[經驗]原來告知薪水和上班時間也只是意願調查

看板JOB-Hunting作者 (edison)時間8年前 (2015/08/01 23:21), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
小妹於今年7月中去面試了統x子公司的稽核專員。 該統x子公司的人資經理也於7/20打電話給小妹。 電話內容大致是說: 人資:我們公司有意願想要錄取您,想請問您可以上班的時間? 我:隨時都可以。 人資:那薪資就是照您上次填寫的3XK可以嗎? 我:可以,謝謝。 人資:那可能最快就是後天禮拜三上班,或是等到八月再上班會再通知您, 到時會再填寫正式雇用單。 我:好的,謝謝您,謝謝。 約過了一個禮拜,還是一直沒收到該統X子公司的通知… 於是小妹我鼓起勇氣打電話問公司人資我確切的上班時間, 人資於隔天跟我說公司主管尚未討論好,會再跟我說。 結果一直等到公司在7/30下午跟我說: <<<<<<<主管說該職位原本的人不離職了,所以目前沒有適合您的職位>>>>>>>>> <<<<<<<主管說該職位原本的人不離職了,所以目前沒有適合您的職位>>>>>>>>> <<<<<<<主管說該職位原本的人不離職了,所以目前沒有適合您的職位>>>>>>>>> 心情是當下崩潰,小妹問該公司人資說,妳知道這當中我放棄了多少面試機會嗎? 你知道為了貴公司這個職缺做了多少準備嗎,原本已打算參加國際內部稽核師的考試, 已經要去買書來讀了,如沒有要徵人為什麼浪費彼此時間,原來大公司是可以這樣耍人的。 你知道我無時無刻都看著手機等通知上班的心情嗎? 人資說7/20那通電話只是對我做公司流程的「意願咨詢」,並非正式錄取通知, 正式的話是會先填正式雇用單之類的單據。 至於我的心情…人資說就「忘了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 他們以前從未遇過這個狀況,如今會跟上層報告,並做流程檢討改進,真的很抱歉。 這次經驗告訴我,原來電話通知都不能算是錄取,都是口說無憑, 原來我是公司流程漏洞下的犧牲品… 原來跟妳說了薪水和上班時間都不能以為是這就是錄取通知………, 請大家切記必須簽了合約或是有白紙黑字的證據才是真正錄取。 (當中最可惜的是某日本企業_儲備店長起薪4XK的工作, 因為我想說既然已經有不錯的工作了,就無須浪費其他家的面試資源和時間, 並且可以給其他求職者多一個機會, 並且也希望能在台灣產業盡一份心力) 想不到是這樣的結果,失落、難過、生氣…怪自已傻 相信那通電話就是錄取通知… 佛心來著把好的面試機會讓給其他人… 原來要我應該要佔著各處茅坑,不管我要不要拉屎… 原來統x子公司是這樣給我教訓的… 如果沒有要錄取我,早點通知我,我還有其他公司的面試機會可以參加… 該人資還說:他認為等待10天不算很多天吧……… 別人的時間都不是時間,求職者的人生都不是人生… 分享給其他求職者當有公司電話通知錄取的經驗分享,千萬別學小妹這麼笨,這麼佛心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.227.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JOB-Hunting/M.1438442504.A.70A.html

08/02 02:41, , 1F
拍拍 不過說實在的 原本要離職的不離職了

08/02 02:41, , 2F
公司能怎麼辦呢?

08/02 02:44, , 3F
總不能叫他滾吧??這事我以前也遇過 急

08/02 02:44, , 4F
著叫我決定 急著叫我去辦台胞証 結果也是

08/02 02:44, , 5F
原本的人不離職了...更扯的是又過幾週那

08/02 02:45, , 6F
人不離職了還打來問我找到工作沒