄了幾篇短篇,很明顯荒木有參考其中的內容 Prey獵物=>這篇是講一個巫毒娃娃在房間裡殺人的故事 內容幾乎完全就是"惡魔"的文字版 Person To Person移魂=>和第五部的某人一直嘟嘟嘟有關 此外還有縮小人=>講一個人不斷縮小的故事....內有和蜘蛛搏鬥的劇情 飛輪喋血=>後來被史匹伯拍成電影....命運的車輪文字版 JOJO第一二部本身是講吸血鬼的故事...... 我是傳奇也是在講吸血鬼的 大概荒木本身很喜歡這類故事吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.159.63

11/26 00:13, , 1F
板上記得有一篇"破壞軍隊",也是荒木參考的小說

11/26 00:17, , 2F
找到了#0-giyyey 完全是"破壞軍隊"的文字版XD

11/26 11:28, , 3F
"賽柏格之戀"也有JOJO的影子,女主角的手指頭可以掃

11/26 11:29, , 4F
射..男主角Rain一慌張就會變小!!

11/26 13:19, , 5F
樓上的斷句.........

11/26 20:34, , 6F
呃,我是傳奇不是吸血鬼喔,反而比較類似惡靈古堡

11/26 20:41, , 7F
小說啦 電影的話有差