[分享] 那些弟弟教我的事情..關於微笑放手

看板JD_Lover作者 (送別)時間9年前 (2014/12/08 21:38), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
和DD分開一個多月了 昨晚才真正死心 決定微笑放手 祝福彼此 分手以後我才發現這個版 今天決定寫下我們的故事 向他也向過去的自己告別 我從小就喜歡比自己大的男生 因為喜歡被寵愛 和弟弟認識是在偶然的機會中 一開始只是把他當朋友 後來發現彼此興趣都很相近 出去玩也很開心 讓我最感動的是有一次和弟弟出去逛街 我看中一個女帝的娃娃 但是因為一次要買3個 其他的2個我不喜歡所以作罷 後來下次見面 弟弟就把我喜歡那個女帝的娃娃送給我 我驚喜的說不出話 後來他還說他以為我不喜歡 原來是隔天他特地從外縣市跑來買下這組娃娃 把其他2個賣掉 留下我想要的 以前交過的男友都是開車帶我出去玩 但我從來不覺得跟弟弟騎車出去玩是受委屈 也不覺得為了省錢 我們只能在公園或便利商店聊天 有什麼不好的 對我來說 跟誰在一起 比去哪裡 做什麼都重要 但是交往之前我告訴弟弟我年齡比他大 可以想見雙方父母一定反對 我目前是一邊工作一邊念研究所 弟弟則還在念研究所 但是弟弟跟我說會堅持下去 不會放棄 也請我堅持下去 剛剛交往的時候 我跟弟弟說不要告訴他父母我比他大 弟弟說他相信自己的爸媽是可以溝通的 不會逼著我們分手 交往沒多久我就去新疆自助旅行2個月 但是我們每天晚上都用LINE通電話 在新疆自助旅行的時候我生了2場大病 醫生說要住院 當時喜歡我的男生說要來烏魯木齊照顧我 我也曾經很任性的跟弟弟說他為什麼不能來照顧我 但我知道他還要做實驗 也沒這麼多錢搭飛機來照顧我 但是他還是很溫柔的哄哄我 幫我打氣 支持我繼續走下去 回台灣以後 幾乎他每天下課就騎1個小時的車來見我 然後再騎1小時回宿舍 我們最常就是坐在公園或是24小時的麥當勞說話 對我來說 每天和他見面的時光是我最幸福的時光 所以雖然隔天我一大早要起來上班 我還是很開心的陪他說話說到2.3點 我後來也問過他告訴他爸媽以後 他們的反應 他都說他們沒意見 但是偶然一次的機會中 我看到他爸媽傳給他的簡訊 知道他們要他跟我分手 而他從小是個很聽爸媽話的乖孩子 也因為他母親是很強勢的人 我其實一直都很不安 他會因為爸媽反對要跟我分手 但是他都一直告訴我他會努力 請我跟他一起努力 不要放棄 直到那天 我們一見面他就接了他媽媽的電話 我在路邊等了半個多小時 後來真的覺得mc來肚子很痛 就去旁邊坐了一下 回來他還在講 掛電話時已經講了一個多小時 我聽他們的對話都是買東西花了多少錢這些小事 我就問他說有必要現在說嗎 因為我真的肚子很痛想休息 他說他已經2天沒接了 再不接怕媽媽生氣 我那時也是太任性了 就很不開心的跟他說你這麼聽媽媽的話 那是不是會聽媽媽的跟我分手 他說他想再我跟他媽媽中間取得平衡 不想兩方面都不開心 我很生氣的說如果你一直都不跟你爸媽說不 只是陽奉陰違的說好好好 那最後你也會聽他們的話跟我分手 那乾脆現在分手 弟弟一聽很不開心的問我是不是認真的 我一時也拗起來說真的 他馬上轉頭就走 我嚇到馬上抱著他說不是真的 我只是說氣話 吵完以後 我們在我家附近的小7說話 他問我以後還會不會有這樣的事發生 我因為之前再他要轉身離開時發現自己很愛他 答應他只要不放手 我也不會放手 他也答應我 我們會一起堅持努力下去 隔天中午我們吃完飯以後 因為我研究所校慶 所以帶他去我們學校參觀 參觀完以後他去研究室陪我寫論文 我也忘記為什麼我會提起這件事情 我就問他說為什麼不能告訴他父母說他很愛我 不會跟我分手 他說因為這樣就撕破臉了 而他在還沒畢業跟我結婚以前不想跟爸媽撕破臉 我問他說他知不知道這樣我很委屈 他說請我為了他忍受這個委屈 我問他是不是我忍受這個委屈以後 我就會步步後退 直到退無可退 他可能也不開心 說那你可以不要忍受 我聽他口氣很差 也拗起來說那我不要忍 他說好 那就分手 然後就把我研究室的門甩上走了 我等了半個多小時他還是沒回來 打他手機他也沒接 而我的手機也快沒電 我怕他聯絡不上我 只好趕快回家充電 我回家以後他一直沒接電話 等了好久以後 他才打給我 電話中他很不開心一直哭 我也一直哭 但是我問他在哪裡他一直不回答 後來再打就不通了 我一直很擔心他 因為外面下著大雨 他要去哪裡 後來過了好幾個小時 半夜2點多 他回訊息來說他在流浪 我很緊張的說要見他一面知道他好不好 他說沒有必要 我說要分手也不應該在電話中 應該見面說清楚吧 來見我的時候外面下著雨 我坐在路邊等他 他看了以後很心疼的要我進去躲雨 我說都要分手了幹嘛還管我 就很任性的繼續淋雨 他就抱著我幫我擋雨 我問說我們可不可以不要分手 我願意為他受委屈 他說他不想我夾在他跟他媽媽中間不開心 堅持要分手 就離開了 後來的後來 我做了很多事情想要挽回他 但是他都是完全不理會 也去拜過神求過籤 籤詩都說我們很有緣 雖然目前有困難 只要堅持會有好結果 我也不斷看很多心理學的書 想找出我可以改正的缺點 昨晚 我還在跟我姊姊說我願意改 願意為了他放下驕傲去討好爭取他爸媽的同意 姊姊跟我說我再改也沒有用了 要我不要再勉強自己 原來我姊姊在我們分手那天 打電話給弟弟 問他為什麼突然要跟我分手 弟弟跟我姊姊說他不會願意為了任何人反抗他爸媽 我姊姊問他說那一開始幹嘛跟我說他願意努力 弟弟說一開始他也以為自己可以 後來要承受他爸媽還有我雙方面的壓力 他受不了了 他還說與其被爸媽反對 還不如找一個他爸媽不反對 他也喜歡的人比較輕鬆 我聽了以後不相信 覺得姐姐是騙我的 姐姐要我自己打電話問他 還說既然我要讓他踐踏我的自尊 就讓我痛一次就會醒了 我打給他他不接 又傳訊息給他 請他接電話 但是他還是不接也不回 姐姐說他的態度很明顯了 他不想再跟我有任何關係 任何聯繫 所以 我把他的line封鎖了 fb刪好友 電話刪除 我把心裡屬於我們的房間門關上 燈關掉 拿鑰匙鎖起來 好好過自己的人生 我一直相信每個人來到我們的生命中都是要教會我們一些人生的課題 從小我就以為只要很努力 就能得到我想要的東西 原來 這個世界上有我再怎麼努力也得不到的東西 我一直想去得到 卻不能學會放棄 記得他跟我姊姊說要我放手 我卻緊抓不放 但其實我能做的就是微笑放手 放過他也放過自己 曾經看過一段話 我也一直這樣告訴自己 關於幸福這件事 留給自己 留給曾經愛過的人 無論發生什麼 這都是一個不會過時的祝福 那個再不會聯繫的人 希望你在沒有我的地方 幸福生活 然後 忘了我 這篇文章也許他永遠不會看到 總之 謝謝你曾經愛過我 謝謝你豐富了我的生命 謝謝你讓我學到微笑放手 我不會後悔 愛人沒有錯 我生君未生,君生我已老 我離君天涯,君隔我海角.... 我生君未生,君生我已老 化蝶去尋花,夜夜棲芳草.... -- 如果你深深愛上的人 卻深深的愛上了別人 有什麼法子 (白馬嘯西風) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.192.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JD_Lover/M.1418045922.A.9F9.html

12/08 22:35, , 1F
拍拍

12/09 01:43, , 2F
有不有緣時間會告訴妳的~(拍拍

12/09 10:54, , 3F
真希望我的jj可以跟妳一樣一直堅持下去,其實有壓力的

12/09 10:54, , 4F
不只有弟弟,姐姐也是要承受自己家人和弟弟家人以及外

12/09 10:54, , 5F
界壓力,我可以為了姐姐排除萬難,因為我了解這是兩人

12/09 10:54, , 6F
的事,只要撑過就過去了。

12/10 14:11, , 7F
他已經表現出 家人 > 女友

12/10 14:11, , 8F
那何必還要在乎? 在我觀點裡,女友一定是第一順位,只

12/10 14:11, , 9F
要做不到,就要有可能分手的心裡準備。

12/13 10:15, , 10F
其實看到中段蠻想噓的,基本上有一半結果是妳自找...他本來

12/13 10:16, , 11F
對妳是有心的,但妳恐怕有把心裡拿他和前男友們比較的這一

12/13 10:17, , 12F
面顯露出來了,更別說盧他去新疆找妳,就算都是開玩笑,這

12/13 10:17, , 13F
種任性的言行都會把他的耐性耗損掉。最後為了一個電話講出

12/13 10:18, , 14F
無法挽回的氣話,應該是壓垮他忍讓妳的最後一根稻草

12/13 10:20, , 15F
另外提出一個個人觀察,會對妳百般忍讓的男人,如果本性就

12/13 10:20, , 16F
並不強勢的話,那他本來就不是對妳特別忍讓,而是對人事通

12/13 10:21, , 17F
常就習慣去遷就了,所以去期望你為妳反抗父母是不太可能的

12/23 13:52, , 18F
總覺得你也蠻常說氣話的…面對家人的不是姊姊,要將心比心。

12/23 13:52, , 19F
不要在吵架時又特意去逼迫對方這點。原本可以一起過最後或許

12/23 13:52, , 20F
也無法了…

01/03 21:13, , 21F
他還靠家人負擔,妳還一直逼他表態,妳希望看到他為妳

01/03 21:13, , 22F
和家人翻臉,虛榮心啊

03/11 08:55, , 23F
他根本媽寶放了算了