Re: 有沒有人有自己想像的替身呢

看板JOJO作者 (Har)時間18年前 (2006/08/10 02:32), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串40/59 (看更多)
※ 引述《sanron (y4u3jo6)》之銘言: : 最近開始看jojo : 又看到版上各位的創意 : 忍不住手癢也想創造一個出來 : 不知道有沒有op :P 其實我想打翻大家的幻想…… 從本質的角度上來說,多數想要自創替身的人,很少注意到 JOJO 的一個重要的概念,就是替身是“有素質”的人才能夠擁有,才 能夠掌控的。 換句話說,替身並不是每個人都能夠擁有的。記得第五部中的掃地 阿伯,被箭插一插,就死掉了。沒有激發出替身,也沒有變成鎮魂 曲。 現實生活中,我們比較像承太郎,還是比較像掃地阿伯? 對不起,說句難聽的話,我們 99% 的人,都只不過是掃地阿伯。 連全 E 級的替身,可能都無法擁有。 如果有看過《火鳳燎原》,大概就能夠明白我的意思。能夠在歷史 上留名的,怎麼會是庸俗之輩?事實上,就算是最弱的將軍,在歷 史默默無聞的角色,都可能是智勇雙全之輩。 只是,強中還有強中手,強者在更強者之下,暗淡無光。 所以同樣的理由可以運用到 JOJO 中自創替身這一點,就是本來就 不可能每個人都在“停止時間”,要不然就是 A 級殺傷力,又或者 A 級射程。 JOJO 替身的強度是和主人的精神能力成正比的,這也是 JOJO 中的 一大設定。我們在現實中的能力,有到整個都市中首屈一指(A級) 的程度嗎?沒有吧。 報告完畢,現在大家可以繼續了。(茶) 後記:當然我不是說大家不可以繼續幻想,畢竟這是一種樂趣。只是 我想提供一些從另一個角度去思考的想法,也許有人可以明白我的意 思。 如果沒有人明白……就當作我在賺 P 幣吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.111.158.3

08/10 03:59, , 1F
純粹幻想吧 其實各素質 只是想把替身更鮮明一點

08/10 05:28, , 2F
基本上替身的存在就是一種幻想 其中很多敵人也稱不上強者

08/10 12:46, , 3F
第四部就是充滿著像掃地阿伯的人的故事,平凡但精采。

08/10 12:47, , 4F
像那個燒菜的,他只是純粹喜歡做菜,跟一般廚師本質上沒

08/10 12:48, , 5F
啥差別。

08/10 12:49, , 6F
第四部除了有很多替身使者之外基本上就是小鎮故事啊

08/10 13:00, , 7F
恩恩~~所以看第四部特別親切,好像就發生在周圍一樣。

08/10 17:00, , 8F
那個燒菜的可是一流的廚師呢~~~

08/11 10:13, , 9F
義大利料理師?你看他對廚房清潔的執念像一般人嗎? XD

08/17 00:42, , 10F
那... 胖重呢... 我不覺得他比我優秀耶...