[心情] 必經的過程

看板JD_Lover作者時間12年前 (2012/03/25 19:14), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
DD:25歲 JJ:31歲 交往即將要三周年慶了, 最近因為妹妹正忙著籌備五月的婚宴, 讓我的心情真是五味雜陳... 尤其是爸媽開始邀約親朋好友們來參加喜宴時, 大家聽到妹妹要結婚了, 總是接口就問:那姐姐呢? 然後就會聽到爸媽有點小聲的回答:還沒啦,男生年紀比較小... 雖然我總是躲在房間裝沒聽到, 但心中的一把火還是會升起!! 為什麼妹妹結婚,姐姐就一定要先結?? 難道姐姐結婚會不邀約你們嗎??? 既然沒邀過,就表示還沒結阿, 有必要多問這一句嗎????? 我知道也許這只是大家習慣性的關心問句, 但當事人聽到真的會很不爽!!!! 我結不結婚關你們什麼事阿!! 真的超級不想參加喜宴, 我可以想像的到,到時所有人一定又會當著我的面再問一次! 到時候不爽,我就直接登記簽名,誰都不請了!!!(翻桌) 姐弟戀平時完全不會有什麼特別不一樣的感覺, 但是到了某個年紀,某些情況時, 還是得必須經過這些心路歷程... 尤其這一年來看著身旁幾乎所有朋友的臉書, 不是在分享結婚的消息與過程, 接下來就是分享懷孕、小孩多可愛的照片.... 我只能跳過每一篇不去看, 然後一邊擔心自己年紀越來越大, 就快接近高齡產婦生產會危險的階段了.... 唉 藉著這個版發洩一下心情, 我想只有這邊的版友比較能了解這樣的感觸吧... 我還是不後悔自己的選擇, 誰管它結不結婚阿! 結了婚不一定就代表完美ending阿! 我們沒結婚比結了婚的還幸福甜蜜呢!哼哼哼哼 (姐姐也是可以耍一下任性的吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.128.47

03/25 23:09, , 1F
這是現在社會的常態,自己調整心情吧,以後你會常遇到的

03/26 00:00, , 2F
擇你所愛,愛你所選,一定會走到最後的!加油!

03/26 00:04, , 3F
真的,也許久了就習慣了,兩人在一起幸福最重要,才不管別人

03/26 01:20, , 4F
姊弟戀就是會承受較大的壓力,但是很酷阿!是不是

03/26 04:04, , 5F
姐姐結婚,大家還是一樣會問:那妹妹呢?

03/26 04:05, , 6F
你太在意這事了~大家僅是用適婚年紀判斷而已

03/26 04:07, , 7F
算是說者無意,聽著有心吧~或許根本沒人在意

03/26 20:12, , 8F
我家人都說現代人不必急著2X歲結婚啊

03/27 22:26, , 9F
推~ 同為男25/女31但+遠距&cross culture...orz 交往一

03/27 22:27, , 10F
年多但…剛分手 (哭哭Q_____Q)

04/07 18:38, , 11F
如板標!! 珍惜才會擁有幸福,就算妳男友跟妳差不多大,還

04/07 18:38, , 12F
是會問到一樣的問題啊!! 別想太多,繼續幸福下去吧 :D