[閒聊] 到底誰才是監護人啊......

看板JD_Lover作者 (楓)時間11年前 (2012/07/21 19:23), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
前陣子V出國兩個星期 有些雜事委託我幫他處理,於是把我的連絡電話給了他媽媽 結果他媽媽聯絡不到兒子就打給我,問我V的情況...... 好吧其實V始終沒有和家裡說明我是誰 只是後來我三天兩頭就會去找V,也常見到他媽媽 所以我覺得他媽媽應該心裡有譜 但都還沒人講清楚,目前就整個名不正言不順的狀態 不過是沒什麼事情,之後V也要搬出來 頂多就是我自己也有譜等V搬出來後,他媽媽應該常會打給我= = 而剛才正在和V用skype聊天時,竟然接到他媽媽打來的電話 媽:你們明天晚上是不是有約? 我:(驚嚇ing)明天晚上朋友們有聚餐(這是真的) 媽:大概有幾個人? 我:有四五個 媽:時間可以挪一下嗎?他阿嬤想看他,叫他明天過去,但他一直說有事不能去 我:(所以現在是要我改約叫他去?)這要看V,明天聚餐是他約的(這也是真的) 媽:那下周呢?下周他也都說有事 我:(V有事=和我有約?)下周還不知道,目前朋友們是還沒約 所以應該是他自己有計畫吧 (我不知道V說有事是因為要來找我,還是他自己真的有事 但如果是前者的話,我身份不明也不能代為回答啊orz) 媽:那你下周要不要一起來看他阿嬤,你和他講一下下周末其中一天 我:(噴茶+大驚嚇ing)噢......我應該有一天是沒事啦......我再問他看看 --------------------(掛完電話後立刻傳訊給V)-------------------- 我:你媽打給我!!! V:她說什麼? 我:她問明天吃飯時間可不可以改,你阿嬤要你去九份 我說吃飯是你約的 她問那下星期呢,你下星期也說沒空 我說我不清楚下星期怎樣 V:我說了好幾次沒空啊@@ 我:然後你媽問我要不要一起去九份看你阿嬤orz 我覺得你媽應該是有譜了啦 V:其實我也不是不去,只是不想和爸媽一起去 不然我們可以平日去九份 我:沒有你爸媽,我們兩個去九份看你阿嬤?這樣更奇怪欸! V:囧 我:好啦既然你媽都說了我下星期一起去好了orz V:所以你真的要去?! 我:不然咧,你明明在家你媽還特地打給我講這件事情是怎樣...... V:不意外啦,我媽應該是想透過你勸我...... 我:這我也是不意外,但是你還沒交代啊!我是要用什麼身份去回答! 要我幫忙擋你媽你也要你把我正名啊,不然我只能撐說不知道 囧 V:好啦晚上我和我媽講一下...... --------------------(事件結束的分隔線)-------------------- 總之呢,在一切都還名不正言不順的情況下 我似乎已經成了V的監護人 連他媽媽在自己兒子在家的時候,還特地來問我自己兒子的情況...... 這某種程度上也算被對方家長接受嗎 囧囧囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.203.31

07/21 20:23, , 1F
有譜+接受了 XD

07/21 21:28, , 2F
說不定他計畫從阿嬤開始說明白?

07/21 21:33, , 3F
拿女朋友來擋媽媽!? XDDDDDDDDDDDD 好有趣的媽媽跟兒子~

07/22 00:14, , 4F
差幾歲

07/22 00:28, , 5F
11..

07/31 15:24, , 6F
差11歲?

09/01 16:55, , 7F
其實只有未成年跟欠缺行為能力的人才有監護人...

09/25 01:47, , 8F
樓上太認真了