[經驗] 雲林斗六工業區上市上櫃公司-助理

看板JOB-Hunting作者 (寂寞的星星)時間6年前 (2017/12/22 14:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
最近想從家裡的事業走出來,想說年底應該會有些職缺就開始扔履歷 那時第一間讓我去面試的就是斗六工業區裡某上市公司 在作電子零件中的重要原料,因為全都沒有錄音我也不能講很明白 聽起來就是"很有錢的華僑"的意思(?) 那時我去應徵助理,大家也知道除了寫個周休二日外薪資通常都只會寫面議 所以我就依約先去面試,門衛讓我把機車停遠一點 但是除了門衛後進去大廳,一直上到樓梯後再轉圈辦公室才有人 當下我就覺得很奇怪,至少大廳要有總機人員的吧? 被領進會議室後就被擺在那很久,另外還有一個年輕男性坐在另一側 後來才知道他來應徵設備維設工程師 然後有人來了就不由分說,先繞工廠一圈,規模很大,但越進裡面就越亂,連燈都沒開 好不容易走完,進去辦公室後分別由兩個主管帶開面試 那時我的面試主管還在跟別人說話,於是我就小心的觀察了一下那間辦公室 異常的髒亂就算了,所有的書啊電腦啊東西都亂七八糟的 他們說那間是設備室,但所有的東西都從包裝盒拆開後就亂扔在桌上 看起來很貴的精細零件也是跟垃圾什麼都放在一起,不怕沾灰塵影響製程不怕丟嗎? 後來面試官有空就開始跟我聊,他說他希望有工作經驗的人,而這個職位是新位子 以前沒有過,我心想不就個助理而有什麼好新位子 他解釋說公司的設備、備品以前都沒有一個好好的管理的方式 一個螺絲用哪個型號、進料價格多少甚至是存量有多少都沒有人知道(WTF?) 總而言之他現在才想到要跟公司申請了一個的人員幫忙建檔管理 必須從零作起,但是不會很難 好,工作內容我也不是不能想像,但是看整間設備室髒亂的程度 我內心有點希達剛上空賊船看到廚房的感覺,先不管這個,接下來談薪資 這時他露出了一個很高深莫測的表情,默默的用手指比了個YA~給我看 我一個黑人問號式的微笑,他慢慢的說了…"女生進去後2W,男生2W4" 慢著…我有聽錯嗎? 對,沒聽錯,女生2W,男生2W4,這什麼鬼?囧 然後他還問我什麼時候能上班,我笑笑的說可能沒辦法 這種薪水可能…大學剛畢業的看會不會想洗個資歷吧…這種比較不直白的婉拒 他還在那邊"可是我希望有經驗的嘛不然妳要多少?" 我說至少要符合勞基法吧?他說不然妳先進來我幫妳申請薪資調動,但至少要一年 此時他還揚著眉毛有點鄙視的吐了一句讓我更加動氣的『我看妳也不缺錢啊~』 原來斗六出產后里蟹啊!我不缺錢我還來跟你談感情的是不是?(怒炸) 當場皮笑肉不笑的嗆他那麼您也不缺囉? 大概知道我動氣了跟我道歉了 說他今年一次走了三個工程師 他一個人已經扛好一陣子沒辦法睡好,還得要喝蠻牛上班 我心想你ㄊㄇ根本自找,在那之前他都沒加過班,那根本就是那三個工程師被整到走人的 當下一點點的同情心都沒有,他甚至叫我去找人事說職位問題,能改的話就來 還叫辦公室其他人專程帶我去人事室,ㄊㄇ的還把鍋甩到面試人身上哦? 我當然一個微笑隨便講講我就走了,有夠浪費時間還窩了一肚子氣 求職面試時請各位要特別留意,千萬不要讓面試官用情緒勒索你(他盧我盧超久) 上市上櫃也不一定是好公司,誰知道光輝亮麗的表面下是不是無數個肝堆起來的 我後來去面試其他間公司,我開個2W4還被說這也太低,起薪至少給到2W6~2W8 千萬不要相信那些中部就只有死豬價的說法,如果你接受了 那麼就讓那些無良的老闆相信我們都是死豬了(翻白眼) -- 猛打 / ̄ ̄\ / ̄ ̄\ 慢舔~~~ ︱我︱ ︱嗯是︱ ▲ 細含~ 狂敲 ︱不︱ ︱:輕咬~ ≧ ≦劈砍< 是:︱ ︱我 > ◢≧ ≦◣ ~~ ︱ 嗚︱ ︱不 雷轟 \____/ \____/ ◥ 猛吸~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.121.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOB-Hunting/M.1513925521.A.106.html

12/22 18:03, 6年前 , 1F
幫推

12/22 21:20, 6年前 , 2F
是上X嗎

12/22 23:34, 6年前 , 3F
不是XD 我有在第二段引號提示

12/25 13:40, 6年前 , 4F
幫推,北部現在也一堆這種的

12/27 15:21, 6年前 , 5F
我現在找到一家起薪就2W7的位子

12/27 15:22, 6年前 , 6F
希望大家都能找到好工作OwQ