[問題] n4到n3學習時間消失

看板JLPT作者時間8年前 (2015/09/08 07:25), 編輯推噓5(507)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是學了兩年的零基礎的學習者 5年級生同時家裡有小朋友不能全心學習 我覺得學習曲線已經很平坦無法急速上升了 尤其是記單字 時間不夠加上記性不好 總是記了又忘 目前用過的書有大家的日本語初級1,2和新文化日本語初級3,4 和新標準中日交流日本語初級上冊(學完)和下冊(剛開始) 我發現大家的日本語難易適中 新文化偏難 新標準則是單字方面有時冷門的單字會出現 單字選取方面不太適合初學者的我 目前進度是大家的日本語24課完 新文化日本語3,4冊粗學過(補習班3個月密集上完) 我現在在補習班一週一次上大家日本語 大家日本語1,2冊底子打得比較好 新文化日本語當初學的時候由於上得太密集 一週四堂且課本又偏難 包括單字和課文方面 課文每句話都要花時間推敲文法 單字也有點深 大家的日本語1,2學完是N5 新文化3,4學完是N4 新文化雖是N4範圍 但是謙讓語 敬語有學到 使役 受身 使役受身都有教到 算是有點越過N4的範圍 目前我N5去年12月過了 N4今年7月份過了 但是都低分越過 所以我現在程度應該是N5已達N4還不很穩的情況 目前在想報名N3但又不太敢 因為N4基礎還不穩 而且我的補習班進度非常慢 三星期上完一課大家的日本語 學完2本要一年多 如果照目前進度要考N3要再等2-3年(想到真無奈) 我是在想把N4的大家的日本語再自學一下 去補習班考轉班考 看可否轉到N3班 如果以我的情況 一天只能花1-1.5小時看書 有補習班 然後記單字很苦手 如果要報N3的話 要報年底還是明年? 真抱歉拉拉雜雜講了一堆 是因為目前很困擾我該如何學下去 要按部就班的話要學很久才到N3 要急進又怕基礎不很穩 所以才po文問一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.244.242.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1441668326.A.A5A.html

09/08 10:30, , 1F
不要全靠教科書 用生活中的資源才容易記、記得久 日劇/JPOP

09/08 10:30, , 2F
/新聞/日綜/日雜/遊戲

09/08 12:42, , 3F
覺的課本都買同一家的比較好

09/08 12:43, , 4F
初級是大家的日本語的話

09/08 12:43, , 5F
再唸進階到48課 這樣是可以高分過N4

09/08 12:45, , 6F
然後再唸中級的13課 這樣是會穩穩的過N3

09/08 12:49, , 7F
我覺得可以不要補習 把補習的時間拿來自學 其實會更有