[問歌] 問一首男歌手唱的歌,謝謝>\\\<

看板J-PopStation作者 (黛)時間12年前 (2012/03/10 16:09), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
請於問題下方根據你想問的歌來做回答 問題可答可不答 儘可能就你所知的回答就可以了 回答完整度越高 答覆準確率就越高喔 不習慣ansi碼者可在填答時按ctrl+v 感謝合作<( ̄︶ ̄)> ---------------------------------------------------------------------------- ‧歌手可能為哪一種? [男個人歌手/女個人歌手/男子團體/女子團體/男主唱樂團/女主唱樂團] 男個人歌手或是男子團體 不好意思不太確定QQ ‧歌曲大概偏向哪一種類型? [活潑/抒情/悲傷/搖滾/復古/演歌] 抒情+悲傷 不過我抒情跟悲傷的定義有點奇怪>"< Tokio Hotel - World Behind My Wall←這首歌也是被我歸類進這一類>"< (抱歉因為不太聽男歌手的歌 所以拿了英文歌舉例>"<) 不過我聽到這首日文歌的第一段比較柔,到副歌才抒發出來 ‧歌手聲音或唱腔有什麼特色嗎? 還是聽起來特別像哪個你所知道的歌手呢? 唱腔我覺得有點像Mr. Children 不過沒有他們那麼搖滾的感覺 ‧有沒有印象有唱到哪些歌詞呢? 用羅馬拼音或日文都可以 副歌第二句附近有"ありがとう" 副歌唱第二遍時可能為英文 隱隱約約聽到的歌詞可能是"When I want to......" ‧可否用你所知道的方式(例如簡譜)表達旋律呢? 不好意思因為我是個大音癡>"< 所以只能憑感覺抓>"< 抓的是副歌第一句↓ http://www.kisstunes.com/m3/s.aspx?v=yC90hM501951 音階可能有誤,不過副歌第一句大概是這樣的音調, 第二句則是有"ありがとう" ‧請問你是透過什麼管道聽到這首歌的呢? 別人播的>"<不過因為對方放的非常小聲不太好意思問>"< ‧如果是看到MV或PV得知這首歌 那可以描述一下該MV或PV的內容嗎? 是聽到別人播放的歌,不過因為很小聲所以......>"< 不好意思線索非常少 之前曾經使用"ありがとう"去蒐日文歌詞 但出來的結果有六千多首 聽了幾頁的搜尋結果後都找不到 才上版求救 在此先謝謝版上各位的幫助Q\\\Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.221.188

03/10 19:41, , 1F
是 Monkey Majik- Headlight 嗎 @@??
正是這一首歌Q\\\Q 非常謝謝>\\\< 大家都好厲害Q\\\Q

03/10 22:08, , 2F
我也覺得是Monkey Majik的Headlight 最近才看過PV 非常感人
贊同+100 Q\\\Q 非常慶幸有上來問這首歌! 看了歌詞以及PV之後 更喜歡這首歌了Q\\\Q 是首好歌Q___Q

03/11 00:10, , 3F
只用 ありがとう 搜尋絕對不止 6000多首 XDDD
XDDDDDDDDDD 其實我大概斷斷續續聽了三天之後就放棄了> < 非常謝謝板上的各位解惑>\\\<

03/11 01:02, , 4F
Headlight
正是這首,非常謝謝Q\\\Q!

03/11 01:56, , 5F
就是MONKEY MAJIK的HEADLIGHT
謝謝>\\\< 以上,非常謝謝大家熱心的解答OUO/// 也謝謝大家不嫌棄我英文聽錯> < (看了歌詞才知道我大聽錯不好意思讓大家見笑了...> <) 謝謝大家讓我知道這首好歌, 聽了之後好喜歡他們的曲風噢>\\\</// 謝謝大家: ))) 有日音版真好>\\\< ※ 編輯: sarah3 來自: 58.114.221.188 (03/11 16:33)