[問歌] 一首應該是女生唱的R&B的歌…

看板J-PopStation作者 (骷髏萊恩)時間6年前 (2017/11/06 03:18), 6年前編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
請於問題下方根據你想問的歌來做回答 問題可答可不答 儘可能就你所知的回答就可以了 回答完整度越高 答覆準確率就越高喔 不習慣ansi碼者可在填答時按ctrl+v 感謝合作<( ̄︶ ̄)> ---------------------------------------------------------------------------- ‧歌手可能為哪一種? [男個人歌手/女個人歌手/男子團體/女子團體/男主唱樂團/女主唱樂團] 女個人歌手,但開頭有男聲Rap ‧歌曲大概偏向哪一種類型? [活潑/抒情/悲傷/搖滾/復古/演歌] R&B的感覺…?而且不太像近期的歌,旋律和編曲的方式有點舊像90年代末期的風格 ‧歌手聲音或唱腔有什麼特色嗎? 還是聽起來特別像哪個你所知道的歌手呢? 不算細的聲音,有點類似宇多田光的那種聲線,曲風也類似 ‧有沒有印象有唱到哪些歌詞呢? 用羅馬拼音或日文都可以 進副歌前好像有聽到can get no more,然後一句日文,然後you just my boyfriend,然 後進副歌,副歌其中一句結尾是“達嘎啦”,只聽懂這麼多…但用這些關鍵字找不到QQ ‧可否用你所知道的方式(例如簡譜)表達旋律呢? 嗯……我不太懂樂理,不過記得副歌第一句的音是5個一樣的音階,節奏的話假設前四個 音是半拍的話,第四和第五個音則是1/4拍,Do - Do - Do - DoDo這樣的感覺…我盡力了 ‧請問你是透過什麼管道聽到這首歌的呢? 逛街聽到 ‧如果是看到MV或PV得知這首歌 那可以描述一下該MV或PV的內容嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.180.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/J-PopStation/M.1509909532.A.C7C.html

11/06 14:07, 6年前 , 1F
像宇多田、有男音、日英夾雜,會想到倉木麻衣耶

11/06 14:15, 6年前 , 2F
感覺是boa或安室
跟蒼木的曲風不太相同,會比較接近安室一些,但也不能說是一樣,只是說歌的氛圍有點 像,實際上感覺歌曲的元素還是不太一樣…所以我才很好奇,因為樓上大大們提到的歌手 我都有聽,但沒印象有聽過,聲音也不是她們,感覺不是非常大牌的歌手,因為幾個主流 歌手我還是有在關注,但應該不是她們 ※ 編輯: skullryan (223.141.180.213), 11/06/2017 15:16:00 我剛剛用用烏克麗麗試著找一下音,應該是so-so-so-soso,Doredofa-fa-fa-somi的旋律 ※ 編輯: skullryan (223.141.180.213), 11/06/2017 15:27:54

11/06 18:29, 6年前 , 3F
安室的first time?

11/06 21:02, 6年前 , 4F
Google "you just my boyfriend だから"找到 Crystal Kay

11/06 21:07, 6年前 , 5F
Ex-Boyfriend 2001年的歌

11/06 21:12, 6年前 , 6F
對了就是這首!哈哈因為不懂日文所以沒用日文找,謝謝H

11/06 21:12, 6年前 , 7F

11/06 21:15, 6年前 , 8F
還真的是好久的歌