[問題] N3單字書請益

看板JLPT作者 (Wonder Sky)時間6年前 (2017/08/30 14:57), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,若有錯誤請見諒~ 想請教各位關於單字書的問題 我目前規劃考明年七月的N3 正在自學日文中,使用的是日文gogogo 看了很多篇分享都說到讀完gogogo要考N3還需要用其他書補充 之前也爬了超多書單推薦和心得文等等 去書局看過後覺得以下幾本還不錯 1. 眾文:新日檢完勝單語N3 照主題分類,每個單字有例句和一些小補充,沒標重音 2. 大新:N3快速掌握 漢字語彙必背 照主題分類,排版也很清楚 好像也沒標重音,基本上跟上面那一本差不多 但有看到網路書店有人評論這本單字偏易,很多N4程度的字 3. 大新:N3快速掌握 語彙 感覺很重點式,一樣是主題分類,內容比較精簡,沒有例句 4. 眾文:新日檢決勝字彙 有標重音也有例句,應該不是按照五十音順序排列 但是只有N1和N2……可能之後順利過N3要考N2再買 目前比較想買的是前面兩本其中一個 本來是想買第二本但看到有人說偏易有點卻步 之前看到版上有說gogogo四冊單字量算夠 所以如果買第二本感覺會重複到? 目前的規劃是邊讀gogogo邊背單字 想早點開始之後才能多複習幾次 請問各位對這幾本書有什麼建議嗎~ 感謝大家! ※用手機發文,若排版不便閱讀請見諒,我會再修改~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.249.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1504076262.A.3C8.html

08/30 15:00, , 1F
第一本正在使用,跟gogogo重複的單字不會太多。
好的感謝你~ ※ 編輯: Seiso93238 (180.217.249.18), 08/30/2017 15:06:36

08/30 19:28, , 2F
居然沒有 新日本語能力試験対策 N3 語彙篇 0.0
呃因為在書局沒看到這本XD 我之後去其他書店翻翻看~

08/30 20:26, , 3F
我買的是絕對合格n3單字 背到快要哭
好像看過有人推(?), 但我剛翻開就放回去了, 排列順序真的不是我的菜XD ※ 編輯: Seiso93238 (180.217.249.18), 08/30/2017 21:48:01

08/30 22:58, , 4F
推樓上山田社單字書! 覺得例句都跟出題很類似XD

08/31 14:50, , 5F
你要考明年?我建議你先讀熟gogogo再說,讀了之後才

08/31 14:50, , 6F
知道自己缺什麼
其實我也想過這個問題, 也不一定馬上就買只是先想好放著, 之後比較好做決定~ 總之謝謝你的建議:) ※ 編輯: Seiso93238 (180.217.194.241), 08/31/2017 15:48:00

09/01 12:58, , 7F
很推4 單字聽力是常速,唯一缺點是只有N2以上的
列入N2書單,謝謝你~ ※ 編輯: Seiso93238 (180.217.207.97), 09/01/2017 18:44:56