[職場] 銀行小小櫃員業績壓力

看板JOB-Hunting作者 (茉莉)時間7年前 (2016/11/13 07:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
實習進入一家私人銀行,教育訓練等等都頗好, 實習期間因為分行人力調動不足, 我開櫃一兩個月就兼出納和信託, 那時明明做正職的事卻才領兩萬出頭呢顆顆! 後來實習結束就考個試加口試變成正職了 薪水也是還可, 三萬初加上飯錢加上行儲大概三萬五六了 至少跟我同年齡剛剛畢業的同學比起來 而且跟別人說自己在銀行工作 聽起來感覺也是蠻好聽 做櫃員就是存提轉匯外加處理事故, 腦袋清楚錢不要算錯基本上就沒什麼問題 可是自從轉正職以後就是要背理財業績 開口跟客戶講保險客戶通常都說不用謝謝 經理開會就很愛叫我們報告確定能達到的理財數字 我臉皮很薄,不好意思掛蛋或擺爛 上個月就是自己買一張躉繳十幾萬 你說一個大學剛畢業哪來十幾萬 我幾個月薪水都拿去付那張保單了 買躉繳是因為三年就可以回本 可是真的好痛苦,沒辦法隨心所欲花自己的錢的感覺, 這個月目前還沒業績不知道該怎麼辦 也許私人銀行就是這樣吧,沒業績連別人怎麼看你的感覺都不一樣 好想考看看台土銀,但又怕到時候公股也要業績 不走銀行剛畢業也不知道自己喜歡做什麼? 也有被業績逼得一直拿自己薪水繳保費的銀行大大嗎? 我們襄理和學姐也是做愈久身上掛愈多保險 不知道這到底是不是我要的,深入接觸後說穩定也不太穩定 我眷戀的只是銀行那比較高一點的薪水吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.191.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOB-Hunting/M.1478992122.A.170.html

11/13 12:17, , 1F
辛苦了

11/14 20:45, , 2F
288x ?

11/14 21:55, , 3F
沒有存錢概念?隨心所欲的花錢?

11/16 08:35, , 4F
妳都說眷戀環境了,壓力就是妳目前的機會成

11/16 08:35, , 5F
本。