Re: [心得] 第一次考N2心得 (Part I)

看板JLPT作者 (carl)時間9年前 (2015/07/09 21:48), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《smilecat13 (微笑的貓)》之銘言: : 這是我第一次報考日檢,稍微分享一下考試當天的心得, : 希望這篇對第一次考日檢、想知道考試當天狀況的板友們能有些幫助。 我也是第一次考日檢 然後也是在附中 本來以為在母校會比較熟悉習慣 殊不知後面的聽力就悲劇了...... 因為想說大概會開冷氣 所以自己就有另外帶外套 個人是覺得需要啦 還有手錶我覺得也很重要! 文字詞彙的部分 個人覺得難度就適中 時間自己是覺得控制的還不錯 會想太久的就馬上先跳過 (事實上 不會的單字大概就是不會 想太久也沒什麼用XD) 然後會看一下手錶來控制之後作答的速度 句子重組...在之前都是我的罩門 這次看到的時候也一樣囧 就先跳過 不過後來回頭來看的時候 每一題看久了就會突然頓悟發現該怎麼組 算是運氣還不錯XD 讀解我覺得偏簡單 大致寫的都還蠻順的 寫完之後大概還有40分鐘 就拿來check之前跳過的題目 跟自己以前學生的時候作答的方式差不多XD 聽解的部分 監考老師有問說如果怕聲音被冷氣聲蓋過去的話 看要關冷氣還是開大聲一點 不過後來聽到聲音的時候才發現 聲音大小根本就不是重點 這個糊的跟199喇叭沒兩樣的音質是怎麼回事啊啊啊啊啊囧 雖然的確有很多生字都不太懂 不過我發現好像連聽清楚發音都有問題 哭哭 這樣會讓我猶豫下次還要不要到北部考 有點賭 中部南部不知道有沒有好一點orz 考完的時候還想說聽力毀了 不過在對完大陸那邊的答案後發現好像還算可以就是(汗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.220.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1436449738.A.A2D.html

07/10 01:47, , 1F
高雄N3聽力清楚!!!

07/10 02:08, , 2F
到中南部沒有比較好,看運氣的。分到怎麼樣的音響...

07/10 10:15, , 3F
台科大考場聽得很清楚,不過對完答案竟然錯了15

07/10 19:41, , 4F
我在高雄覺得蠻清楚的 我是坐第一個

07/10 19:42, , 5F
重點是不要太大聲 大聲就會糊 所以一定要舉手說!

07/10 23:16, , 6F
滬江N2聽力有點糊

07/11 16:40, , 7F
滬江聽力有點糊+1..

07/13 09:10, , 8F
滬江聽力很糊+1....

07/16 18:07, , 9F
高雄三信N3聽力很清楚。