[心得] SEKAI NO OWARI End of The World Live

看板J-PopStation作者 (夕顏)時間7年前 (2017/02/27 19:09), 7年前編輯推噓30(30018)
留言48則, 23人參與, 最新討論串1/1
我看的是二日目,也就是昨天晚上的演出。 非常精彩而且這次很幸運站到好位置,所以來跟大家分享分享我的心得 沒有非常仔細,但應該還是可以看看XD 因為SEKAI NO OWARI演唱會上可以拍照,所以圖文並茂的網誌版: http://candy22128.pixnet.net/blog/post/457676432 ========= 本來覺得這場沒有什麼必去的理由,已經看過在台灣的演出,加上上次到現在其實沒有什 麼新作品。因此開賣日我也沒有搶票。 後來過完年下定決心買了票,我居然收票收到了一個十號內的序號(感謝網友)! 人生第一次站第一排趴桿! 下午出了門公車遲遲不來,後來我為了能夠準時在序號內入場是一路狂奔到Legacy, 排入隊伍連應援手幅都來不及拿,大約三分鐘後就進場了,真的是幸好有趕上XD。 站第一排有好有壞,這個等等再來分享給大家,我是覺得體驗過一次就夠了啦哈哈 話說開放拍照很好,但是大家不要偷錄影好嗎~ 我左右都有看到有人偷錄,而且回家搜IG也看到影片。 雖然開頭沒有廣播告知甚麼的但身為歌迷,可以做的跟不可以做的事難道會不知道嗎 我雖然在前排但一直抑制拍照的衝動,如果台上的人演出看不到台下開心的樣 子而是看到一台一台的手機那不是很不好玩嘛~ 照片拍幾張意思意思一下就好 不知道團員們怎麼想XD 歌單: 1.スターライトパレード 2.Love the warz -rearrange- 3.Monsoon Night 4.Death Disco 5.SOS 6.ANTI-HERO 7.One More Night 8.眠り姫 9.スノーマジックファンタジー 10.Mr. Heartache 11.幻の命 12.Hey Ho 13.RPG 14.Dragon Night - EN1.炎と森のカーニバル EN2.インスタントラジオ 這個歌單跟上次大同小異,還是沒有出現我最愛的C/W曲們 (相較之下我可能比較喜歡上次的w) 不過有聽到傳說中目前只能在現場聽到的Monsoon Night 以及新歌 One More Night Monsoon Night 是首很嗨的歌,果真適合拿來當現場限定曲目 新歌則是......嗯,感受到SEKAI NO OWARI 接下來想要走的路線了 以老歌迷的口味來說還真有點奇特呢也不是不好聽 就是很像拿別人的歌來唱的感覺www 本場演出要特別表揚一下造型師,男子們的西裝背後刺繡超級好看,版型合身看起來身材 比例很好,鞋子也很特別 我整場都在關注Fukase 的靴子跟 Nakajin的孟克鞋。(第一排的特權XD Saori則是前短後長的洋裝配上靴子,背後有個可愛的蝴蝶結,相較男子部門比較沒那麼 驚豔 這次舞台樸素很多,只有背後的大螢幕打上演出標題End of The World (入場等待時播的 也是那首以此為名的西洋名曲,蠻有趣的安排) 感覺起來這一套演出是設計來推廣他們海外市場的,方便攜帶的舞台設置,熱門/英文系 列歌曲(還好Dragon Night 是唱 抓個奶~侯友宜 的日文版XD) 容易炒熱氣氛的曲序安排 跟在日本演出的設計邏輯上就不太一樣,意思是說如果想看DVD上那種演出跟曲目安排的 話,就要到日本去看了QQ 海外版沒有這些服務 雖然這次演出的標題並沒有說是ASIA TOUR 但是我拿到的彩帶上是寫著ASIA TOUR 2017 確實這套上周在韓國演出,這周在台灣,接下來好像是要去香港跟新加坡,真不愧是 AMUSE操盤,海外市場的擴展超級積極啊 希望我不在台灣的時候他們也可以來我所在的國家演出QQ MC部分顯然大家直接放棄全中文,前面說說中文跟大家打招呼(大杯微糖少冰www) 後面就 用日文閒聊 LOVE先秀了好多中文,包含如何跟台灣女生搭訕要LINE 說完中文還自己翻譯給團員聽www 學搭訕要幹嘛啦哈哈 印象中團員們有稱讚LOVE的中文講得比昨天還好,說他頭腦也是蠻好的嘛 以及這是第四次來到台灣,這次S & N帶了家人來,N的家人還跑去體驗台灣式洗頭(日本 人好像覺得我們坐著洗頭很不可思議哈哈) F說想去九份玩,但是一個半小時車程時間很尷尬,然後就說他們看東京的旅遊書會推薦 一些近郊景點云云,台下觀眾於是說告訴我們嘛,結果F介紹的景點就是Club Earth XDDD 台下還提到應該是Club Earth附近的麵店(?) F說連這間麵店都知道好厲害啊,然後請大 家如果有到羽田機場請務必去玩w 害我真的有點想去Club Earth 看看 然後Fukase說希望有一天可以把大型的舞台也帶來台灣,可以在小巨蛋演出就好了。 話說如果真的這樣的話公司應該會賠到倒掉吧XD 不如直接在台灣賣日本演出的票(跪求 安口後的MC已婚組的兩人非常開心大家的祝福,Saori還說啊這樣有點對不起那兩個人(未 婚組),Fukase立刻說這不關我的事你們請繼續然後退到後面喝水www MC部分的記憶實在不是很清楚,日文聽力又退步了QQ,若有誰記得或可以看得出我有沒有 解釋錯誤可以提醒我一下。 站第一排真的很爽,尤其是在開放拍照的地方,可以拍到很近很近的照片,可是大家朝遠 方放電的時候第一排強烈的感覺被跳過 噴彩帶的時候也是,我根本沒看到它噴出來哈哈 還有站第一排感覺很赤裸,應該是因為某種觀看者與被觀看者之間角色的逆轉。觀眾應該 是觀看者,台上的人是被觀看者,通常觀看者可以隱身在人群當中或是燈光裡,可以用最 舒服的樣子看演出。不過站在第一排的時候,我感覺我同時是觀看者也同時是被觀看者, 台上的人可以清楚看到我,後面的人也可以看到我,是個稍微有點令人緊張的位置。 好像有點學術(?)就不談太多因為我也不知道該怎麼談XD 整體來說雖然我一直沒有被電到所以覺得舞台魅力還好(明明就是因為你不在電力範圍內w 但這場演出很流暢,也很適合給第一次接觸SEKAOWA的朋友一起看的表演。 沒有Fancy的故事設定及舞台,單純用音樂決勝負! 即使是這樣SEKAOWA還是有他們獨特的風格。 這次站在靠近Nakajin的那一側 他的樂器非常多,大概是我看過最忙碌的樂手了,不過拜他之賜 繽紛而多樣一直都會是SEKAOWA音樂的重要基底。 希望他們在海外發展的順利,讓我也能在亞洲以外的地方看到演出! 還有絕對會賠錢的小巨蛋XD,加油啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.208.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/J-PopStation/M.1488193743.A.E23.html

02/27 19:37, , 1F
SOS的燈光真的超美!!我在

02/27 19:37, , 2F
第四排,覺得這個距離看整個舞臺真的超棒
最棒的距離果然是三四排左右!!! 不會太前面也不會太後面

02/27 20:44, , 3F
One more night 風格確實不太一樣

02/27 21:44, , 4F

02/27 21:44, , 5F
演唱會真的超棒!

02/27 21:46, , 6F

02/27 21:48, , 7F
對One more night這首不太行^^" 感覺海外向的歌風格不同

02/27 22:24, , 8F
希望one more night另外有日文版 應該會比較好
One more Night 感覺是海外向的歌,像Mr. Heartach那樣 總之有各種新的嘗試也算是好事啦~

02/27 22:42, , 9F
Nakajin真的超忙。。1直在巡迴他的樂器們 xDDD

02/27 22:44, , 10F
服裝是Gucci的
太棒了感謝你!!!!真的是Gucci當季的衣服跟鞋子,我居然一直覺得蜜蜂LOGO是蒼蠅www 雖然不一定有人在意但整理一下衣裝列表 西裝是這套:https://goo.gl/ZsO5i8 heritage tuxedo with embroidery Fukase的靴子:https://goo.gl/rHE4YQ Nakajin的孟克鞋:https://goo.gl/VdO9oq 雖然大家都沒看到但是我有看到超華麗的DJ LOVE的鞋:https://goo.gl/O8kDGa 深深感受到精品的魅力!!!

02/27 22:53, , 11F
推 第二天love說中文真的比較順一點 還有saori也是 XD

02/27 22:55, , 12F
one more night也是覺得滿微妙 不過多做些嘗試也沒壞處
對啊,期待他們的新進化

02/27 23:47, , 13F
推推~~ 我聽第一天,第一次聽他們的演唱會,聽到星光遊行

02/27 23:47, , 14F
的開場白我都快噴淚了Q_Q 超感動的嗚嗚嗚

02/27 23:47, , 15F
但我蠻喜歡One more night的耶XD

02/28 00:03, , 16F
Monsoon Night的銅管編曲超棒! OMN的廉價夜店風...
本來看過歌名一直以為Mooson Night是首花鳥風月式的歌,結果是很嗨的歌。 很喜歡中間燈光一閃一滅的鼓點

02/28 00:07, , 17F
站在中間段 彩帶直接打過來 沒看到就已經在我臉上了XD
上一次我在中段,看到漫天飛舞的彩帶好美喔> <

02/28 00:18, , 18F
https://goo.gl/Ivm8uD Saori是這件喔

02/28 00:36, , 19F
是要打fantacy嗎? 我本來也覺得沒太多新歌 有點沒很想看XD

02/28 00:36, , 20F
(fantasy才對XD) 不過新曲裡面 我很喜歡hey ho 有讓我覺得

02/28 00:37, , 21F
這就是sekai no owari才會做出來的歌

02/28 00:38, , 22F
然後我站在nakajin那邊第一排 有跟fukase對到眼一下XDD

02/28 00:39, , 23F
nakajin就墨鏡戴太久 看不出來 但有跟第一排的打一下招呼

02/28 00:39, , 24F
的感覺 然後的確幾乎都看後面放電XD
我也是被hey ho打到,覺得想現場聽聽才去的(擊掌

02/28 00:43, , 25F
期待巨大樹來台的那一天!!!

02/28 00:48, , 26F
我是25日4百多號,被fukase電得不要不要的。
中段最棒惹!! 其實這種場小地應該直到最後段都會是很棒的位置!

02/28 00:53, , 27F
25號那天nakajin好像還有點被saori的人氣嚇到了 XD
第一次來的時候我被Nakajin的人氣嚇到XD 在台灣超受歡迎的

02/28 01:44, , 28F
推~第一次看正在找歌單QQ謝謝原po~

02/28 05:01, , 29F
羨慕QQ
※ 編輯: candy2212 (1.164.208.183), 02/28/2017 06:36:06

02/28 08:07, , 30F
第一排真的近到好有壓力XDDD 連毛細孔都好清楚

02/28 12:03, , 31F
海外向的歌幾乎都不行啊,和以前的作品比起來都很貧乏

02/28 12:05, , 32F
從廉價夜店風的OMN轉回眠り姫的時候突然很感動

02/28 14:24, , 33F
2月大阪場說夏天的新單是三人組的作曲 Error也是三人作曲

02/28 14:25, , 34F
覺得不賴 其實HEY HO還是好聽 但他們銷量真的有在掉...Orz

02/28 14:50, , 35F
這次兩天我都有去 好感動~

02/28 17:25, , 36F
銷量掉了,日本的五場也沒秒殺
我覺得最近又是轉型期耶,如果說幻の命是他們的第一期風格 RPG/Dragon Night是第二期的話,這些歌感覺在摸索第三期(可能是以海外為主?)的方向 忙著拓展海外,但那些英文單曲跟國內的活動感覺是兩回事 可能日本國內的熱度也減弱了吧 老話一句 海外要搞,國內要顧啊QAQ

02/28 21:19, , 37F
好羨慕可以站第一排 我兩百多號覺得遠 可能前方站了高個子

02/28 21:19, , 38F
視線稍微被擋到 One more night有另個版本 兩首旋律很像

02/28 21:20, , 39F

02/28 21:20, , 40F
這個好酷喔,感覺見證歌曲的發展XD 這種bootleg最棒了 ※ 編輯: candy2212 (1.164.208.183), 02/28/2017 22:45:32

02/28 23:32, , 41F
我覺得海外向的風格大概日本歌迷不太買帳

02/28 23:35, , 42F
我是從RPG入門的也覺得現在這個風格不是太有特色

02/28 23:54, , 43F
推推推推 超愛世界末日QQQQ

03/01 09:27, , 44F
我也覺得ONE MORE NIGHT還好嗚嗚 不過超喜歡Hey Ho!現場真

03/01 09:27, , 45F
的很棒QQ

03/01 12:21, , 46F
推世界末日!! 連看兩天演唱會好開心啊!!!

03/02 00:18, , 47F
OMN雖然編曲比較簡單但滿可愛的,第一次聽也可以馬上跟

03/02 00:18, , 48F
著哼