[問歌] 想請鄉民推薦日本老歌.給長輩聽的~

看板J-PopStation作者 (......)時間14年前 (2009/09/17 16:57), 編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
請於問題下方根據你想問的歌來做回答 問題可答可不答 儘可能就你所知的回答就可以了 回答完整度越高 答覆準確率就越高喔 不習慣ansi碼者可在填答時按ctrl+v 感謝合作<( ̄︶ ̄)> ---------------------------------------------------------------------------- 因為外公輕度中風住院.他很喜歡日本歌 已經有找ㄧ些歌曲.發現他有反應.會打節拍 想再找ㄧ些老歌.讓他聽... 小時候有印象他有很多黑膠唱片都是日本演藝的歌 因為日本老歌我不清楚.想請大家推薦.大約80歲耳熟的歌曲 如果有知道的或家裡有長輩也喜歡聽日本歌的.煩請大家推薦.謝謝~ ‧歌手可能為哪一種? [男個人歌手/女個人歌手/男子團體/女子團體/男主唱樂團/女主唱樂團] 皆可 ‧歌曲大概偏向哪一種類型? [活潑/抒情/悲傷/搖滾/復古/演歌] 抒情 演歌 ‧歌手聲音或唱腔有什麼特色嗎? 還是聽起來特別像哪個你所知道的歌手呢? 演藝的歌好像很多元化那種. ‧有沒有印象有唱到哪些歌詞呢? 用羅馬拼音或日文都可以‧可否用你所知道的方式(例如簡譜)表達旋律呢?‧請問你是透過什麼管道聽到這首歌的呢?‧如果是看到MV或PV得知這首歌 那可以描述一下該MV或PV的內容嗎? 無 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.139.99

09/17 23:37, , 1F
鄧麗君的都不錯阿-..-

09/17 23:49, , 2F
美空雲雀吧

09/18 00:34, , 3F
中島美雪?XD

09/18 03:54, , 4F
北島三郎 五木廣志 美空雲雀 小林幸子 等等都不錯~

09/18 04:00, , 5F
要找民謠曲風的新音樂, 推薦吉田拓郎 佐田雅志 財津和夫

09/18 04:02, , 6F
女歌手推薦中島美雪 渡邊真知子 久保田早紀

09/18 09:00, , 7F
我覺得赤い鳥的歌也不錯.....

09/18 12:03, , 8F
冰川清志有唱過不少老歌喔 個人覺得很不錯聽

09/18 12:28, , 9F
80歲的話 三波春夫 村田英雄 美空雲雀 試試看

09/18 13:23, , 10F
謝謝大家~我會朝這幾個找的^^~

09/19 00:49, , 11F
聽到阿公阿嬤那一輩就想到美空雲雀XD

08/15 06:24, , 12F
北島三郎 五木廣志 https://noxiv.com

09/19 14:36, , 13F
聽到阿公阿嬤那一輩就想 https://daxiv.com