[問題] 煩惱能不能報N3

看板JLPT作者 (牛奶貓貓milkitten)時間9年前 (2015/04/04 15:02), 9年前編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好!(^o^)/ 我從去年九月開始自學日文 教材是“大家學標準日本語” 現在已經學到剩下三課了 手邊還有: “適時適所200” “考上n5.n4.n3日檢的單字筆記本”(三本) “絕對合格n3文法” 模擬試題有買 EZ的“n3完全對策”和“n3聽解總合對策” 平常聽很多日文歌 有固定在追一些歌手或樂團 沒有什麼看動漫追新番的習慣 一直都是別人推薦我然後很熱心的幫我載好放進我的手機裡讓我看 比較特別的是會把けいおん兩季+劇場版重覆看四五次 (為什麼越看越覺得我在朋友間的地位很像唯那樣......?) 雖然這樣還是覺得自己的聽解能力不太好 就算是會的句子 如果複雜一點還是得要想一下才能理解QAQ N4(忘了是看什麼模擬題了)的字彙跟文法寫得出七成以上 N3(看EZ的模擬題)字彙跟文法就大概只能寫出三~四成 聽解的話... 都好快啊~~~感覺等我慢慢理解已經來不及了 只能用勉強聽到的關鍵字來湊答案OAO 明年就要考學測了 所以想在今年七月考一次日檢 時間還有兩個多月 想說或許可以拼拼看n3? 不知道手邊的書單o不ok? 而且報名費有點貴 要花一張多的原版日本專輯的錢Q__Q (因為常常買,所以自動轉換成這個XD) 有點怕是我不自量力…… 希望版友能給迷茫的我一點意見 謝謝你們的耐心閱讀!(*^__^*) 手機排版 如果覺得眼睛不太舒服請原諒我Orz 有違反版規的地方煩請告知我會盡快修正 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.192.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JLPT/M.1428130969.A.EF3.html

04/04 15:23, , 1F
官網有某一年的考古題 下載完做做看會不會過再去考

04/05 09:46, , 2F
可以n3不難而且你n4一定過幹嘛要報~

04/05 12:16, , 3F
試試看吧 我去年也是這時N3+N2 12月N1

04/05 12:17, , 4F
語言是要一直持續的 去年考學測前我一樣有聽NHK讀雜誌
我會持續讀日文的~ 只是要考日檢時會針對考試部分多做準備吧0.0a? ※ 編輯: milkingscent (1.164.5.57), 04/05/2015 13:18:09

04/05 17:32, , 5F
可能要先問一下自己要考的目的在哪裡?

04/05 17:34, , 6F
如果學習興致一直很高的話,何不等程度夠好再考N2

04/05 17:34, , 7F
或N1

04/05 17:35, , 8F
(比較有實質用處的級別)

04/18 00:51, , 9F
你也太宅了吧多出門走走好ㄇ
怎麼說0.0a? 我做錯什麼了嗎QwQ ※ 編輯: milkingscent (118.167.182.119), 04/19/2015 19:06:11