[經驗] 不好的面試經驗

看板JOB-Hunting作者 (緣起緣滅...)時間11年前 (2013/04/10 17:22), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
(文長請見諒) 4月開始狂丟履歷跑面試 剛開始可能因為很久沒換工作,所以面試時都表現不好 我一直以來都做行政,累計超過8年(這下曝露年齡了) 但行政其實沒啥難度,依照行業別短則一周,長則一月就能上手 相對的行政通常起薪不高,無經驗也沒關係 這幾天面試一家保全業(非市場上知名大公司) 公司在行天宮後面巷內,記得第一次去面試還在路邊看到棺材 當天除了面試官就只有一位會計在,所以也挺忙亂的 面試我的是一位小姐,年齡應該不滿40吧... 拿著履歷當然就是一陣盤問 然後開始講待遇就不斷重複: 你沒待過這行,沒有經驗...........像我就是各單位都待過,所以............ 見我有點失落又改口: 其實行政工作都差不多..........你有不懂得也可以打電話問我............ 條件是隔週休,薪資23K,勞退6%公司付 我不死心又再確認,她還篤定說她可以作主 我就回,不然等我過兩天再回覆 她臉色不太好,我說家裡這兩天有介紹面試不好推掉 其實我只是不好意思當面回絕 誰曉得當我踏入行天宮想說求關老爺保佑我趕快找到工作時 那位小姐又打來了 說是她的主管看過我的履歷後希望明天能再跟我談一次 語氣非常誠懇(我懷疑主管就在旁邊) 本著與人為善的觀念 我也一口答應,但心裡卻是盤算著明天該怎麼提要求 隔天一早去,我習慣提早20分到 但也離上班時間9點也已過40分 她一見我就唸,你太早來了 我心想:時間是你們定的,難道還讓你家主管等我面試?我可沒這麼厚臉皮... 稍等個10分鐘,主管來了 跟我寒喧兩句後,那小姐送進來兩杯熱茶 (昨天可沒這種待遇呀) 當然主管就更有誠意 對我的要求和疑慮都欣然接受認真回答 只可惜卡到隔週休,公司又常鬧空城,真的責任重大 我繼續用緩兵之計,明天再回覆 主管黯然的表情真是讓我於心不忍 剛才,我終於打電話去回絕了 當然主管不在,又是找那位小姐 她接起電話語氣還是很不耐煩 你說你哪位(我是這兩天去面試的XXX) 喔,怎樣(想跟您回覆一下) 嗯(就是...我家裡還是希望我找離家裡近一點的工作) 這樣喔...啪一聲,掛斷電話 我後面的抱歉都來不及說 要我說 像這樣的面試官 該公司要在短期內找到既有經驗又不計低薪的人員只有一個字,難 雖說隔行如隔山,但也行行出狀元 我出社會不是一兩天,行政又做那麼多年 你也不用這樣瞧不起人,難不成你們公司還負責總統隨扈 開那樣的條件找我這種老鳥也不怕被我比下去 面試時不倒水就算了,手機拿著一直講實在不尊重人 原來是跟主管講電話,那你那麼肉麻是想噁心誰 我懂禮帽回覆,你就不能好好聽完,還掛我電話 公司人少,所以就你這隻猴子上竄下跳 可惜我不愛吃香蕉,你自己留著慢慢啃吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.160.82

04/11 02:42, , 1F
主管出來談還是一樣的薪水?那真的是只請

04/11 02:43, , 2F
的到態度很差的猴子了...

04/14 20:43, , 3F
嘖嘖 這種的資方心態 ...

04/15 15:50, , 4F
台北都22k啦 我應徵上百家都是

04/23 06:16, , 5F
大家愛選的 所以就22K吧