[短篇] 討厭你的日子chapter5

看板JH36th305作者 (buizel)時間13年前 (2011/04/28 17:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
真是的...好像出太快了? -- 夜自習放學了,窗外雨沒有停過 濕冷的空氣伴隨著雨聲、鐘聲、嘈雜聲 羽楓落寞的收拾好書包準備回家 「欸!羽楓,一起回家阿!」笨狗問,手還一直戳羽楓的大頭 「噗~要!我今天要自己回家!」羽楓嘟著嘴說,看了真的很想巴他臉 他斜眼看了一下玲雲 仍然沒有理他... 「欸?~為什麼???」笨狗不解,平常回家老是一起走的羽楓今天怎麼怪怪的? 「爽雙 我爽!好爽」羽楓吐了一下舌頭 「隨便你...那我們先走囉 掰掰」笨狗、吳呆、慶安還有楊立嘻嘻哈哈的走掉了 玲雲這時候也收拾好準備走出教室 羽楓則跟在他後面 試圖想挽回什麼... 雨越下越大了 看著雨沒有要轉小的趨勢 玲雲佇足在校門口輕聲嘆氣 金鐸揚聲 華實兼備在偶然的車燈照耀下格外耀眼 「難道是沒有帶傘?太好了機會來了!」羽楓心裡暗忖 「女孩在下雨天的晚上不要一個人回家歐 這樣很危險的!」羽楓邊說 邊拿出雨傘 玲雲看了他一眼,站離了他一步 「你家在哪?我送妳回去吧!別...著涼了!」羽楓站到雨中 講到別字的時候 沒注意到台階高低的他差點滑倒 「我寧可淋雨,也不要你送我回去啦!」玲雲瞪了他一眼,從他身邊衝了出去 頭髮的香味呼的一聲進入羽楓的鼻腔 真是甜美的錯愕阿... 一個人走在雨中,又是黑夜,感覺特別的鼻酸... 「玲雲他...是不是很討厭我呢?」羽楓憂鬱 不...不可能阿...玲雲不可能討厭我 一定是喜歡我 沒錯!喜歡我 所以害羞 真是曖昧... 羽楓泛起了一抹微笑 這條路,他覺得 並不孤單 -- 「去給我找羽楓和玲雲過來。」班導在掃除時間時走進了教室 對著正在擦窗戶的笨狗說。 「噢,好。」笨狗應了聲,心想這次羽楓有闖了什麼禍來了。 掃除時間,羽楓是負責掃外掃的,而掃的地方就是在校門一進來的左邊那塊空地。 「橫掃千軍!」羽楓拿著掃把,很誇張的在地上畫了一個圈,將落葉都捲起 好似在拍武俠劇般,這樣就是...帥~ 「萬馬奔騰!」丘某也拿著掃把將落葉掃起。 丘某瘦瘦矮矮的,在班上常常與邱椰子鬥嘴,雖然比較像是戲弄邱椰子。 他在班上還有個徒弟,那就是慶安。至於為什麼他會收這種人作徒弟我就不太清楚了。 「欸欸,葉楓,老師叫你回去找他。」笨狗喘吁吁的跑過來。 「噢,幹麻啊?」羽楓將掃把搭在肩上,這時的羽楓,是江湖的俠客、 為百姓伸張正義的大俠,雖然是配著掃把...。 「不知道,他叫我找你和玲雲。」笨狗說。 「喔!!!!真的嗎?」羽楓摸不著頭緒,不過提到玲雲,精神一振。 「不知道,反正你趕快回去找老師吧。」 羽楓拖著掃把和笨狗一起走回教室,才剛到門口就看到班導站在那,玲雲也已經站在旁 邊了,看到羽楓,臉上出現嫌惡的微表情──眉頭微皺。 「把掃把給笨狗,然後跟我來。」班導板著臉說。 羽楓心裡一愣,才想到該不會是傳紙條的事情被發現了。 班導,大家都叫他盧老,或者是微波爐。他算是學校中出了名嚴格的老師。還記得剛 上國中的第一天,盧老就給全班下了馬威,痛罵遲到的人。之後當然全班都對他有三分畏 懼。 盧老把兩人帶到轉角的樓梯口,左看右看了一下。 「你們上課不好好上課,還傳紙條嘛。」盧老說。 我聽到老師這麼說,心裡暗想不妙。 「很好,很喜歡傳,羽楓你刷兩塊,玲雲你刷一塊。 還有罰你們兩個做一個禮拜的紙類回收。」盧老拿出他的記事本,在上面寫了寫。 「蛤......」羽楓哀號,玲雲則是在一旁一句話也不說。 「蛤什麼,還有要是之後再被我抓到,你們給我試試看!」盧老敲了一下羽楓的頭。 羽楓用眼角偷偷的看著玲雲,玲雲的頭低低的。 「好,沒事了,回教室準備上課。」盧老看了看手錶,手揮一揮要他們回教室去。 「喔,還有叫笨狗可以去拿聯絡簿了。」盧老補充。 回教室的路上。 「欸,對不起啦,害你也要刷地。」羽楓對玲雲說,因為玲雲在班上是個乖寶寶。 「噢,沒有啦,不用在意。」雖然玲雲這麼說,但是她的臉上還是因為要刷地而悶悶 不樂。 「其實刷地沒有想像中那麼糟啦。你想想看,刷地,就像是在和我們的地球互動而已 阿!」我試著安慰她。 「你可以不要再說話了嗎。」她低聲且平靜的說。 「還有你想想看,刷地的時候,還有我陪你刷阿,這樣你就不會無聊了。」 羽楓沒有聽到玲雲講話,自己講得很開心 「噁心!什麼你陪我?」玲雲瞪了他一眼,羽楓傻了,罪惡感湧上心頭。 到了教室門口,玲雲突然停住。 「你要請我喝飲料。」玲雲語調輕快,嘴角微微上揚看著羽楓說。 看來她的心情有好一點了。 「為什麼啊?」羽楓看他心情好了一些,趁勝追擊 「因為你害我要刷地啊!」玲雲捏了一下羽楓的腰內肉,酥麻的感覺讓羽楓嬌嗔了一聲 「嘖,好好好,就請你十元飲料。」羽楓酷酷的聳聳肩,吹了一下他的劉海 他果然是喜歡我的!她再害羞!! 「才十元喔……」玲雲嘟嘴,掐著羽楓的腰內肉更用力了 受不了的羽楓彈了開來 「十元就不錯啦~」羽楓叫著 「噹噹……」上課鐘響起。 「你真的...有夠討厭的!」玲雲對羽楓翻了個白眼,推著羽楓走進教室 那一刻,不知怎地,心裡有些許的甜蜜? 「以前 總是大聲嚷嚷的 與愛情無緣 與愛情成平行 永不交會 現在 我發現 我期待的並非愛情 而是那種感覺 而那感覺 更似曖昧」 -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.105.80

04/28 17:42, , 1F
越來越有"那些年"的味道~

04/28 18:42, , 2F
直接end

04/28 18:55, , 3F
謝謝

04/28 20:43, , 4F
lagi

04/28 21:30, , 5F
請十元飲料......這一定會被甩~~~~~~~~

04/28 22:18, , 6F
樓上中肯