[心情] 分手了……

看板JD_Lover作者 (觀用少女)時間10年前 (2014/01/08 06:03), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近一直在想,其實我打從一開始就知道可能會有這種結局了、打從一開始就知道, 結婚不是兩個人的事、而是兩家人的事,打從一開始就想過他家長輩有可能會反對了…… 我不信邪,想說賭賭看吧、說不定有其他的可能性!?結果最後還是輸給了現實, 我真的無話可說,沒辦法為自己的愚蠢與天真做任何的辯解。 分手的時候,我們很理智,兩個人約好了要做回朋友,現在也確實就是不錯的朋友。 但是交往了那麼長的時間,距離乍然分手的日子又還那麼近,要說半夜不會難過 不會覺得心痛,那真的是騙人的。 其實一開始不要接受這段感情就好了、只當朋友也很好很輕鬆,不要跨越那條界線, 又何來外界那麼多壓力與煩惱?也不用花兩年的時間,眼睜睜看自己的時間逐漸消逝, 最後卻一樣還是落得不得不分手的下場。 想想覺得自己很愚蠢,到現在還是想結婚、還是希望能跟自己愛的人組成家庭, 想生小孩,卻一再的遇到不對的人、不適合的狀況。 親戚知道我跟他分手了,喜孜孜的打電話來說這樣很好、要幫我介紹他們遠房姻親的小孩 ……我覺得很無奈,心中更多的感覺是五味雜陳,當初不顧一切接受了這段感情,親戚質 疑的時候,我還能堅持的說我要的人就是他,可是現在呢,我卻得任由親戚把這些事情拿 來說嘴,感覺就是自己打臉了,真的好不堪…… 我不知道我還能不能有下次,但是我的勇氣已經一點一滴被這幾段感情磨光了,漸漸變得 沒有勇氣去挑戰什麼,漸漸覺得自己曾經夢想的,是否真沒有實現的可能?結婚、成家這 件事,曾經距離我好像只差一步,現在看起來卻這麼遙不可及…… 至於談感情,原來談感情就是為了要承受分手之後的悲傷與痛苦,那為什麼一開始還要談 感情?想來想去還是只能說是我自己的錯,他人很好、只是太年輕了,一開始想不到這些 ,等到現實的壓力大到超乎預期,只好選擇結束,才能對家裡有個交待。而我,打從一開 始就該一笑置之、迴避掉那些初萌的感情就好,當朋友就好,不應該錯估自己的斤兩,以 為真的可以試試,才不至於走到今天、讓自己面臨這種窘境。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.184.101

01/08 09:15, , 1F
所有的戀愛最後不是結婚就是分手(死別例外 但這更悲慘)

01/11 17:53, , 2F
好好保護自己的心情,避開不了解你心情的人,才能練習活得

01/11 17:53, , 3F
更平和而非憤世嫉俗。

01/11 17:55, , 4F
把心態調整好,才有機會吸引對的人。過程不需著急,只是要

01/11 17:55, , 5F
對自己好一點。

05/02 22:58, , 6F
拍拍