Re: [閒聊] 有人要去看JAM Project的live嗎?

看板JAM_Project作者 (粉紅蜘蛛)時間16年前 (2008/01/31 00:31), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 9人參與, 最新討論串20/27 (看更多)
先說,我只參加過三場演唱會,福山大人、Gackt 、影山和遠藤,參加演唱 會的經驗或許不夠,但是關於工作人員的部分,還是忍不住想跟大家聊聊我的想 法。 老實說,再看過去年影山和遠藤大人的演唱會前,我從來不曉得工作人員竟 然能左右我看演唱會的心情。 時間拉到去年演唱會當天,四點多在門外排隊,人龍才隱約現身,工作人員 穿著背心穿梭在人群之間。剛開始人還不多,工作人員才剛出來,所以還有跟排 隊的人聊天,我也心想,恩,工作人員怎麼會認識排隊的人呢?一定同樣是FAN吧! 能夠為喜歡的事物工作,真好!工作人員也很親切,有需要幫助時都很熱心。 因為排比較前面,所以我們很早就進場,我很喜歡觀察人,所以一直在偷看.. 等過一段蠻長的時間,人也進來的差不多,沒想到竟然有人在前排賣螢光棒!當 下我真得傻住了。為什麼在演唱會「會場裡」會賣螢光棒呢!?(這部分我經驗 不足,也可能是我大驚小怪吧!)但這也讓我對主辦單位有了點疑問。 演唱會準備開始,工作人員也陸陸續續站到就定的位置(開場前是引導觀眾 入座),我是靠走道,身旁自然有幾個工作人員。 開場後,座位附近站了三位工作人員,兩女一男,男生很高(不矮)。但是, 他們是「面向舞台」站定。 面向舞台!!!!???? 是的。 我身邊的工作人員,是面向舞台執行「工作」的。 這期間包括我身後附近有FANS說男的太高,檔到視線,希望他能換位子(換位 子是隱約聽到),而男工作人員不久後就向後離開。也包括開場後兩位女工作人員 拿出螢光棒,很專業的「跳動、尖叫」。 這期間也發生了我右側(中間前區)的FANS(印象中有兩位)離開座位到第一 、二排去找朋友,再回來,然後被工作人員詢問。這期間也包括兩位工作人員,有 左右看一下有沒有人帶照相機。當然!演唱會到最後,最精彩的時候,也免不了拿 著螢光棒,越站越往前移動,再偷偷移回來。 為什麼我知道?因為對不起,那時候我還沒愛上遠藤(嗚~~~ 所以很有時間 觀察身邊的工作人員,泣) 演唱會後,在我常看的幾個版上,我沒看到有人提到工作人員的問題(就是我上 述的幾件事)我不敢說,因為對方不是男生。我不敢說,因為工作人員很辛苦。我不 敢說,因為我知道他們是FANS,和我一樣愛JAM。 但是,我不想要這樣的工作人員。 去年我在網誌上寫了一段:「可是今天我只看到,穿著staff服裝的fans,而且 不誇張,從演唱會開始不久之後一直到結束,都是fans狀態,手還拿螢光棒。不曉 得是只有他們兩個,還是其他staff也是這樣。看過Gackt的演唱會,所以我對他們 只想說:『staff有staff該做的事,如果你們想當fans的話,就買票來排隊吧!』 還有就是,第一次看到演唱會「會場」有人沿著走道叫賣螢光棒的...」 那是去年的情緒。 二月才參加過Gackt演唱會。會場工作人員全身黑色系、或西裝(應該是保全) 驗票後,隨身包包都要打開檢查。工作人員每個都人高馬大,感覺有點壓力。@@ 演唱會開場後,前面的工作人員一致面向觀眾席。(我在第十五排)我不敢說沒有 一位工作人員在欣賞演唱會,但我很不可思議的是,從頭到尾,我都沒看到一位工 作人員望向舞台。最前排的工作人員,背對舞台坐著,兩側的工作人員,視線不斷 在觀眾席穿梭,甚至好幾次都和我四目相對。 這期間,也發生了Gackt丟水瓶下來,被工作人員撿走丟掉,因為工作人員不知 道是誰丟的,而水瓶滾到工作人員身邊。(但這並非我親眼所見,僅供參考,有興 趣可以到visualband找找那篇文章 ,搜尋Gackt, 去年2/8、9 那幾天) (真難想像如果是丟到這場身兼FANS的工作人員面前,會發生什麼樣的情況?) 而,為什麼我那麼愛Gackt ,卻還有時間偷偷觀察呢?因為,這場演唱會的工 作人員,真得太令人印象深刻且....尊敬。(為什麼有人能不被Gackt所迷惑呢!?) 看完Gackt 演唱會回來後,我沒提到工作人員。我以為,工作人員都是這樣的, 那之前我才參加過福山大人的而已。我真得很敬佩他們。且演唱會後的心得文,比較 多還是繞著歌手打轉。 所以看到關於工作人員的部分,R大和H大的觀點,我真得沒辦法接受。 對不起,我把m大及其他人的推文修掉,我只是想擷取R大和H大的想法,摘錄如下: 118 篇

01/30 21:34,
所以免不免費根本不是重點,重點在工作人員工作有沒完成.
01/30 21:34

01/30 21:41,
那你會覺得負責外場的工讀生在觀眾都入場之後進去看表演
01/30 21:41

01/30 21:42,
是沒有盡到他的責任嗎?
01/30 21:42

01/30 21:42,
→ mamiyasai:去年不滿的理由是因為有人說工讀生沒拿錢
01/30 21:42

01/30 21:43,
這跟您四樓的話衝突,所以我搞不太清楚你的問題重點...
01/30 21:43

01/30 21:44,
請你把福利就看成薪津加給吧.這並不是說他的工作就不管了.
01/30 21:44

01/30 21:46,
如果所謂態度是從頭到尾皮繃緊緊的罰站,那確實沒這麼要求.
01/30 21:46

01/30 21:47,
你會看到有工作人員在旁邊,那就是預防任何一區有狀況.
01/30 21:47

01/30 21:49,
整個會場各處都有配工讀生,才不會哪裡有狀況卻沒人手.
01/30 21:49

01/30 21:50,
兩千多人會場不小,不這樣散在裡面,臨時出事會來不及反應的
01/30 21:50

01/30 21:52,
比方說有人HIGH過頭昏過去一類的....
01/30 21:52

01/30 21:53,
你認為在裡面不帶動氣氛當老虎比較好?
01/30 21:53

01/30 21:54,
這點其實繼續爭執下去沒意義,因為你覺得這是問題而我不是.
01/30 21:54

01/30 21:55,
很多這類爭執,其實也不是誰對誰錯,立場不同考量不同.
01/30 21:55

01/30 22:17,
所謂自覺是指完成份內工作,還是您的感受?
01/30 22:17

01/30 22:19,
我認為自覺是能做到維護秩序並保障各位參加者的安全.
01/30 22:19

01/30 22:22,
嗯,你的意見我了解,我也無意否定你的話或跟你抬槓.
01/30 22:22
如果版友你很有耐心的跟著我的文章看到這,我想應該能理解當我看完Gackt 演唱會後,看到五月這場演唱會的工作人員的態度,會是怎樣的心情。 我也能理解,在推文中,一來一往的回應,沒辦法做很好的回答,這篇文章, 我也是不斷琢磨,過了一個多小時了。因為我真得很難接受,推文中R大對工作人員 orR大所說的「工讀生」的看法。 我還是有疑問,身為觀眾的我們,該如何判斷負責外場的工讀生在開場後看表演 這件事,他是否已盡了他應有的責任?我們只看見制服背心。 如果說負責會場內的工讀生,要應付臨時狀況,為何可以「面對舞台」而不是觀 眾呢?難道要我們主動走至工作人員「身邊」,才能得到幫助嗎?難道不需注意座間 是否有人錄製影片嗎?還是日方其實沒那麼要求?(XD) 更何況,需要工作人員來「帶動氣氛」嗎?這不是主持人的工作嗎?還是說這場 演唱會還需要工作人員「帶動」。 雖然R大和H大不避諱自己的身份,但不才仍覺得,既然不能代表官方,卻又想澄 清or分享某些事、或是工作上的心情,有時反而越洗越黑。因為我們的問題會像雪球 那樣越滾越大,但得不到回應、解決。 雖然我很期待JAM來,但是一想到工作人員的問題,我真得很害怕。 我不想再看到一次,讓我誤會能夠有「福利」、當作薪津加給的工作人員。 那是「特權」。 以上。 -- 一杯淡酒醉千里,莫說不勝酒力 料逢心醉時, 酒不沾唇人自狂,一瓢清泉勝杜康。 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.99.76

01/31 00:50, , 1F
被你這麼一說我才想起來 Gackt那場真的很成功 不僅是Gackt

01/31 00:50, , 2F
本人的演出 連工作人員都很讓人佩服!

01/31 00:55, , 3F
Gackt方面會有很多基本要求,不過他確實有本錢要求.

01/31 00:56, , 4F
在日本的大型演唱會這樣的工作人員很容易看見......

01/31 00:57, , 5F
真要說的話....這種才是專業的人員 XD

01/31 00:59, , 6F
你說得沒錯啊,不過專業的人員就要市場撐得起來了....

01/31 01:00, , 7F
老實說...$$的問題...OTZ

01/31 01:01, , 8F
Gackt,不知有沒機會在台灣看到上杉軍三百壯士出陣....囧

01/31 01:08, , 9F
紅白的演出真的是經典

01/31 01:11, , 10F
龍的化身寫真集我買了.....(掩面)

01/31 01:13, , 11F
不得不說VR アニソン本一家XD

01/31 01:18, , 12F
再扯下去就離題離很大了XD 你們去旁邊聊啊~XDD

01/31 01:19, , 13F
好吧,下次叫遠藤COS上杉謙信,影山武田吧...XD

01/31 01:19, , 14F
版主不好意思 這次洗版洗很大^^;

01/31 01:20, , 15F
比起這個還不如要他們穿啦啦隊服去跳拿去吧水手服啊~~~

01/31 17:57, , 16F
感謝原PO把我的心聲都說出來了

01/31 17:59, , 17F
還有其實我喜歡的也是遠藤(羞)

01/31 18:07, , 18F
樓上不要跟我和za板大搶>///< (狂炸)

01/31 20:35, , 19F
遠藤真受歡迎~~還好不會有人跟我搶~XDD

01/31 20:35, , 20F
加入搶人行列XDDD

01/31 20:36, , 21F
Gackt紅白的演出真的很帥就是 (愈離愈大)

01/31 21:25, , 22F
Gackt眾自重~(拖走)

01/31 22:15, , 23F
其實我也是看到m大的推文 才想po這篇的 ^ ^

02/01 02:08, , 24F
我要是把找遠藤時發生的事講出來,大概會被版眾殺死...(-_|