[心情] 猜不透的你

看板JD_Lover作者 (心裡的孩子)時間10年前 (2013/10/26 19:10), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
文章很長!!看完需要耐心XD 那一天,閃亮亮的他就這樣出現在我生命中, 閃亮亮是因為他染了一頭金色頭髮, 皮膚白白的,長得帥帥的, 金髮很適合他,就像是偶像明星一樣的氣勢, 我以為他是工讀生,到公司來幫忙的, 很多話、很喜歡找人聊天, 一見到我就瘋狂找我說話, 美女美女的叫, 知道我比他大,驚訝的改口叫我姐姐, 可當下我要處理的公事很多, 沒有其他時間跟他聊天, 我還記得他那天問了我一個問題: 「妳會介意姐弟戀嗎?」 我笑笑的說不介意, 然後他很開心的說要請我去吃熱炒, 有趣的大男孩。 後來他辭掉了原本的工作, 專心到公司來上班, 因為CASE的關係, 每次外出幾乎都是我跟他搭檔, 我們一起經歷過被客戶洗臉、在倉庫盤點滿身大汗, 還有半夜開好遠的車去送貨, 我變成在公司裡跟他最要好的同事。 一開始對他的印象, 「毫無反應,就只是個死囝仔!」 但隨著他在公司越久, 跟著我們工作越久, 我漸漸看到他的認真與負責, 有次我知道晚點去客戶那邊一定會被罵得很慘, 因為貨出了問題,又要騎50分鐘的車過去解釋, 我臉色實在很難看, 他二話不說馬上拿了車鑰匙, 抓著我上車,開車載我過去, 我說:你沒跟經理通報,她會生氣吧! 他說:我有跟另個主管說了,就算被罵也認了,我怎麼能讓你一個人去被客戶刁難! 我很感動,我對他說我覺得他好可靠, 他好像有點害羞,卻又馬上伸出手說:那給我抱一個吧! 當然沒有給他抱,但是他又在我心中加分了。 後來,我知道我喜歡他了, 但是我不能表現出來。 公司全是女生,他是唯一的男生, 但他最喜歡欺負我, 雖然老是把我氣到快中風, 但是私底下的貼心舉動真的是徹底擊垮我築起的城牆。 倉庫驗貨的時候,我會把飲料放地上, 他怕灰塵弄髒我的吸管, 默默幫我做了吸管套,把吸管也插好放在我座位旁, 每一次、每一次.... 但卻沒見他對其他人這樣做; 他載我出去找客戶的時候, 知道我每天都睡眠不足, 我嚷嚷著想睡的時候他絕對不讓我睡, 但我開始沉默的時候,他就知道我是真的要陣亡了, 會把手蓋上我眼睛,用很兇的語氣叫我不要吵快點睡覺! 即使漫長的車程他一個人開車很無聊, 卻只希望我能好好休息; 某次熬夜加班, 我一時興起喊著要去坐摩天輪! 他二話不說馬上答應, 但辦公室還有一位同事, 於是我們三人一起坐了摩天輪, 我本來坐在女同事旁邊, 後來被他叫過去坐他旁邊, 我和女同事很興奮,嘰嘰喳喳說不停, 但他卻很沉默,沒什麼表情, 問了後才知道他根本有輕微懼高症, 不喜歡坐高的東西, 我小聲問他:不喜歡那幹嘛要來?不要勉強自己啊! 他看著我,說:我是來陪妳的。 那一瞬間我心跳很快,為了掩飾我的臉紅, 我又問他:那下次還敢不敢來? 他說:如果只和妳的話,我會再來。 然而這一回合我又輸了, 我只能把頭轉開,假裝看著外面的風景; 從摩天輪下來要回公司繼續加班, 我們三個人走在一起聊天很開心, 他抽著煙, 故意對著我吐氣, 我嚷嚷著煙味好臭然後跑開, 他又追上來, 我摀著口鼻皺眉把他推開, 他偷偷湊在我耳邊說:妳這樣子好可愛。 然後就很開心的笑著走回去, 一個晚上,我完敗了兩次.... 走在街上他會把我拉進內側; 看我冷會馬上把外套披在我身上; 跑著過馬路時會偷偷牽起我的手; 看電影怕我肚子餓會把爆米花送到我嘴邊,還不准我用手接; 溫柔的幫我圍過圍巾; 心情不好哭的時候用手幫我擦過眼淚; 出差睡同一間房間但不同床時,半夜特地起來幫我蓋被子; 他去大陸時,用Line談完公事後忽然跟我說很想我; 帶我去看夜景,說笑話逗我笑、說鬼故事嚇我、也說他以前的事,讓我更了解他; 我工作上遇到麻煩,一邊罵我為什麼不跟他說一邊攪盡腦汁幫我想辦法解決... 這樣的男孩,我怎麼可能不喜歡他, 可是,我們差了7歲, 我比他大了7歲, 我28,他21, 更慘的是, 其實他是老闆(女)的小兒子, 雖然一直沒公開, 但是種種條件,我和他好像都不適合在一起, 他的世界有很多漂亮的女生朋友, 才21歲,正是愛玩的年紀, 最重要的是, 我根本不確定他是否真的喜歡我, 也不確定是不是有「未來」這種東西, 於是我卡住了, 無法前進也不能後退。 我猜不透他的想法,也猜不透我自己的心意, 我猜不透我們的未來,也猜不透我們的關係。 親愛的男孩,能不能不要讓我再猜了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.216.240

10/26 21:29, , 1F
完全不瞭解就開始曖昧 感覺沒有很安定 可能來得快去得快

10/29 14:31, , 2F
我覺得先不要付出太多...

10/29 14:31, , 3F
加油...

11/03 14:23, , 4F
你要猜什麼呢?想法和心意其實都很確定

11/03 14:23, , 5F
關係是待確認,未來...不是用猜的,是一路走下去。

11/06 20:37, , 6F
我和你一樣~~差了九歲~~~~~gg

11/16 06:05, , 7F
假裝說有人追看他的反應如何
謝謝大家的推文跟祝福~ 經過一段拔河期,可愛的弟弟終於跟我告白了>////< 所以我們在一起了~ 往後的日子我們都知道很艱辛, 希望能和大家一樣,努力的一起走下去 :) ※ 編輯: homeme 來自: 220.142.103.208 (12/09 19:21)

12/18 20:19, , 8F
看得真開心 好甜~

12/28 00:30, , 9F
好甜好甜啊!!!