[心得] TMR live 兩日心得

看板J-PopStation作者 (應該把握每次眼神的交錯)時間9年前 (2014/10/20 03:54), 9年前編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1KH0lvMq ] 作者: CantaPerMe (應該把握每次眼神的交錯) 看板: C_Chat 標題: TMR live 兩日心得 時間: Mon Oct 20 03:07:13 2014 幾乎沒在這發文,一來就是廢話連篇 這是跟風心得文兼中二廚鐵粉的回憶錄 如果不想看長文的話看完下面這句真情告白就可以直接按END噓了 == 我以為我可以忍,可是我還是哭了。 == 從高中開始衝伍佰,到當完兵不追伍佰之後的近年來,已經很少衝演唱會了 上一次是Angela,理由是想重拾對live跟對Angela的熱情,很可笑的理由 之後第三本命梶浦也沒去,May'n也沒去,其它人對我來說完全無感,當然捨棄 其實沒有衝梶浦是讓我有點後悔的 都身為YK團主揪之一卻沒有去讓天籟美聲洗滌一下,對大神似乎大不敬 w 不過真的有個絕佳的理由讓我把牙伸出來了--我等了十多年的西川貴教 某次唱歌聚會中得知,在我國中的時候-今天新聞也播了,16年前沒有誤- TMR似乎有來過台灣試過水溫,只是當時那麼屁孩,根本不懂TMR很好很強大 只懂得周六晚上看完神劍要看機械女神,然後歌很好聽,全文完 但隨著年(ㄓㄞˊ)紀(ㄌㄧˋ)增長之後會跟番抓MAD一邊開始追JPOP跟聲優 爬了文才知道TMR在日本藝能界中歌唱力算是相當頂尖的 這中間一直有在跟TMR,高中買了第武元素 (THE FORCE,也就是Hot limit跟今天不插電的thunderbird的那張) 之後TMR-e的三部曲,Progress(今天出了魔彈跟Love saver兩首經典神曲under cover) 再來睽違近10年的TMR又來唱了動畫歌-SEED系列,在動漫界又開始翻紅 然後到了SEED、驅魔少年、黑契、戰巴(很可惜今天都沒有ABS),幾乎是不離不棄了 一直到現在進了ACG相關的樂團,私心第一首開的歌也是乾燥花(可惜我是水樹擔當 w) 以上是簡短的說幾句話,用一頁帶過這樣 == 昨天其實已經有去華山聽了視線不良區,門口都是認識的還滿好笑 XD 外場一天內場一天對上年紀的老人來說體力分配剛剛好(不夠鐵粉,該死) 忘了說物販順便補 下午想說四點開賣一定要趕過去先掃,到了那邊已經呈現貪食蛇狀態 OTZ 聽說第一個人兩點就去排了,相當有sence啊(遠目 四點一到,官方表示:該你上場了,物販(拍桌) 於是物販對我3900點NTD的傷害 掉了黑色tee跟紫色最後一件L的稀有寶物tee,毛巾與包包等寶物,結束這一回合 明天晚上練團一定要穿黑色的去啊!!! 然後回家安頓家裡之後把大兒子載過來一起聽星光場,孩子的教育不能等 wwwwww 繞了場地一圈之後還是覺得正門口一直開開關關的漏音是最清楚的 只是雖然視線不良區聽得很清楚可是我依然很想進去啊怎麼辦!!! ………於是教我兒子(三歲)去跟一直試圖搭訕它的工作人員葛格說我想進去 兒:進去幹嘛? 我:進去聽歌啊 兒:我不想聽歌啊 我:(內心OS幹你媽的逆子啊!我想let's party想的不得了啊!)趕快去講嘛喔乖~ 兒:(嚕著小卡車過去)葛格我想要進去! 工:啊真的嗎?你要進去做什麼? 兒:我要進去聽歌啊~ 我把拔說的!(騎走) 原來這就是華盛遁˙砍倒櫻桃術的威力………嗎?(倒地) == 昨天的歌單貌似跟今天的有一首不同,昨天我貼的歌單在這 http://ppt.cc/T9uu MC的話我真的聽不懂,不會日文真的無法,想跟旁邊的日本女粉絲說點話也詞窮 除了讚啦跟我愛你,一起HIGH吧等中文之外聽的相當吃力 以下歌單跟一些廢話 == Black or white 出道前(!?)首張,雖然對TMR來說很有意義,可是我個人沒有很愛啦其實(遮臉 看一些心得文也發現大家似乎沒有很進入狀況,到第三首才對動畫歌有反應 w 藍色霹靂 早期神曲,以前在D&D還點的到 XDDD 不過我不確定under cover哪一張有,真的是全新沒聽過的 然後真的很推PV,當年看來潮到出汁但是現在看來俗擱有力 wwwwww Albireo 其實對這首歌沒有很有feel所以一開始拼錯了 XD 不過今日一唱覺得還滿high(放入歌單) Count zero 應該是戰巴的,戰巴我只會唱JAP(遮臉 Invoke SEED就(ry Ignited 是種命的樣子?這兩首我都還滿喜歡唱的,爽感 原來古夫ignited是從這裡來,海涅隊長名字從頭到尾都是梗 w MC,應該是說今天會唱新曲軟膏歌- 接著Phantom pain 聽他唱了之後都覺得癢了起來 http://www.youtube.com/watch?v=do1MrbpyfeQ
像這樣 MC,大意就是說以下兩首不插電是台灣限定版 Thunderbird unplugged 原曲其實我沒有很愛,這首在日wiki記載好像也很有紀錄只是有點忘了(不配當鐵粉) 不過under cover2唱的實在真是有夠非常揪心啊 菅野洋子來幫彈鋼琴(請粉絲坐下)也真的很有梗 而這次的不插電改的又有不同的揪心感 http://www.youtube.com/watch?v=1zlcenOCLg4
突然點到的,還不錯 sword summit unplugged(18號) 沒進場聽所以沒有很有感覺,只覺得TMR很少有不插電,聽起來有耳目一新這樣 vestige unplugged(19號) 這首比起原版又更動聽了,而且比較沒那麼沉重,適合服用 其實不插電系列真的神推這首 https://www.youtube.com/watch?v=9F4ufqh2pk4#_=_
我知道沒有了,關鍵字拿去對岸百度看看吧,80年代神曲翻唱,還好我有先轉MP3. MC一下,是不是差不多該high一下啦? Flags 老實說沒聽過幾次(遮臉 聽完Live之後又找來聽,發現這首真的要Live比較有感 Naked arms 樂團團長很喜歡所以下次應該會開這首歌,發現我也唱得上去的感覺很爽 Zips under cover SEED的外傳? C.E73? 我只有在NDS上聽過 XD 其實之前跟朋友有一起作GGXX的combo movie就是用這首 當時也沒有很愛,原因是唱不上去(不過現在我可以了,歌EN+5000) 之後在NDS聽到之後才覺得我簡直沒sence,這麼燃的歌竟然棄追(拭淚 魔彈 under cover 神曲沒有誤,可惜現在水管上都找不到了 我跟朋友耍智障把手肘彎曲接上寶特瓶的時候旁邊的日本女粉絲笑翻了 w Love saver under cover 依然神曲,整首跟完讓日本女粉絲驚呼,快☆感 ﹨(╯▽╰)∕ MC Preserved roses 不必多言 不過聽說前面有整場當老虎的,聽到這首好像被下指令一下high到爬到欄杆上 wwwwww 革命dualism 應該也不必(ry) 私心雖然比較喜歡乾燥花,不過聽完Live會想(ry 一方面也是現在只有這首有完整板PV XD High pressure under cover 傳說中誤植的鋼鐵神兵 wwwwwwwwwww 這首在high歌連發之中有稍微舒緩的作用,看TMR扭的多開心,女粉絲已陶醉 white breath under cover 相傳為第一次登上歐立空第一名的世界名曲,好像是DAM少數有原影的PV XD 說實在其實也沒有很有愛,不過還是口嫌體正直的全部唱完 OTZ Hot limit under cover 印像中好像是第二首上歐立控第一名的神曲 他自己還會念那個RAP,我只會H O T to the limit wwwww MC 應該是在說台日友好跟311的事情,還有有這麼多人來看live讓他很感動 只有兩個小時真的是快樂的時間特別快,又到時候說掰掰 所以最後的最後就理所當然的接這首他為了311重新編曲的- Heart of sword under cover 這首歌對我來說的意義很重大 第二首憑根性練會的日文歌(第一首是機械女神),國中時期完全不會日文 從這時期開始對卡通很有興趣(在這之前遇到鋼彈W,M7,EVA都覺得很垃圾一律轉台) 高中開始會追TMR,聽J-POP,一邊後悔自己沒有繼續練鋼琴 然後從KOF、GGXX的MAD跟Combo movie中找歌來練唱(不是應該先練連段嗎?) 第一次DAM精密採點唱男生歌到91分…………成就了現在有點紳士的我 這首under cover真的編的超棒,前奏那種破曉之前的肅殺氣氛到歌曲一下的經典音樂 真的是快☆感~ 前奏一下我就高潮了,然後腦內跑馬燈開始想起過往時光 歌一下跟著唱幾句我就決堤了,像個小女生一樣 現在在螢幕前面想起來依然鳥肌,還好旁人看來分不清是雨還是淚,唉唉真的見笑了 能現場聽到這首真的不枉費我在全家站了五個小時 相信很多人都跟我一樣,狀態顯示為覺得值得 == 說一下我的位置 首先先感謝跟我換票的YK板友(為何是YK板 w) 讓我從361換到162,然後把361給我的朋友 有跟演唱會以來其實都還滿強運的,都可以維持在前五排這樣 而且完全正中央啊! 除了前方有190cm巨神兵在護衛女友之外一切都是相當OK的 前面是巨神兵(進入防禦模式,整場都沒動過) 巨神兵旁邊是女性朋友,左邊是日本師奶鐵粉團,後面是兩個朋友,右邊的也超high 鐵粉跟唱打call好不快樂,我旁邊這個有微微肉,大概跳兩三首就累累需要休息 不然她應該也可以跟我這死肥宅從頭跳到尾 XD 中間被夢の雫噴灑數次真的是HP瞬間回滿 不用唱也是可以的,有噴就勝過千言萬語 繼被伍佰噴灑啤酒之後已經許久沒嚐過這種滋味 w 然後看到TMR爆衣又灑水連我都爆射不止啦!!! 其實跟日本粉絲站一起還滿奧妙的 粉絲從我一開始就連跳三首的驚嚇 到我幾乎每首歌都能跟唱感到驚訝 到我跟她說我不會日文後轉為敬佩 最後對我雙手比讚跟我說台灣最高 現在想想也頗有成就感,很久沒有解兩個小時唱跳甩頭的劇烈有氧運動的成就 w 有一兩首歌對前奏沒印象,轉過去問她也很熱情解答:count zero爹死 XD 下vestige的時候我也跟她說昨天沒這首,today only XD ending完之後幾個鐵粉似乎也想要找我攀談,可是我就不會日文啊(亮皮夾) 我們唯一的聯繫,就是live中間那幾句交談,還得靠朋友幫我翻譯才知道她說我很會唱 最後靠著朋友撿到樂手丟出來的毛巾(羨慕嫉妒恨) 然後強拉著我一起跟毛巾大合照,留下台灣行美好的紀念這樣 夜深人靜的時候想想,真應該好好讀點書(?) == 但遺憾的事情還有,也是多數人心中缺的那一角 似乎Abingdom boys school的歌都………不會在live唱嗎? 或許是版權,或許是名義,總之比起多數人的crosswise,我更遺憾的是一些經典曲目 像是黑之契約者的howling、戰巴的JAP、驅魔少年的innocent sorrow 或是翻唱bucktick的聖魔之血OP dress等等 也有聽到日本粉絲對於台灣這邊只有聽到動畫歌才有反應感到惋惜 的確一開始官方FB在轉達TMR詢問粉絲想聽的曲目的時候,八成以上都是動畫歌 其實專輯有很多很棒的歌,雖然無關ACG點 不過私心很想推TMR TITLE的有梗歌其實都還滿棒 還有我的本命曲陽炎,以及月虹雪幻的TMR-e三部曲 有入選try my remix的imitation crime(remix比原曲好聽三個馬身 w) 還有應援團發下來的群情 (我有聽到你們唱,只是你們該發給日本粉絲帶動的,一來時間趕二來聲量小,很可惜) 首次嘗試R&B曲風的緋之砂……… 每個粉絲的本命曲不盡相同,而有太多太多的遺珠之憾 不過TMR本人似乎也透露消息,看來有靠ACG歌把市場做大了 吸引更多粉絲之後,明年 應該 可能 或許 貌似 還會再來 那就靠這每年定番(誰跟你預約了),來把大家的遺珠之憾補完吧 最後在洗洗睡之前衷心wish,希望明年能再會- make revolution! == 或許有人會覺得這心得文真它媽廢文沒有ACG點,以下補 http://www.youtube.com/watch?v=_X8b1DKltUQ
沒聽過的到旁邊罰站! http://www.youtube.com/watch?v=epqAjNg2tPE
給水樹份不足的板友,水樹唱世界名曲 http://www.youtube.com/watch?v=4hzasvYX3Qs
好像是鋼鍊,男聲唱女key根本imba http://ja.wikipedia.org/wiki/T.M.Revolution 最後奉上wiki幫一日粉絲推坑 然後強力徵TMR限定唱歌團啊!鐵粉們站起來! 今天看完之後真的想去青春譜完全燃燒這樣 今日成果:肺活量增加,音域+1 key -- ★zore0 有女生拿著麥克風把In my dream唱上去了~!還自已加尾韻…xd ★KaminaAyato 該死 原來今天有殺昂電台 沒聽到 賭爛 ★wineswordgod hmm.....因為有聽到女性在唱avenger的歌,不知道會是哪位....   ★AIROLG 他唱蒼い霹靂的時候,是我第一次覺得這人唱歌還不錯 ★SuzuhiraHiro ㄉㄉ假音好強 QQ ╭────────────┬──────╮ ★Fanatic 那不是原唱的聲音? | 有無開設任何網路電台?| 殺昂電台 | ★Itemx 你們一定都是女的! (亂指 ╰────────────┴──────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.73.75 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1413745657.A.5B4.html ※ 編輯: CantaPerMe (111.248.73.75), 10/20/2014 03:11:14

10/20 03:47, , 1F
YK團歌姬真的超棒

10/20 03:48, , 2F
沒衝梶浦對得起你的id嗎w

10/20 03:54, , 3F
幹我真的太慚愧啦(被亂棒打死)
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: CantaPerMe (111.248.73.75), 10/20/2014 03:54:34 ※ 編輯: CantaPerMe (111.248.73.75), 10/20/2014 04:11:07

10/20 20:48, , 4F
推好文

10/20 22:48, , 5F
推想看他唱「Dress」時,櫻井敦司突然現身亂入…XD

10/21 00:11, , 6F
我第一次看TMR表演, 我也是十幾年前就知道這團了,

10/21 00:12, , 7F
因為我看表演幾乎都是聽曲子的沒有很在意歌手唱什麼

10/21 00:14, , 8F
但是這次看這場表演還蠻爽的, 有些曲子似乎有些橋段

10/21 00:15, , 9F
可能想分享心情也沒人理我吧,

10/21 00:15, , 10F
但是這次看這場表演還蠻爽的, 有些曲子似乎有些橋段

10/21 00:16, , 11F
重編過(?) 聽起來有surprise到, 雖然本身就喜歡類似

10/21 00:18, , 12F
風格的曲子, 真的誠意十足 @O@

10/21 01:28, , 13F
讚啦

10/21 09:31, , 14F
讚啦

10/21 10:51, , 15F
久違的INVOKE神前奏版本.. 讚啦

10/21 13:17, , 16F
現場很多親切的日本歌迷,希望下次LIVE上大家能一起跳

10/21 13:17, , 17F
體操XD