[經驗] 和X科技公司經驗談

看板JOB-Hunting作者 (油條希臘)時間8年前 (2015/10/20 09:59), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟我在之前進了一家和X科技公司的設計部門做實習生 (是台灣非常大間的科技公司) 剛進去的時候 我被分配到第一小組 而我有兩位直屬主管 一位A主管要我做正職的工作之外(畫手繪稿、電腦2D圖及3D建模) 另一位B主管要我做實習生的工作 實習生的工作有搬重物、做不完的雜事及家庭代工(例如包裝永遠包不完的產品)等等 一開始A主管先強調我要做正職的工作 所以我就先把實習生的工作放一邊 專心在訓練正職的工作技能 後來B主管覺得我應該要做實習生的工作 所以我接著把實習生的工作量提高 因為工作量實在太大了 我常常晚上必須要加班 早上做實習生的工作 晚上則做正職的工作 連假日我都在做公司的工作 更牛逼的事情來了 我們小組有一個W小姐 她真是把我搞瘋了 主管交代她把一個專案給我做 結果她就發一個E-mail給我說要做XX案子 結果E-mail上完全沒有寫該怎麼做 結果我就只好跑去問她該怎麼做 她就口頭跟我說怎麼做怎麼做 因為我們要做的案子是要用軟體去做 比較複雜 通常要開啟軟體解釋才聽得懂 接著我進一步詢問她時 她卻回:「不會動腦喔」 我心裡超OS的 只好摸摸鼻子直接硬做案子 結果最後沒做好 也逼著她加班下來做 那天之後 她開始講我背後話 然後大家看我的眼神都變了個樣 誇張的是 W小姐每次看到我就皺眉頭 然後說:「滾拉」 就這樣 因為W小姐的關係 我開始學習速度變慢 不管做任何事都不對了 也被資深員工弄(除了加班以外 還要試圖讓我出糗) 三個月後 我就被迫辭職了 在辭職的時候 我還是很有禮貌的跟主管說謝謝照顧 我受益良多 在這三個月中 我發現 和X設計部門的流動率非常之高 平均每一個月 就有一到兩個人走 一到兩個新人進來 (可能是新人被操很兇 受不了走人) 現在實習結束了 回想在和X的日子 感覺也不錯 讓我了解公司現實面的事情 但如果我在路上看到W小姐及那些想搞我的資深員工 我應該會對他們比中指吧XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.248.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOB-Hunting/M.1445306374.A.D29.html

10/20 13:56, , 1F
大大敘述的蠻給力底~ 對這間公司有點好

10/20 13:56, , 2F
奇..成立很久嗎

10/20 15:31, , 3F
會讓實習生卻做正職的事的公司真的令人無

10/20 15:31, , 4F
言…

10/20 21:01, , 5F
不同意樓上,為什麼要當實習生?

10/20 21:01, , 6F
就是要提前去學些正職的人都在做什麼

10/20 21:01, , 7F
如果去一間公司實習,永遠在學倒垃圾

10/20 21:02, , 8F
你會想去?

10/20 21:02, , 9F
實習應該就是去公司學正職的人做的事

10/20 21:02, , 10F
提前做準備,方便以後進公司能馬上進

10/20 21:02, , 11F
入狀況,差別是需要有另一個正職帶著