[請益] 明年7月考N3的話......

看板JLPT作者 (ice5589)時間10年前 (2013/11/21 22:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為對學校的交換學生計畫很有興趣 查了一些公告後發現,我有興趣申請交換的大學的日檢門檻為N3 我現在是大二生,有選修學校開的日文二,使用的教材為來學日本語 目前班上的進度是初級1的第20課(自動詞、他動詞)快教完了 而下學期課程應該會差不多把初級2教完 可是來學日本語初級2對應的是N4,而如果我真的要申請,明年七月就必須一次過N3 QQ 所以我打算在學校上日文的同時自學到N3的程度 為保險起見(?),目前我是打算明年七月報考N3(原本想說連N4一起考結果兩個同時考Q) 而現在我手上的書有 1. 新時代日漢辭典 2. 日本語句型辭典 3. 山田社的N3、N4單字及文法書(買二手書XD) 日後會再行購入模擬試題,至於是哪家的模擬試題.....還沒決定OTZ 爬文後,我應該也會再買入適時適所200研讀 然後,想請問版上大家意見,如果要從現在我N4.5(?)的程度自學到N3的話 教科書(?)部分比較推薦日本語GOGOGO,還是大家的日本語呢? 我暫時沒有打算去進修部或地球村之類的上課,我傾向自學 爬過文後,看起來自學者似乎比較適合使用日本語GOGOGO......? 或是用大家日本語搭配網路上教學影片XD? 雖然現階段的目標是以考過N3,但我也想把日文學好XD 不知道熟悉這兩種教材的版眾能否提供一些意見呢QQ 還是說我就去外面上課呢...... 謝謝大家OUQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.221

11/21 23:00, , 1F
N3N4同時間考,無法一起報
GG惹QQ沒注意到同時考QQ 看來只能衝N3了 ※ 編輯: ice5589 來自: 140.112.222.221 (11/21 23:09)

11/22 11:03, , 2F
你可以N2N3一起考
如果以我七個月自學衝的話衝的到N2嗎QQ ※ 編輯: ice5589 來自: 140.112.4.170 (11/22 20:31)