[心情] 未婚生子

看板JD_Lover作者 (真的很難)時間9年前 (2015/01/15 23:22), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
((此為代po文)) 我目前35,DD32 目前和DD交往了近三年 去年他爸媽開始提到希望我們可以為了家族考量而試看看懷孕的事 因為他家族目前只有他一個男丁 男友也沒有姐妹 我本身離婚過所以本來不打算再步入婚姻 男友對婚姻的想法也始終以我為重 但因為真的很愛男友 不想他在我跟家人間為難 所以去年年底時我們決定要結婚 並且為了懷孕做了一連串檢查 醫生評估過告知我們只能做試管嬰兒 不可能自然懷孕 雖然我家人不希望我走上辛苦的懷孕之路 但知道我非常堅持,他們只好支持我的決定 我爸媽覺得雖然是再婚 習俗上可以簡化但反對只有登記 於是找了一天轉達他們的想法給男友 請男友家人找一天來提親 沒想到隔天男友告訴我 他父母的意思是要我先確定有懷孕再談結婚的事 我們的情形是不可能自然懷孕的 對於男友父母的要求我完全不敢跟家人提 上個月家人再次提到怎麼不見對方的動作 我只好隨口說些搪塞的話 跟男友也不再提到結婚生子的事 平常男友是和家人同住的, 之前我們假日是輪流到對方家住 但為了這件事,我就不再到男友家住了 今年開始,男友若是來我家過夜 他媽媽就會說身體不舒服希望男友能在家陪她 平日時詢問男友,都說他媽媽很正常 男友說不結婚生子他沒關係 只要我們在一起就好 現在他父母的想法就是 反正我男友是男生可以跟我耗下去 早晚男友會妥協 男友也是覺得久了他父母就會知道他的決心 到時一定會妥協 但不管哪方妥協,一旦我過了35後 醫生說著床率就只剩2~3成 要懷孕就更是難上加難 而且在不被他家人認可的這種情況下 日後見面也只有無限尷尬 目前真的是死局了 誠心想請問各位 我是不是該放手還是繼續下去呢 手機排版,請見諒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.229.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JD_Lover/M.1421335332.A.0CA.html

01/16 00:28, , 1F
藝人47歲都生小孩,姊姊加油/妳可以的

01/16 13:02, , 2F
我覺得妳被兩邊家人束縛的太緊了。講難聽一點,家人能

01/16 13:02, , 3F
陪妳多久? 另一半才是永遠會陪著妳的。如果另一半不願

01/16 13:02, , 4F
意為了妳跟家人溝通或是放棄家庭,妳還是考慮要不要在

01/16 13:02, , 5F
一起吧。當有衝突又不願意做抉擇這才是最可怕的!我自

01/16 13:02, , 6F
己就是選擇姐弟戀而放棄雙方家庭的例子,但我們很幸福

01/16 13:02, , 7F
,也預計要結婚

01/16 15:19, , 8F
樓上的已經解決問題了嗎?

01/19 12:30, , 9F
單純對男方家屬"沒有孩子就換一個子宮就好了阿"的想法不爽

01/19 12:32, , 10F
醫學上的不可能是指"單次受孕減少百分之三十左右"的可能性

01/19 12:36, , 11F
我是覺得如果日程上允許的話 你和他父母可以多接觸

01/19 12:40, , 12F
他們知道的你 應該還是可以放在展售價上標價評估的等級吧

01/20 18:52, , 13F
朋友也是對種豬的觀念不舒服

01/20 18:52, , 14F
朋友已經結紮了,之前有檢查結紮的點情況不樂觀,就算以

01/20 18:52, , 15F
機器手臂縫合截斷的點,受孕機率也會比試管嬰兒低。

02/03 00:19, , 16F
我親戚47歲生第二胎,試管失敗後自然受孕的

02/03 00:20, , 17F
補:第一胎37