[心得] 5/8 奧井雅美 ASIA TOUR in Taipel Y17

看板JAM_Project作者 (艾薩斯)時間14年前 (2010/05/10 00:31), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
大概是因為梅雨季的關係,這次去夜排的人比較少,我到的時候還不到30個人, 徹夜過程沒什麼好說的,直接跳到早上發號碼排及買精品 發號碼排的時候,發現拿到的號碼比實際上排的位置還要後面, 聽前面人問工作人員才知號中間有號碼是留給日方FANS的, 留下來的號碼大概7張左右,然後這次簽名抽獎的機率回到NoBorder的40抽1 嚇死人真的是..... 我有沒有抽到不重要,反正就是那麼一回事,真正要說的是後面另外一個人在抽的時候, 因為一直抽不到,所以就讓他朋友的貓來選, 如果沒抽到的話笑笑就過了,不過就這樣好死不死讓那隻貓摸中了 猫の手を借りるとはまさにこのことですね(誤 演唱會五點半開始整隊帶上樓,我原本以為會跟之前一樣先把人帶到樓梯坐著等, 結果居然是直接帶進會場,結果人就在會場裡一直站到開場...... 說真的站這麼久其實有點累... 不過開場前的種種到了7點就都無所謂了,7點一到就開始撥放奧井的PV, 從去年的GATE OF THE FUTURE一直往前回溯,連年輕時的都有, 才發現其實奧井的PV還真的不少XD 後來等到...我也忘了到幾分了,奧井就穿著改良浴衣出現了!!!! 類似衣服請看K-ON一期第12集中輕音部社發所穿的舞台服 當天奧井穿的是以黑色為基調,另外以白色跟粉紅色作裝飾 第一首出來的是輪舞,不過奧井唱沒幾句就忘詞了XD 而接在輪舞之後的是秋葉原電腦組的朱-AKA- 聽到這首歌我都快哭了啊!!!! 之前從來沒聽奧井在台灣唱過秋葉原電腦組的相關歌曲 這次終於聽到了,真是太令人感動了QQ 之後第一次MC就說剛出來被觀眾的熱氣嚇到,所以忘詞了www 還說今年出道18年了,不過還順便婊了影山(30年)一下www 接下來就是Slayers無印OP.ED連發,再接一首ALBUM的歌, 當然在說要唱Slayers的歌時免不了群眾一陣感動的"喔喔!!!!!!!!!!" 至於哪段MC說了些什麼其實我有點記不得了,所以就一併講吧 有說到她晚上去吃了IEKA,還有一間在海產店吃飯 然後說想要去吃小籠包,還說店裡的女服務生都很可愛, 接著說其實台灣的女生都很lovely,不過後來提到男生的時候 只有一個かっこいい?就帶過了XD(語尾音調還上揚,表現出疑問語氣QQ) (我聽起來是うめこ,不過不知道她說的是中文還日文) 還說她吃了很多台灣的東西,不過台下問她有沒有吃臭豆腐時, 奧井說沒有,還說整個JAM裡面只有影山敢吃wwwwww (另外台下在問臭豆腐時,一開始奧井還聽不懂,直到說出くさいとうふ時她才反應過來 www) 然後在アコギ開始前奧井說了個關鍵字, 一個人唱卡拉ok好寂寞,還是該找個人,之後就把マカロニ拉出來了 聽到這句話我整個人爆笑了,果然人家也覺得在唱卡拉ok嗎XD 之後發現好像沒什麼話說了,於是開放台下提問 剛好我在開場前一直在想一個問題,於是就發問了 我問的問題是奧井覺得什麼東西可以代表自己呢?例如遠藤代表物是獅子 不過連奧井自己也不知道有什麼東西可以代表自己, 然後聽到台下有人說西瓜,於是話題離題到西瓜去www 奧井說她在台灣有吃到西瓜,然後覺得很好吃,之前在美國吃的就沒有這麼甜 還說了台灣的水果都很好吃,像是芒果之類的 (跟咖哩飯一樣的芒果冰!話說之前不知道是在饒河夜市哪個攤吃的,那邊冰攤太多根本 不知道是哪攤)  最後話題拉回來,她說了雖然想不到自己有什麼代表物,不過她很喜歡天使 然後還說回去後會想想,請大家8月時再問她 為什麼是8月呢?奧井在演唱會途中MC有提到今年是10週年,所以8會在台灣會有一場巡迴 C演唱會 因為整場演唱會MC有6次,所以大部分都是說接下來要唱什麼什麼歌, 像是Slayers、少革MOVIE、翻唱的魂之輪迴(魂のルフラン)(這邊大家也很HIGH)、 最後兩次時,第一次是提到接下來要唱的歌是遊戲歌曲,可能有些MANIAC, 然後提到的遊戲就是マブラヴ啊啊啊啊!!!! 窩喔喔喔 我整個人快燃燒起來了,一直在想會不會唱マブラヴ, 不過最後唱的是全年齡版的op紫音 sion, 還提到TOTAL ECLIPS現正銳意製作中,(因為TE的OP也是給奧井唱,這場之後也有唱出來) 喔 我想到還有一個了,因為最近剛好是梅雨季,所以演唱會前一天5/7號雨下得很大 (只要是我人在外騎車的時間幾乎都是大雨,整個人潮翻了!) 所以奧井還很擔心自己會不會變成雨女 不過到了5/8號,天氣根本就是梅雨季中堪稱異常的整天無雨(奧井威能!) 所以奧井說還好沒下雨,否則就變成雨女了 好,回到今天的曲目上,唱完Slayers之後, 接下來就是少革movie的時に愛は,在這段之後奧井除了剛剛的"一人卡拉ok"宣言外, 還找了個人出來,這時候出來的人就是マカロニ, 於是今日的アコギ就開始了, 第一首唱的是奧井進入JAM後的第一首歌:Litte Wing,奧井提到這次是特別版的 可是我覺得聽起來奧井似乎是在嘗試之後兩場要唱哪一種, 因為唱了兩種不同感覺的版本(不過應該只是錯覺啦www) 下一首就炫了,居然是鄧麗君的我只在乎你(日文名稱"時の流れに身をまかせ") 演唱會唱的是中日各半的版本,而奧井也要求現場會唱的人跟著一起唱 而這首唱一唱,台上的奧井眼角居然開始泛淚光,似乎還有點哽咽 不過最後還是把他給唱完了 後來聽一起去的人說,其實台下似乎也有不少人有共感所以也差點哭出來 (我不是會共感到想哭的年紀就是,不過還是多少有感動到) 以及唱這首的原因是那天是鄧麗君15週年忌日 另外不得不提的就是奧井的中文發音真的很.標.準.! 整首歌幾乎都聽得懂,跟之前唱only one的時候比好了很多 (當然當時唱only one時也是她最標準wwww) アコギ之後就是剛剛提到的マブラヴ全年齡版的紫音, 以及挑戰奧井極限的一人MASKwwwwwwwwww 唱完之後奧井說:好累,要一直換氣 再來接近尾聲時,今天第二首秋葉原電腦組來了!!!!!! 唱的是OP的Birth,雖然沒唱到ED的太陽の花有點可惜,不過還是很高興! 接下來一首就是TE的OP - Insanity,TE快出啊!我等好久了!! 再來原本似乎要進入休息,準備安可曲 不過似乎是音控出包,所以把原本安可曲的Shuffle給唱掉了www 看別人說奧井似乎有用怨恨的眼神瞪音控?我沒注意到就是 原本的安可曲被唱掉了,那麼該怎麼辦呢?所幸(?)一開始的輪舞出包, 所以安可曲就變成了輪舞再唱一次,當然這次就沒有出包囉wwww 喔對了 第二套舞台裝忘了提,後來奧井進去換衣服, 再出來的時候全場驚呼,因為換上的衣服實在太sexy了, 身上一件日T,下半是超短裙,所以乍看之下就像只穿一件日T, 然後再配上高筒馬靴,絕對領域の出来上がりだ!! 話說真的奧井今天的服裝都很亮眼,不管是一開始的改良浴衣或是後來的T恤絕領 而在結束後奧井跟マカロニ也跟全體觀眾照了張相,照片在兩人的BLOG都可以找到 在人潮散得差不多之後,官方開始讓抽到簽名的人集合, 而在場內無關人員散光、場地大致清理一下及奧井休息完之後, 簽名握手會就開始了,人數共有30個, 精品的有20個人,開唱前入場序號抽獎的有10個, 因為今天聽到很多響廳的歌實在太興奮, 所以跟奧井講了特別久(有嗎?其實我也不太清楚講了多久就是), 講了很多東西,像是因為今天晚上唱了很多一直很想聽現場的歌曲, 所以今天真的非常非常愉快,像是秋葉原電腦組跟マブラヴ 而マブラヴ也在之前玩完,故事讓我非常感動,而現在也很期待接下來續作的TE (不過後來想想,拿マブラヴ跟奧井講似乎有點怪怪的XDDDDD) 然後接下來就是演唱會途中問的問題的後續, 我跟她說其實我自己有個想法,因為少革的印象實在太深了,所以有想過薔薇, 不過在演唱會中聽到天使。所以就想說:啊,這個也行 之後繼續聊一聊就聊到JAM其他人的代表物(我的想法), 像是之前提到的遠藤=獅子,還有福山=吉他、ダニ=螃蟹(カニwww 這邊奧井笑了), 不過後來說了至於影山有點模糊,有兩個候補, 其中一個就因為是長老,所以就是拿著柺杖的老人(這邊是社長跟我同時說出來wwww) 另外一個就是因為七龍珠的關係,所以就是神龍 不過社長跟奧井似乎比較喜歡第一個wwwwww 然後順便推薦了一下雞排,說台灣美食的話絕對不能錯過它 以及最後恭喜JAM再過兩個月就要迎接10週年紀念, 然後我下一個期待的目標就是20週年 之後跟奧井握手後就離開了, 另外整個談話過程很緊張,所以說話一直吃螺絲QQ 還有我居然忘了跟她說ASIA TOUR請加油還有她的中文發音真的很標準啊啊啊!!!(抱 頭) 最後補充個東西,今天在演唱會途中,前排可能也有人有注意到, 在途中奧井有時會作出擺手(示意停止)的動作, 時間點就在台下喊call的時候(お~くい、嘿!這邊) 不過後來似乎是發現到沒什麼作用,後面幾首都沒出現這動作了 我是認為有熱情很好,不過還是要注意一下台上歌手的反應, 畢竟如果台下的熱情影響到台上的歌手就不好了... 最後提一下8/21演唱會的資訊,目前在日方官網上有公佈地點資訊 似乎是在板橋市立體育館,地點在樹林市堤林大橋橋頭 好遠啊...不過我似乎有朋友住那附近?0 0+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.150.15

05/10 01:09, , 1F
喔 對了 奧井在唱魂のルフラン時我一直想到它wwww

05/10 01:09, , 2F

05/10 01:10, , 3F
可以這樣讓人提問又有簽名握手的嘛> <

05/10 01:11, , 4F
不過最後說的手勢我也有注意到,只能說Welcome to TW

05/10 01:12, , 5F
我是覺得最大的問題(特色?)在五顏六色的螢光棒就是了

05/10 07:21, , 6F
我在後面也有注意到手勢,因為後面大部分都是依前面觀眾

05/10 07:22, , 7F
的帶動來喊,所以我想只要前面停了就OK了XD

05/10 10:21, , 8F
真的嗎??我一直有看著奧井啊..我沒印象他的手勢呢..

05/10 10:21, , 9F
是這樣的話真是抱歉了.. <(_ _)>

05/10 10:22, , 10F
或者是我有看到但沒看懂意思(汗)..

05/10 10:41, , 11F
手勢挺明顯也非常容易懂,停止的手勢前排有聽令

05/10 10:49, , 12F
我只記得大概同伴們停我就跟著停.. ( ̄_ ̄|||)

05/15 23:31, , 13F
うめこ<< 梅子餐廳